Jika Anda Bisa Mengetik dan Akses Internet, Anda Sudah Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Menghasilkan Uang dari Bisnis Tiket Pesawat Online

BISNIS YANG BIASA TETAPI MEMILIKI POTENSI PENGHASILAN YANG LUAR BIASA

Apakah anda sudah siap untuk Bergabung??

Bergabung? silahkan klik disini

Senin, 28 Januari 2013

koran terbaru - berita seputar indonesia

koran terbaru - berita seputar indonesia


Mengenal Tipe-tipe Jomblo Yang Jarang kamu Ketahui

Posted: 26 Jan 2013 11:51 PM PST

Jomblo Sejati

Jomblo yang satu ini murni belum pernah pacaran, belum mengerti tentang cinta, fokus pikirannya hanya belajar dan belum pernah naksir siapa siapa.

Ciri-cirinya: Kacamata tebal, penampilan tidak terjaga, fashion berantakan dan sering keliatan korek upil di depan umum.

Jomblo Sniper

Jomblo yang ini belum pernah pacaran tetapi sudah ada yang sejak lama ditaksirnya hanya saja blom berani nembak sampai sekarang.

Ciri-cirinya: Sering tidak keliatan di tempat umum karena kurang PeDe dan nyali, sering mangkal di tempat tempat sepi, kadang membawa teropong untuk mengintai dan terlihat membawa banyak karet gelang untuk nembak cicak di dinding.

Jomblo Error

Jomblo ini belum pernah bisa sukses pacaran karena asal nembak seseorang gagal terus, nembak yang lain ditolak terus dan selalu naksir seseorang yang sudah ada yang punya. Kacihan deh loe.

Ciri-cirinya: Selalu keliatan berapi api, bernafsu, kalo kenalan langsung tawarin tunangan besoknya langsung ngajak merried. Kata kata pertama sewaktu kenalan: “Hi, kenalan nama gue, married yuk!

Jomblo Negatif

Yang satu ini baru jadi jomblo setelah dipecat (di baca: ditinggal/diputusin ) oleh pacarnya dan berada dalam suasana sedih, desperated, dikecewakan, tidak bisa terima kenyataan dan membenci yang namanya cinta.

Ciri-cirinya: Gampang sirik, sering kesel, bad mood, emosional dan membenci film film berbau romantis. So bagi yang lagi mesra mesra nya mohon hindari jomblo yang satu ini apalagi yang sabet mantan pacarnya. VERY DANGEROUS !

Jomblo Biru

Jomblo yang satu ini baru putus pacaran secara resmi (sama sama merestui) karena udah bosan atau jenuh dan lagi kosong.

Ciri-cirinya: Wajah ceria seperti narapidana yang baru bebas, menikmati hidup dan menemukan kehidupannya kembali, sering terlihat hangout rame rame dan happy happy dan banyak lagi, kesimpulannya MERDEKA !

Jomblo Hunter

Jomblo yang ini menikmati kehidupan jomblonya dan sering sekali gonta ganti pasangan dan jomblo lagi, hunting lagi, jomblo lagi, hunting lagi dan seterusnya.. .jomblo lagi

Ciri-cirinya: Punya bakat selebriti, PeDe abis, daya tarik yang luar biasa, terlihat sering tebar pesona sana sini dan makanan sehari hari: add friend di Friendster/Facebook.

Jomblo Impossible

Khusus cowok, yang ini berstatus jomblo karena yang ditaksirnya adalah seseorang yang tidak mungkin didekati lagi, seperti selebriti selebriti (Britney, Jennifer Lopez, Maskot Kensington), istri tetangga, pacarnya konglomerat, istri simpanan bos, dll

Ciri-cirinya: Selalu tampil keren 24 jam sehari 7 hari seminggu, kalo berbicara seperti aktor dan merasa dirinya Tom Cruise.

Jomblo Forever

Khusus cewek, yang ini berstatus jomblo karena menunggu dan berharap bisa menikahi pria idaman seperti:Andy Lau, Jang Dong Gun, Brad Pitt.

Ciri-cirinya: Terlihat menempel foto, poster idolanya dimana mana, dikamar tidur, kamar mandi, buku tulis, wallpaper handphone dan dalam dompetnya. Dalam doanya: Jadikanlah aku Cinderella dan Jang Dong Gun Pangerannya.

Jomblo Finale

Jomblo yang satu ini uda lagi dekat dekatnya dengan seseorang dan hampir melepas status kejombloannya.

Ciri-cirinya: Setiap hari tidak terlepas dari cermin, make up, fashion update, bodycare, rajin rajin baca zodiak, dan sering senyum senyum sendiri kalo lagi baca SMS.

Jomblo Eksis

Jomblo yang low profile tapi ngetop dikalangan wanita-wanita.

ciri-cirinya: ganteng dahsyat, rambut spike, prince charming, selektif kalo milih cewe, suka sama “zaskia adya mecca, cut tari yang bermata sipit. Anaknya bukan anak gaul tapi anak gaul mana yang gak kenal dia.

Jomblo semangka

Seorang jomblo yang semangat kawin, walaupun sampe saat ini dia ga tahu mo kawin sama siapa..tapi yang penting khan semangatnya dulu..

Ciri-cirinya: Sering menghadiri pernikahan baik yang diundang maupun engga (makan gretong), Selalu minta nikah sama ortunya, n Ga mau pacaran maunya langsung lamaran trus nikah deh

Jomblo PMDK

Jomblo Pendekatan Mulu Dapet Kaga,ngedeketin siapa aja yang di anggapnya jomblo or ga, yang penting deket dulu urusan jadi atau ga belakangan.

Ciri-cirinya: setiap ada yang kinclong dan berpotensi bisa di deketin langsung di tempel, modalnya sih biasanya ngajakin makan di pinggir jalan dulu biar kga rugi-rugi amat klo ga bisa di deketin, kalo udah deket cari lagi deh yang laen

Pencarian yang tertangkap pada berita ini:

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Aku Cinta Kamu Dalam 100 Bahasa Berbeda

Posted: 26 Jan 2013 10:40 PM PST

banyak jalan mencari cinta… mungkin ini bisa membantu… kalo cowok atau cewek yang anda suka berasal dari luar INDONESIA

Afrika – Ek het jou lief
Albania – Te dua
Arab – Ana behibak (kepada pria)
Arab – Ana behibek (kepada wanita)
Armenia – Yes kez sirumen
Bambara – M'bi Fe
Bengali – Ami tomake bhalobashi (dibaca: Amee toe-ma-kee bhalo-bashee)
Belanda – Ik hou van jou
Belarusia – Ya tabe kahayu
Bisaya – Nahigugma ako kanimo
Bulgaria – Obicham Te
Cina Canton – Ngo oiy Ney a
Cina Mandarin – Wo ai ni
Catalan – T'estimo
Cherokee – Tsi Ge yu i
Cheyenne – Ne mohotatse
Chichewa – Ndimakukonda
Corsica – Ti tengu caru (to male)
Creol- Mi aime jou
Ceko – Miluji Te
Denmark – Jeg Elsker Dig
Esperanto – Mi amas vin
Estonia – Ma armastan Sind
Ethiopian – Afgreki'
Faroese – Eg elski teg
Farsi- Doset daram
Filipina – Mahal kita
Finnish – Mina rakastan sinua
Frisian – Ik hâld fan dy
Gaelic – Ta gra agam ort
Georgia – Mikvarhar
Greek – S'agapo
Gujarati – Hoo thunay prem karoo choo
Hiligaynon – Palangga ko ikaw
Hawai -Aloha Au Ia`oe
Hebrew – "Ani ohev otcha" (kepada pria dikatakan oleh pria), "Ohevet
ot'cha" (kepada pria dikatakan oleh wanita)
Hebrew – "Ani ohev otach" (kepada wanita dikatakan oleh pria), "Ohevet
Otach" (kepada wanita dikatakan oleh wanita)
Hiligaynon – Guina higugma ko ikaw
India – Hum Tumhe Pyar Karte hae
Inggris – I love you
Hmong – Kuv hlub koj
Hopi – Nu' umi unangwa'ta
Hungaria – Szeretlek
Icelandia – Eg elska tig
Ilonggo – Palangga ko ikaw
Indonesia – Aku cinta kamu
Inuit – Negligevapse
Irish – Taim i' ngra leat
Italia – Ti amo
Jepang – Aishiteru atau anata ga daisuki desu
Jerman – Ich liebe dich
Jerman-Swiss – Ich lieb Di
Kamboja – Soro lahn nhee ah
Kannada – Naanu ninna preetisutene
Kapampangan -Kaluguran daka
Kiswahili- Nakupenda
Konkani – Tu magel moga cho
Korean – Sarang Heyo atauNanun tangshinul sarang hamnida
Kroasia -Volim Te
Latin – Te amo
Latvia – Es tevi milu
Libanon -Bahibak
Lithuania – Tave myliu
Luxembourg – Ech hun dech gäer
Macedonia -Te Sakam
Malaysia – Saya cintakan mu atauAku cinta padamu
Malayalam – Njan Ninne Premikunnu
Maltese -Inhobbok
Marathi – Me tula prem karto
Mohawk (Suku Indian)– Kanbhik
Maroko – Ana moajaba bik
Nahuatl – Ni mits neki
Navaho -Ayor anosh'ni
Norwegia – Jeg Elsker Deg
Pandaca -Syota na kita!
Pangasinan -Inaru Taka
Papiamento – Mi ta stimabo
Persia – Doo-set daaram
Pig Latin – Iay ovlay ouyay
Polandia – Kocham Ciebie
Portugis – Eu te amo
Prancis – Je t'aime, Je t'adore
Rumania – Te iubesc
Russia – Ya tebya liubliu
Scot Gaelic-Tha gra\dh agam ort
Serbia – Volim te
Setswana -Ke a go rata
Sindhi- Maa tokhe pyar kendo ahyan
Sioux – Techihhila
Slovak – Lu`bim ta
Slovenian – Ljubim te
Spanyol – Te quiero atauTe amo
Swahili -Ninapenda wewe
Swedia – Jag alskar dig
Suriname – Mi lobi joe
Tagalog – Mahal kita
Taiwan -Wa ga ei li
Tahitian – Ua Here Vau Ia Oe
Tamil – Nan unnai kathalikaraen
Telugu – Nenu ninnu premistunnanu
Thailan – Chan rak khun (kepada pria)
Thailan – Phom rak khun (kepada wanita)
Thailan (informal) – Rak te
Turki -Seni Seviyorum
Ukrainia – Ya tebe kahayu
Urdu – mai aap say pyaar karta hoo
Vietnam – Anh ye^u em (kepada wanita)
Vietnam – Em ye^u anh (kepada pria)
Welsh -'Rwy'n dy garu di
Yiddish – Ikh hob dikh
Yoruba – Mo ni fe

Silahkan memberikan tanggapan atau tambahan……..


http://forum.viva.co.id/lajang/55256-aku-cinta-kamu-dalam-100-bahasa-berbeda.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tips Menjadi Percaya Diri Dan Tenang Dengan Wanita Cantik

Posted: 26 Jan 2013 10:27 PM PST

Setiap Cowok pasti suka dengan Cewek Cantik.

Jangan bicara terlalu jauh untuk dapetin Cewek Cantik sebagai Pacar dalam artian Memiliki.

Kalau Kita ke Mall atau Cafe, sering banget Kita-Kita Para Cowok Menemukan Makhluk yang namanya Cewek Cantik.

Jangankan Nyamperin dan Ajak Ngobrol, atau yang lebih lanjut Kenalan dan Tukeran Nomor Handphone (Number Closing)

Bertatapan mata ketemu mata aja kita langsung Grogi abis. Jantung berdetak lebih kencang.

Nah, saya pernah seperti Agan-agan sekalian.

Disini saya mau share pengalaman saya gimana akhirnya saya akhirnya bisa selalu konsisten Percaya Diri dan Tenang hadapin makhluk yang namanya Wanita Cantik.

Bahkan kalo memang situasi kondisi memungkinkan, dimana si cewek jalan tanpa ada cowok, baik cewek itu cuma sendiri ataupun sama temen-temen ceweknya, Saya akan Kenalan dengan Cewek tersebut kalo memang itu Cewek type Saya.

Setelah Kenalan dan Tukeran Nomor Handphone dengan si Cewek Cantik, Saya akan mengajaknya Foto Bersama (Photo Close) atau lebih asyik lagi, Kencan Instan (Instant Date) di Resto atau Café terdekat. Tentu saja bila situasi dan kondisi memungkinkan.

Nah, tanpa berbasa-basi lagi, ini tips-tips menjadi lebih Percaya Diri dan Tenang hadapi Wanita Cantik

1) Perbanyak Teman-Teman Cewek Cantik
Segala hal dalam hidup ini Kita menjadi BISA karena BIASA. Biasakan diri Anda untuk dikelilingi Cewek-Cewek cantik. Apabila anda punya Saudara Kandung: Adik atau Kakak cewek, minta mereka ajak Anda saat mereka hangout dengan teman-teman Ceweknya yang cantik-cantik. Dengan SERING berada di sekeliling Wanita Cantik, Anda akan jadi BIASA, dan akhirnya BISA tampil maksimal saat berada dekat Wanita Cantik yang anda sukai

2) Atur NADA dan VOLUME suara Anda menjadi lebih santai dan tenang
Kebanyakan Cowok jadi Grogi dan Salah-Tingkah karena berbicara dalam Tempo TERLALU CEPAT dan atau Volume TERLALU TINGGI. Hal ini akan membuat Anda lelah karena sulit mengatur nafas, dan akhirnya secara psikologis Anda menjadi terpengaruh secara Mood. Biasakan bicara dengan Volume dan Tempo Suara yang STABIL dan MANTAP. Selesaikan setiap kata demi kata yang keluar dari mulut Anda dengan sempurna.

3) Ambil POSISI TUBUH yang SANTAI dan ENJOY.
Our Emotion is Influenced by Our Motion – dalam bahasa Nigeria artinya: Emosi (Perasaan) Kita dipengaruhi oleh Gerakan Tubuh (Motion) Kita. Ambil Posisi Tubuh yang Santai, Tenang, dan Enjoy. Berbicaralah dengan BAHASA TUBUH Anda. Speak with Your Body Language!

4) Temui Wanita Cantik ketika Anda Dalam Keadaan HAPPY.
Berkebalikan dengan point di atas. Our Motion is also Influenced by Our Emotion, yang dalam bahasa Zimbabwe artinya: Gerakan Tubuh (Motion) Kita juga dipengaruhi oleh Emosi (Perasaan) Kita. Ada kalanya Anda alami peristiwa-peristiwa yang membuat Anda HAPPY dan FULL OF ENERGY, misalnya ketika Anda baru mendapat surat promosi dari Bos Anda, atau ketika Anda mendapatkan Hadiah Undian Mobil Mewah dari Bank. Manfaatkan Momentum ini, Telepon Si Wanita Cantik dan Ajak Ketemu! Emosi itu menular!

5) Practice Makes Perfect
Lionel Messi dan Christistiano Ronaldo menjadi MASTER dan MAESTRO dalam Sepakbola karena terus BERLATIH (Practice) dalam sebuah Proses Berulang-Ulang (Repetitive) tanpa henti. Begitupula Casanova menjadi ahli menaklukkan wanita, karena terus menerus berlatih. Ulangi point 1, 2, 3, dan 4, dan teruslah belatih sampai Anda menjadi benar-benar Percaya Diri dan Tenang dengan Wanita Cantik.

Demikian Sharing dari Saya kali ini.

Dalam Thread berikutnya Saya akan Share tips-tips Cinta, Kencan, dan Hubungan Dengan Wanita Lainnnya.

http://forum.viva.co.id/lajang/686328-tips-menjadi-percaya-diri-dan-tenang-dengan-wanita-cantik.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Wahai Wanita Inilah Ciri-ciri Pria Tidak Romantis

Posted: 26 Jan 2013 09:53 PM PST

MENDEWAKAN PERTEMANAN
Daripada menemani Anda jalan-jalan tak jelas tujuannya di malam Minggu, dia lebih suka meluangkan waktu bersama teman-temannya. Kadang dia malah mengajak Anda berkencan sambil nongkrong dengan mereka. Bagaimana bisa mesra-mesraan kalau diajak ikut nimbrung bersama teman-temannya? Jika kesulitan bergabung dan ngobrol dengan mereka, lebih baik Anda pergi dengan teman-teman Anda.

GAYA BICARA ASAL
Bahkan kadang terkesan seenaknya dan ceplas-ceplos. Kalau bagus, dia bilang bagus, tapi kalau jelek, dia tak segan mengakuinya jelek. Sebenarnya ini karena sikapnya yang apa adanya, tulus dan tidak dibuat-buat. Jadi kalau mau dapat penilaian jujur dan obyektif, tanyalah padanya. Tapi jangan sakit hati kalau mendengar komentarnya yang sedikit pedas.

TEMPAT KENCAN BURUK

Sebenarnya bukan karena dia tak ingin memanjakan Anda atau pelit, tapi memang selera lelaki model ini kurang bagus. la akan merasa aneh dan bukan dirinya sendiri jika mengajak Anda makan malam di sebuah restoran mahal dan berkelas. la akan lebih senang makan di tempat-tempat ramai seperti fastfood atau kedai pinggir jalan. Si Tak Romantis akan lebih nyaman jika mengajak Anda kencan tempat-tempat kesukaannya seperti lapangan sepakbola, basket atau sirkuit. Atau hanya duduk di depan TV sambil menonton olahraga dan film kesukaannya.

SULIT MESRA

Kadang ini bikin makan hati. Atau buat yang masih pendekatan, akan membuat bertanya-tanya, “Sebenarnya dia suka enggak sih, sama aku?” Bagaimana tidak bingung? Mengajak kencan tapi jalannya tidak menggandeng tangan. Anda dan dia jalan sendiri-sendiri seperti sedang musuhan. Bahkan kadang jalannya dua langkah di depan Anda, sehingga Anda harus mengejarnya dengan sedikit jalan cepat atau berlari kecil. Saat menyeberang jalan, kadang dia tidak pindah ke arah datangnya mobil untuk melindungi Anda. Bukannya takut, tapi dia memang tak punya inisiatif untuk itu.

TAK SUKA FILM DRAMA

Lelaki jenis ini lebih suka mengajak Anda nonton film horor, perang, action atau komedi. Film drama romantis? Ehm… sepertinya dia akan sering menguap karena bosan atau bahkan tertidur di bioskop kalau Anda memaksanya nonton flm ini.

LAGU-LAGU HINGAR BINGAR

Soal selera musik dan lagu, sudah pasti dia lebih menyukai lagu bersuara hingar-bingar ketimbang lagu slow dengan tema cinta. Kalaupun dia menyukai musiknya, dia takkan peduli dengan liriknya.

TAK PERNAH MEMBERI BUNGA

Jangankan mengirim bunga, kado cokelat, boneka atau barang romantis lainnya, mengirim SMS puitis saja mungkin ia malas. Kalau sampai ia mengirim SMS puitis, curigalah, itu pasti SMS hasil forward.

JARANG MEMUJI

Mungkin Si Tak Romantis lebih senang mengritilk ketimbang memuji. Sekalinya memuji, pujian tertingginya pun terdengar biasa di telinga Anda. Misal, ”You look nice!” Padahal Anda sudah habis-habisan dandan modis, rambut dan wajah ala salon untuk pergi ke party bersamanya.

PELIT KATA CINTA

Kebalikan dari lelaki romantis, biasanya Si Tak Romantis tak pernah mengumbar kata-kata “I love you” atau “aku sayang kamu” ke pasangannya. Saat pertama kali mengatakan cintanya pada Anda saja, kata-kata itu tak keluar, apalagi setelah menjalani masa pacaran. Kata-kata magic ini biasanya baru keluar kalau Anda benar-benar membutuhkan kepastian. Meski jarang mengumbar, sekali mengatakan kata-kata magic itu, dia akan melakukannya dengan tulus.

PANGGILAN SAYANG ASAL-ASALAN

Panggilan sayang untuk Anda, mungkin dia punya. Namun, ia menciptakan nama itu sesukanya. Jangan harap panggilan “Manis” yang bisa bikin Anda bahagia dengan panggilan itu. Alasannya sih, dia malu pada teman-temannya kalau harus memanggil Anda dengan panggilan “Manis”.

LUPAKAN MOMEN ISTIMEWA

Ini yang paling menyebalkan. Si Tak Romantis paling tak pernah bisa atau mau mengingat tanggal-tanggal bersejarah dalam hubungan asmaranya dengan Anda. Berbeda dengan lelaki romatis yang hapal di luar kepala mulai dari kapan ultah si pacar, tanggal jadian, hingga film yang ditonton, jamnya dan baju yang dipakai si pacar.

http://forum.viva.co.id/cinta/704515-ciri-ciri-pria-tidak-romantis.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Seohyun SNSD: Mulai dari Kebiasaan Aneh sampai Di-Blacklist di Bandara AS

Posted: 26 Jan 2013 09:23 PM PST

Anggota termuda SNSD, Seohyun ternyata memiliki berbagai kebiasaan aneh yang hampir membuat anggota lainnya gila. Hadir dalam acara Radio Star pada 23 Januari lalu, SNSD mengungkapkan kebiasaan-kebiasaan aneh itu.

MC bertanya, "Ada kabar bahwa Seohyun mempunyai kebiasaan yang aneh sampai-sampai membuat anggota lainnya gila." Mendengar ini Seohyun tampak malu dan terkejut ketika Jessica berkata, "Itu sering terjadi, kau bertanya dalam keadaan yang bagaimana?" dan membuat semua orang tertawa.

"Seohyun selalu berlatih nyanyi saat berada di dalam mobil bersama anggota lainnya dan Jessica bilang kalau dia hampir gila karenanya," lanjut MC, "Apakah kau memang selalu berlatih di dalam mobil?"

"Seohyun selalu berlatih menyanyikan lagu yang akan dibawakannya hari itu," jawab Jessica

MC Kyuhyun juga menambahkan bahwa di Super Junior juga ada anggota yang seperti Seohyun. "Yesung hyung akan melakukannya juga di dalam mobil. Dia akan mengeluarkan suara 'Yeeehhhh~ Woooo~' dan membuat kami terkejut," katanya dan membuat semua orang tertawa.

"Seohyun tidak sampai ke tahap itu," jawab Jessica.

Lalu MC bertanya lagi mengenai kebiasaan aneh Seohyun yang melakukan ritual meditasi 30 menit sebelum tidur malam dan Hyoyeon hampir gila karena musik yang dipasang untuk ritual itu.

"Aku tidak melakukan meditasi setiap malam, tetapi aku mendengar musik-musik alam seperti suara burung dan ombak dan terkadang meditasi. Aku merasa lebih rileks setelah mendengar suara-suara itu," jelas Seohyun.

Hyoyeon dengan  cepat menambahkan, "Awalnya, aku tidak mengerti kenapa dia melakukan itu dan kurasa itu sangat berisik. 'Apakah dia tidak melihat bahwa aku juga berada di kamar ini?' Walaupun begitu, aku adalah orang yang senang mendengarkan penjelasan orang. Sehingga, ketika Seohyun menjelaskan fungsi dari musik-musik itu aku akhirnya ikut meditasi dengannya."

Seohyun juga bercerita kalau ia ada dalam daftar hitam di bandara Amerika.

"Sebelum naik ke pesawat aku membawa tomat untuk dimakan di dalam pesawat. Tetapi, aku lupa untuk memeriksakan tomat tersebut dalam daftar periksa barang-barang yang dipegang sendiri ke dalam pesawat. Lalu, anjing pendeteksi obat-obatan terlarang menangkap tasku dan petugas bandara menanyaiku apa yang ada dalam tasku, lalu kujawab itu tomat. Dia kemudian menjadi sangat marah dan berteriak 'Kenapa Anda tidak memeriksakan apakah barang itu boleh dibawa atau tidak?' Kemudian ia menulis namaku di daftar hitam mereka. Jadi, setiap kali aku datang ke bandara itu aku akan dipanggil dan diperiksa terpisah dari orang normal," kata Seohyun dengan wajah cemas.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Hansel and Gretel Witch Hunters Hadirkan Trailer Keren Baru

Posted: 26 Jan 2013 09:20 PM PST

film-hansel-and-gretel-witch-hunters

Film "Hansel and Gretel: Witch Hunters" sedang tayang dan menjadi pilihan utama penonton di bioskop-bioskop saat ini.

Film ini merupakan horor fantasi yang diangkat dari kisah dongeng legendaris "Hansel and Gretel".

Pemeran Hansel adalah Aktor "The Bourne Legacy" Jeremy Renner dan Gretel yang diperankan oleh Gemma Artenton (Prince of Persia).

Hansel and Gretel : Witch Hunters merupakan adaptasi dari buku dongeng anak-anak karangan Brother's Grimm yang telah dimodifikasi ceritanya menjadi lebih modern dan sekaligus lebih menghibur.

Hansel (Jeremy Renner) dan juga Gretel (Gemma Artenton) yang setelah 15 tahun lalu mengalami trauma di rumah masa lalu mereka, tumbuh dewasa dan berubah menjadi pembasmi para penyihir jahat di seluruh dunia.  Mereka harus melawan Muriel (Famke Janssen) dan rekan penyihirnya yang akan menculik anak-anak di untuk dijadikan persembahan dalam ritual "Bulan Berdarah".

 Tommy Wirkola yang dikenal setelah membuat film zombie di daerah bersalju "Dead Snow" didaulat untuk menangani film ini sebagai Sutradara.

Anda bisa menyaksikannya di bioskop dalam format reguler, 3D, dan IMAX di Gandaria City.

Trailer barunya bisa Anda lihat dibawah ini :

hansel-and-gretel-witch-hunters

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

11 dari 18 Negara, Super Junior adalah yang Terpopuler

Posted: 26 Jan 2013 09:18 PM PST

Para penggemar K-Pop di seluruh dunia memberikan suaranya pada survei yang diadakan CJ E& M sejak 11 sampai 18 Desember 2012 lalu. Para penggemar diminta untuk memilih artis-artis K-Pop yang mereka favoritkan. Survei ini diadakan di 18 negara seperti Jepang, Rusia, Taiwan, China, Hongkong, Australia, Thailand, Arab Saudi, Brazil, Perancis, Inggris, Jerman, Spanyol, Polandia, Amerika Serikat, Kanada, Meksiko, dan Argentina. Dengan total suara mencapai 920.000 suara.

Dari 18 negara yang ikut serta, 11 di antaranya memilih Super Junior sebagai artis yang paling disukai. Super Junior mendapat 27.1% suara di Amerika Serikat dan menjadi yang terpopuler di negara tersebut. F(x) menyusul dengan 11.5%, dan F.T. Island dengan 10.9%.

Super Junior membuktikan popularitas besar mereka karena berada di posisi 1 dari 10 negara lainnya, yaitu Australia, Thailand, Arab Saudi, Brazil, Perancis, Inggris, Jerman, Kanada, Meksiko, dan Argentina. .

Di Jepang, DBSK terpilih sebagai idola yang terpopuler, dengan mendapat 40.8% suara. Di belakang mereka ada f(x) dengan 12.1%, SNSD dengan 10.7%, 2NE1 dengan 10.1%, dan Ailee dengan 8.1%. DBSK juga menduduki peringkat pertama di Rusia.

Di Cina, F.T. Island mendapat 30% dari total suara dan menjadi posisi 1, disusul oleh Sunggyu INFINITE dengan 26.5%, f(x) dengan 15.3%, Super Junior dengan 10.5%, dan DBSK dengan 4.7%. Band ini juga menduduki peringkat pertama di Taiwan dan Hongkong.

G-Dragon Big Bang meraih posisi 1 di Spanyol dan Polandia dan mengalahkan semua grup-grup lain.

Berikut  daftar lengkapnya:

Jepang = DBSKRusia = DBSKDenmark= FT.IslandChina = FT.IslandHongkong = FT.IslandAustralia = Super JuniorThailand = Super JuniorArab Saudi = Super JuniorBrazil = Super JuniorPerancis = Super juniorInggris = Super JuniorJerman = Super JuniorSpanyol = G-DragonPolandia = G-DragonAmerika Serikat = Super JuniorKanada = Super JuniorMeksiko = Super JuniorArgentina = Super Junior

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

SNSD Berbagi Cerita Seru Mulai dari Menonton Film Dewasa sampai Anggota Berpenghasilan Tertinggi

Posted: 26 Jan 2013 09:13 PM PST

Pada acara Radio Star yang tayang 23 Januari lalu, SNSD datang sebagai bintang tamu dan berbagi cerita-cerita seru seputar kehidupan pribadi mereka. Jessica mulai dengan cerita kalau mereka pernah mencoba untuk menonton film dewasa.

Salah seorang MC bertanya, "Apakah wanita juga membicarakan hal-hal mesum?" Jessica menjawab, "Di beberapa negara luar jika kita menyalakan TV maka film dewasa bisa diakses," kemudian dia melihat ke arah Sunny dan melanjutkan, "Kami bahkan pernah mencoba untuk menontonnya, kan?"

Hyoyeon kemudian menimpali, "Tapi tidak bisa. Karena itu akan masuk ke dalam tagihan hotel." Jessica lalu melanjutkan, "Kami bahkan berpikir, kamar siapa yang harus digunakan untuk menonton film itu. Kurasa kamar Seohyun cocok." Mendengar ini Seohyun mengekspresikan rasa frustasinya dan membuat semua orang tertawa.

MC kembali bertanya, "Apakah benar bahwa Yoona adalah anggota yang berpenghasilan paling tinggi di antara kalian?" SNSD menggangguk mengiyakan pertanyaan MC tersebut.

"Bagaimana kalian bisa mengetahuinya?" tanya MC lagi. "Bukankan itu sudah sangat jelas?" Hyoyeon menjawab dengan nada sedikit tinggi. Mendengar jawaban Hyoyeon itu MC kembali menggoda dengan bertanya, "Hyoyeon, apakah kau baru saja datang dari tempat berkelahi?" lalu Kyuhyun menambahkan, "Hyoyeon kelihatannya agak emosi bila ditanya tentang penghasilan," dan membuat semua orang tertawa terbahak-bahak.

"Lalu kalau Yoona adalah di peringkat atas, siapakah yang di peringkat bawah?" tanya MC lagi. Kedelapan anggota kecuali Yoona tampak tertunduk dan berkata, "Kami semua kurang lebih sama."

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Yolo, Smartphone Murah Intel Ditenagai Prosesor Dual Core

Posted: 26 Jan 2013 09:08 PM PST

Yolo Yolo

Setelah sukses meluncurkan smartphone Lava Xolo, Intel kembali meluncurkan sebuah smartphone murah untuk pasar Afrika, yakni Yolo. Smartphone Yolo ini ditenagai oleh prosesor dual-core.

Smartphone Intel Yolo ini dibekali dengan layar berukuran 3,5 inci dengan resolusi QVGA 320 x 240 piksel dan menggunakan sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Meski Yolo adalah smartphone murah, namun dapur pacunya lumayan garang, yakni ditenagai oleh prosesor dual-core dengan kecepatan 1,2GHz. Sayangnya, tak disebutkan besaran memori RAM dan grafis yang digunakan oleh smartphone Yolo ini.

Tak hanya itu, Yolo dibekali fitur dual SIM dan telah mendukung HSPA+ (High Speed Packet Access). Yolo juga dikabarkan dibekali dengan baterai yang mumpuni dengan daya tahan yang cukup lama.

Secara umum, spesifikasi smartphone Yolo ini memang tak istimewa mengingat pasar yang dibidik adalh segmen entry-level. Smartphone Yolo ini telah dirilis di Kenya melalui operator Safaricom. Smartphone Intel Yolo ini merupakan smartphone Intel pertama untuk pasar benua Afrika.

Intel yang merupakan produsen prosesor x86 terbesar di dunia ini perlahan-lahan mulai memasuki pasar mobile. Hal ini terlihat dengan meluncurnya prosesor Intel Atom Meldfield yang dilanjutkan oleh generasi Intel Atom Merrifield,

Tak hanya berkutat dengan produksi prosesor mobile, intel juga mulai merambah pasar smartphone dengan merilis smartphone. Intel pertama kali merilis smartphone Lava Xolo yang ditenagai oleh prosesor Intel Atom Meldfield yang menggunakan sistem operasi Android. Kini Intel menghadirkansmartphone Yolo.

Seperti yang dilansir dari CHIP (25/01/2013), smartphone Yolo ini dijual dengan harga USD $125 atau sekitar Rp 1,2 jutaan. Sayangnya, belum ada informasi apakah smartphone Yolo ini akan dipasarkan di negara lain atau tidak.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Project Solar, Proyek Kapal Pesiar Bertenaga Surya

Posted: 26 Jan 2013 08:55 PM PST

Project Solar

Sebuah kapal pesiar atau yacht bertenaga surya akan segera hadir berkat Project Solar hasil kerja sama OceanCo, Nuvolari Lenard Design, dan Dykstra Naval Architects. Kapal pesiar ini tak hanya ditenagai oleh tenaga surya, tapi juga angin.

Saat ini cadangan bahan bakar minyak atau fosil semakin menipis, padahal kebutuhan bahan bakar tersebut malah justru naik. Hal ini lah yang membuat OceanCo, Nuvolari Lenard Design, dan Dykstra Naval membuat proyek kapal pesiar dengan tenaga surya dan angin melalui Project Solar.

Project Solar sendiri adalah sebuah kapal pesiar berukuran besar atau superyacht yang diklaim lebih besar jika dibandingkan dengan arena sepak bola. Kapal pesiar Project Solar ini memiliki panjang 348 kaki.

"Kami sangat bangga dengan proyek, itu, Project Solar tidak hanya proyek terbesar tetapi proyek yang sangat ramah lingkungan. Proyek ini disebut Solar dan itu akan sangat bergantung dari daya energi surya," kata Mohammed Al Barwani, Pemilik OceanCo.

Selain dilengkapi dengan panel surya hemat energi, superyacht Project Solar ini juga akan menggunakan sistem layar yang disebut dengan Dyna Rig. Dyna rig ini tak seperti layar tradisional yang memerlukan banyak kru dengan sistem tali, tapi menggunakan sistem elektronik.

Dyna Rig dapat dioperasikan secara elektronik tanpa membutuhkan banyak kru atau tenaga manual untuk mengoperasikan layar. Ini berarti bahwa ketika kondisi memungkinkan, kapal superyacht Project Solar dapat didorong oleh energi angin dan tidak menggunakan mesin.

Seperti yang dilansir dari TGDaily (25/01/2013) kapal superyacht Project Solar ini rencananya akan diluncurkan pada tahun 2015 mendatang.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Die Hard 5 Hadirkan Video Dibalik Layar Pembuatan Filmnya

Posted: 26 Jan 2013 08:52 PM PST

a-good-day-to-die-hardMenjelang penayangannya bulan depan, seri kelima film Die Hard berjudul A Good Day To Die Hard baru saja menghadirkan video proses pembuatan filmnya.

Bruce Willis yang kembali sebagai John McClane seperti dalam 4 film sebelumnya, terlihat melakukan beberapa adegan berbahaya tanpa stuntman di film ini.

Film kelima ini juga spesial karena selain akan tayang dalam bioskop reguler (2D), filmnya juga akan ditayangkan dalam format layar super-besar di IMAX mulai tanggal yang sama dengan penayangannya di bioskop reguler, 14 Februari 2013.

 "A Good Day To Die Hard" menceritakan tentang JohnMcClane (Bruce Willis) dan anaknya, Jack McClane (Jai Courtney) yang akan pergi ke Rusia untuk menghadapi kelompok penjahat terbesar di Kota Moscow.

Filmnya disutradarai oleh John Moore, yang sebelumnya sudah berpengalaman menggarap film-film aksi sukses seperti Behind Enemy Lines, Flight of Phoenix, dan juga Max Payne yang dibintangi Mark Wahlberg.

A Good Day To Die Hard juga diperankan oleh Sebastian Koch, Yulia Snigir, Cole Hauser, Amaury Nolasco, Megalyn Echikunwoke, and Anne Vyalitsyna.

Die Hard 5 ini akan tayang di bioskop mulai tanggal 14 Februari 2013, bertepatan dengan hari kasih sayang.

Video dibalik layar proses syutingnya bisa Anda lihat dibawah ini :

Pencarian yang tertangkap pada berita ini:

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Belenggu Film Thriller Baru Dibintangi Laudya Cynthia Bella

Posted: 26 Jan 2013 08:46 PM PST

belenggu

Bulan depan, perfilman Indonesia akan kembali diramaikan dengan film ber-genre yang tak biasa yaitu thriller menegangkan berjudul "Belenggu".

Belenggu merupakan film terbaru karya Sutradara wanita Upi yang sebelumnya telah sukses menggarap film Realita Cinta Rock&Roll dan Serigala Terakhir yang dibintangi oleh Vino G Bastian.

Filmnya dibintangi oleh Laudya Cynthia Bella (Dibawah Lindungan Ka'bah), Abimana (Sang Pialang), Verdi Soaliman , Imelda Therine, dan Jajang C Noor.

Sebelum siap ditayangkan di Indonesia bulan depan, filmnya telah meraih prestasi dengan diputar di ajang Pucheon International Fantastic Film Festival (Pifan) tahun lalu di Korea Selatan.

Belenggu menceritakan tentang suatu kota kecil sedang dicekam ketakutan adanya pembunuhan berantai dimana pembunuhnya masih berkeliaran. Penyelidikanpun dilakukan. Semua orang dicekam ketakutan dan saling mencurigai satu sama lain. Elang (Abimana) seringkali di hantui gambaran buruk tentang pembunuhan aneh dimana pembunuhnya bertopeng Kelinci. Pemuda tertutup dan pendiam itu merasa bahwa sosok bertopeng Kelinci itulah kunci dari segalanya

Djenar (Laudya Cintya Bella), tetangga disebelah rumah susun Elang, selalu tampak tertekan karena masalah rumah tangganya dengan sang suami (Verdi Soleman). Djenar selalu diliputi rasa ketakutan bahwa bahaya sedang mengancam jiwa dirinya dan anak perempuannya. Dan ia curiga bahwa hal itu berhubungan dengan peristiwa pembunuhan yang sebelumnya terjadi

Kejadian-kejadian aneh yang terhubung dengan peristiwa pembunuhan, muncul dalam hidup Elang dan juga melibatkan setiap orang yang berada disekelilingnya. Termasuk seorang Oma gila (Bella Esperance) yang selalu tiba-tiba muncul dan memberinya peringatan akan bahaya yang mengancam nyawa Elang

Jingga (Imelda Therine) perempuan muda cantik yang bekerja sebagai pelacur membius perhatian Elang. Perempuan dengan masa lalu yang kelam ini membawa Elang masuk dalam pusaran kehidupan yang lebih rumit lagi dimana ada dendam yang terlibat. Elang berusaha untuk menguak apa yang sebenarnya terjadi dan menyelamatkan orang-orang yang dianggapnya dalam bahaya

Tetapi kejadiannya malah berbalik pada dirinya. Elang merasa diperalat dan ada orang-orang yang sengaja berkomplot untuk menjerumuskannya. Lalu apa yang terjadi sebenarnya? Bisakah Elang meyakinkan dan membuktikan siapa pembunuh sebenarnya yang melibatkan sosok bertopeng Kelinci?

Belenggu bisa Anda saksikan di bioskop mulai tanggal 28 Februari 2013. Anda bisa menyaksikan trailernya yang misterius dan menegangkan dibawah ini :

belenggu

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Apple Tahun Ini Buka Toko Resmi di Indonesia

Posted: 26 Jan 2013 08:43 PM PST

Apple Store

Meski Foxconn Technology Group menunda membuka pabrik iPad, iPhone, dan pelbagai produk Apple lainnya, namun Apple Inc miliki rencana untuk berinvestasi di Indonesia dengan membuka toko resmi atau Apple Store di tanah air.

Dalam sebuah konferensi pers Realisasi Investasi Triwulan IV dan Semester II 2012 kabar ini terkuak. Ketua Umum Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Chatib Basri di Gedung BKPM Jakarta, Selasa (22/01/13) menyampaikan berita gembira ini.

"Kalau yang minat itu banyak sekali. Apple, dia mulai dari toko online store dulu, baru kemudian. Itu sudah di-approve izinnya," ujarnya pada Detik.

Apple sendiri hanya miliki tiga toko resmi di Asia: Shanghai (China), Hongkong, dan Tokyo (Jepang). Jika rencana ini goal maka Indonesia akan menjadi negara pertama di Asia Tenggara yang miliki Apple Store.

"Sekarang mereka lihat, sudah masukin dan sudah di-approve. Masih tahap awal tapi sudah lebih komit daripada hanya ngobrol-ngobrol," imbuh Chatib Basri.

Tersiar kabar jika nantinya Apple Store di Indonesia akan menempati lokasi di jantung ibukota Jakarta. Apple sendiri berinvestasi dengan menggelontorkan dana hingga USD 2-3 juta atau mencapai Rp 28 miliar.

Kompas menulis jika memang rencana Apple tersebut terealisasi maka mereka harus membangun sebuah toko modern dengan luas lantai penjualan hingga 2.000 meter persegi. Hal ini sesuai dengan kebijakan penanam modal asing.

"Ini memang sudah peraturan di Indonesia agar tidak mengganggu penanam modal dalam negeri," tutup Chatib Basri.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Bobol Sejumlah Bank, Anggota Anonymous Diganjar 18 Bulan Penjara

Posted: 26 Jan 2013 08:37 PM PST

anonymous

Jika ada yang bilang Anonymous selalu lolos di tiap aksinya, anggapan tersebut salah besar. Tiga anggota mereka harus dibui hingga 18 bulan akibat lakukan serangan DDoS pada sejumlah bank: Christopher Weatherhead (22), Ashley Rhodes (28), dan Peter Gibson (24).

Ashley Rhodes dan Peter Gibson hanya dibui tujuh dan enam bulan penjara serta diskors selama dua tahun. Christopher Weatherhead sendiri menerima hukuman paling berat 18 bulan sesuai dengan bobot kejahatannya.

Ia meretas sejumlah situs top dunia. Mulai Visa, Mastercard, hingga Paypal. Aksinya ini diperkirakan menimbulkan kerugian mencapai 3,5 juta pound atau sekitar Rp 53 miliar.

Ashley Rhodes didakwa bersekongkonl dengan Christopher Weatherhead atas kejahatan di tahun 2010 dan 2011. Sedangkan Peter Gibson tak terlalu banyak terlibat di aksi ini.

Trio Anonymous Christopher Weatherhead, Ashley Rhodes, dan Peter Gibson

Distributed Denial of Serices (DDoS) adalah jenis serangan yang sering digunakan peretas tatkala membebani situs agar tak bisa diakses. Beberapa waktu lalu Anonymous sempat membuat petisi terkait dengan serangan DDoS ke Barack Obama.

Menurut Anonymous tak ada alasan yang kuat bagi untuk menyalahkan dan memenjarakan pihak yang melakukan serangan DDoS. Hacktivist ini berpendapat jika DDoS bukanlah aktivitas hacking.

"DDoS bukan hacking. Ini setara dengan menekan tombol refresh secara berulang-ulang di laman web," tulis Anonymous di laman Petitions.Whitehouse.gov.

Sayangnya sebelum petisi ini ditanggapi, ketiga anggota mereka telah dibui. Nampaknya sebuah petisi tak cukup ampuh untuk melegalkan DDoS attack.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Apple Maps akan Terima Perbaikan Besar-besaran Tahun 2013

Posted: 26 Jan 2013 07:59 PM PST

Apple Maps Apple Maps

Apple dikabarkan telah melakukan beberapa perbaikan kecil untuk aplikasi kontroversial bseutannya, Apple Maps. Perusahaan pembesut iPhone dan iPad yang berbasis di Cupertino ini menjanjikan perbaikan besar-besaran untuk Apple Maps tahun ini.

Apple Maps sendiri adalah aplikasi peta beustan Apple yang mulai hadir sejak sistem operasi iOS 6 dirilis. Apple telah mengambil langkah berani dengan mendepak Google Maps dari aplikasi bawaan iOS dan menggantinya dengan 3D Maps yang kini dikenal dengan Apple Maps.

Namun, hadirnya Apple Maps ini malah justru menjadi masalah bagi Apple karena kinerja Apple Maps tak sebaik Google Maps dan parahnya, Apple Maps ternyata tidak akurat dan berpotensi membuat penggunanya tersesat. Hal ini memaksa Tim Cook selaku CEO Apple meminta maaf pada pengguna iDevice.

Aplikasi Apple Maps ini sempat membuat penggunanya frustasi, karena kualitas citra satelit yang rendah, hilangnya beberapa lokasi, dan beberapa masalah terkait fitur 3D Flyover.

Kini, perusahaan yang menggunakan lambang buah apel ini mulai memperbaiki kinerja aplikasi Apple Maps. Pembesut MacBook ini mengungkapkan bahwa pihaknya telah melakukan perbaikan kecil dan akan menlakukan perbaikan besar-besaran tahun ini.

"Kami telah melakukan beberapa perbaikan untuk meningkatkan kinerja Apple Maps. Kami akan terus bekerja keras untuk aplikasi ini dan menggelar perbaikan sepanjang tahun ini," kata Tim Cook, CEO Apple.

Seperti yang dilansir dari CNET (23/01/2013), saat ini Apple Maps mendapat pesaing kuat dengan hadirnya aplikasi Google Maps yang diluncurkan kembali untuk sistem operasi Apple iOS dan mampu mengobati kerinduan pengguna iOS akan kemampuan aplikasi peta yang selama ini mereka harapkan.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

iPad 5 Lebih Kecil dari iPad generasi Sebelumnya?

Posted: 26 Jan 2013 07:47 PM PST

ipad 5

Kabar mengenai bocoran gadget terbaru besutan Apple seperti tak ada habisnya. Kini sebuah sumber dari iLounge mengatakan bahwa iPad 5 akan mengusung ukuran yang lebih kecil dibanding generasi sebelumnya. Tablet terbaru besutan Apple ini kemungkinan akan diperkenalkan bersama smartphone iPhone 5S.

Sebelumnya, Apple dikabarkan sedang menyiapkan iPhone dengan layar besar, yakni 4,8 inci dengan sebutan iPhone Math. tak hanya itu, Apple juga dikabarkan sedang menyiapkan iPad Mini 2 yang dibekali layar Retina Display.

Seperti yang dilaporkan oleh iLounge, iPad 5 akan jauh lebih kecil dibandingkan iPad generasi sebelumnya. Mengecilnya ukuran iPad 5 ini diperkirakan karena hilangnya bezel yang ada di kanan dan kiri iPad.

Jeremy Horwitz, editor-in-chief iLounge mengatakan bahwa tablet iPad 5 tetap mengusung layar berukuran 9,7 inci. Tak hanya itu, Jeremy Horwitz mengaku pernah melihat langsung prototipe iPad 5 besutan Apple ini.

Hilangnya bezel yang berada di kanan dan kiri iPad 5 ini akan menjadi kontroversial, mengingat iPad Mini telah melakukan hal yang sama yang justru mengurangi kemampuan memegang tablet dengan ibu jari, tapi di satu sisi hal ini menambah kemampuan mobilitas.

Kabar ini mengejutkan, karena mengecilnya ukuran tablet iPad 5 ini berarti Apple mendesain ulang tablet iPad. Ini berbeda dengan kebiasaan Apple pada ipad generasi sebelumhya yang hanya sedikit sekali mengalami perubahan dari sisi desain produk.

Seperti yang dilansir dari ArsTechnica (26/01/2013), iLounge tak hanya memberikan laporan mengenai tablet iPad 5 saja, tapi juga smartphone iPhone 5S yang kabarnya akan dibekali kamera dengan resolusi 13 megapiksel.

Menurut iLounge, tablet iPad 5 dan smartphone iPhone 5S baru akan diluncurkan Apple pada bulan Oktober 2013 mendatang.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Mitra Kukar Vs Sriwijaya FC Skor 4-2: Hasil ISL 2013

Posted: 26 Jan 2013 07:30 PM PST

Hasil pertandingan ISL Sabtu 26 Januari 2013 antara Mitra Kukar Vs Sriwijaya FC, berakhir dengan kemenangan tuan rumah 4-2. Dalam pertandingan ini pemain Mitra Kukar, Zulham Zamrun sukses mencetak hattrick.

Sejak peluit babak pertama dibunyikan wasit, Mitra Kukar langsung menekan gawang Laskar Wong Kito yang dijaga kiper lapis ketiga, Andi Irawan.

Sundulan Jajang Mulyana ketika pertandingan belum genap 1 menit, menjadi peluang pembuka bagi Mitra Kukar.

Usaha tuan rumah untuk unggul cepat, akhirnya terwujud ketika laga berjalan 4 menit. Zulham Zamrun sukses merobek jala Sriwijaya FC sekaligus merubah kedudukan menjadi 1-0.

Namun Sriwijaya FC dengan cepat merespon gol Mitra Kukar, melalui sepakan keras Fachrudin di dalam kotak pinalti pada menit ke 13.

Kedudukan imbang 1-1, membuat pertandingan semakin menarik. Menit ke 18, Jajang Mulyana sukses membuat pendukung tuan rumah bersorak, setelah sundulannya gagal dihalau kiper Sriwijaya FC Andi Irawan.

Unggul 2-1 Mitra Kukar semakin di atas angin. Menit ke 28, Zulham mencetak gol keduanya di pertandingan ini.

Zulham akhirnya mencatatkan diri sebagai pemain kedua yang mampu mencetak hattrick setelah Cristian Gonzales, ketika menit ke 39 sukses menjaringkan bola ke dalam gawang Sriwijaya FC.

Hingga 45 menit dan tambahan waktu berakhir, skor 4-1 untuk Mitra Kukar menutup laga diparuh pertama.

Di babak kedua, terlihat perubahan dilakukan oleh pelatih Kas Hartadi. Namun kuatnya benteng pertahanan Mitra Kukar, membuat serangan yang dilakukan Sriwijaya FC selalu dapat dipatahkan.

Beruntung Laskar Wong Kito berhasil mendapat gol hiburan, setelah Hilton Moreira mencatatkan namanya di papan skor.

Kedudukan 4-2 untuk kemenangan Mitra Kukar akhirnya menutup pertandingan malam ini. Dengan hasil ini, Mitra Kukar semakin kokoh berada di puncak klasemen sementara ISL 2013.

Susunan pemain

Mitra Kukar: Samsidar, Seftia Hadi, Rahmad Latif, Hamka Hamzah, Zulkifli Syukur, Zulham Zamrun, Ahmad Bustomi, Arif Suyono, Daniel Frangipane, Esteban Herrera, Jajang Mulyana.

Sriwijaya: Andi Irawan, Mahyadi Pangabean, Ahmad Juprianto, Abdulrahman, Diogo Santos, Min Kyun Bin, Ponaryo Astaman, Hilton Moreira, Boakay Foday, Fahrudin, Tantan.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Timnas Indonesia Tinggalkan Irfan Bachdim

Posted: 26 Jan 2013 07:26 PM PST

Irfan Bachdim

Timnas Indonesia yang tengah bersiap menghadapi laga melawan Irak di ajang Pra Piala Asia 2015 tampaknya tidak akan diperkuat oleh Irfan Bachdim. Pasalnya, setelah ditunggu sekian lama, pemain kelahiran Belanda berdarah Indonesia itu tidak juga hadir ke pelatnas timnas. Asisten pelatih tim Garuda, Fabio Oliviera, menegaskan, jika Irfan Bachdim tidak bergabung, maka timnas akan berangkat dengan skuat yang ada.

"Sampai saat ini dia  belum datang. Kami bukan menunggunya, tapi kondisi yang ada, dia kami panggil tapi belum datang, sedangkan waktu sudah sangat mepet. Kalau dia tidak datang juga dalam waktu dekat, kami tetap berangkat dengan skuad di lini depan yang ada," tukas a.

Persiapan Timnas Indonesia jelang laga melawan Irak yang akan digelar pada awal Februari 2013 memang tidak maksimal. Dua kali ujicoba, Timnas Indonesia selalu gagal menang, yakni imbang melawan tim promosi Indonesia Premier League (IPL) Pro Duta, dan bahkan tumbang di tangan Semen Padang.

Problem utama terletak pada sektor di depan yang minim penyerang berpengalaman. Striker murni yang menghuni skuat Garuda saat ini hanya dua pemain muda yaitu Agung Prasetyo dan Mario Aibekop.

Maka itu, Timnas Indonesia sangat membutuhkan striker berkualitas, termasuk Irfan Bachdim. Namun, Fabio Oliviera mengatakan, berulangkali Irfan Bachdim diundang, selalu ada saja alasannya. Apakah ini pertanda Irfan Bachdim yang saat ini bergabung dengan tim Thailand, Chonburi FC, menolak untuk memperkuat Timnas Indonesia?

."Kami sudah mendengar masalah itu. Ini artinya dia menolak panggilan timnas. Dia selalu bilang dengan berbagai alasan, makanya tidak bisa bergabung. Pada waktu yang sama, Timnas Indonesia juga sedang menggelar ujicoba melawan Semen Padang," keluh Fabio Oliviera.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Google akan Patenkan Keyboard Laser untuk Project Glass

Posted: 26 Jan 2013 07:24 PM PST

Keyboard Laser Google Glass

Google dikabarkan akan patenkan teknologi keyboard laser yang nantinya akan digunakan pada Project Glass atau Google Glass. Keyboard laser ini memudahkan pengguna Google Glass untuk mengetik teks melalui kulit mereka.

Google mengajukan paten Methods and Systems for a Virtual Input Device. Menurut paten tersebut, mengetik virtual akan dicapai berkat sebuah proyektor laser dipasang di lengan pengguna Google Glass.

Proyektor laser akan memproyeksikan keyboard virtual ke tangan pengguna atau lengan bawah, membuat lengan menjadi layaknya layar touchscreen. Metode input akan mencakup menekan pada kulit. Konsep seperti ini mirip dengan keyboard laser Galaxy S4 buatan penggemar Samsung dari Rusia.

Berdasarkan diagram, Google berencana untuk memproyeksikan keypad numerik ke tangan pengguna. Tombol fungsi tambahan akan diproyeksikan pada pergelangan tangan pengguna sementara keyboard full-blown kemungkinan akan diproyeksikan ke permukaan meja.

Paten Google terkait keypad atau keyboard virtual ini diajukan kembali pada tanggal 26 Juni 2012 dan dipublikasikan pada tanggal 17 januari lalu. Para penemu terdaftar menjadi milik Google, yakni Thad Eugene Starner, Liang Yu-(Tom) Chi, dan Luis Ricardo Prada Gomez.

Jika fitur ini diaplikasikan pada Project Glass atau kacamata canggih Google Glass, tentu akan membuat kacamata augmented reality besutan raksasa mesin pencari ini menjadi semakin futuristik.

Seperti yang dilansir dari TomsHardware (18/01/2013), hingga saat ini Google memang belum pernah mendemokan keyboard virtual berbasis proyektor laser di depan umum dan mungkin akan perlu waktu yang cukup lama untuk membuat teknologi ini dapat digunakan secara massal.

Keyboard laser besutan Google untuk Project Glass ini akan menghadirkan pengalaman mengetik dengan menekan kulit lengan pengguna. Pembaca tentu penasaran bagaimana rasanya mengetik dengan menekan kulit sendiri? Mari kita tunggu kehadiran teknologi ini.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Real Madrid Transfer Diego Lopez Sebagai Pengganti Iker Casillas

Posted: 26 Jan 2013 07:22 PM PST

Real Madrid Transfer Diego Lopez Sebagai Pengganti Iker Casillas

Real Madrid bergerak cepat di bursa transfer pemain 2013 ketika Iker Casillas dipastikan absen lama. Cedera sang kapten membuat Los Blancos menggaet sosok Diego Lopez dari Sevilla untuk mengisi sektor penjaga gawang kubu Santiago Bernabeu. Diego Lopez bukanlah sosok baru bagi El Real. Ia pernah tujuh tahun bersama klub ibukota Spanyol, dua tahun di antaranya dijalani sebagai cadangan Iker Casillas pada 2005 hingga 2007.

Cedera yang didapatkan Iker Casillas akibat tangannya bertabrakan dengan kaki Alvaro Arbeloa dalam laga Valencia vs Real Madrid di Copa del Rey pertengahan minggu ini, membawa takdir baru bagi kiper lain. Diego Lopez yang berkelana dalam lima tahun lebih, akhirnya pulang ke Santiago Bernabeu. Kiper yang musim ini sudah menjaga gawang Sevilla delapan kali, menjadi opsi utama untuk tetap menjaga pertahanan Madrid kokoh seperti biasa.

Usia Diego Lopez sudah tidak muda lagi, 31 tahun. Selama berpisah dengan Real Madrid, ia sempat menjadi tulang punggung Villarreal selama lima musim. Dan sebenarnya, Lopez sudah menjadi target Madrid sejak awal sebagai pesaing Antonio Adan untuk memperebutkan posisi kiper kedua dengan Antonio Adan.

Kembalinya Diego Lopez, yang dikontrak hingga musim 2016-2017, akan membawa semangat baru bagi El Real. Setidaknya, Madridistas tidak akan khawatir berlebihan untuk menghadapi dua ajang El Clasico melawan Barcelona di Copa del Rey dan pertarungan penting melawan Manchester United di Liga Champions.

Dan entah mengapa, harapan Jose Mourinho di awal musim panas, agar memiliki kiper cadangan yang kualitas dan pengalamannya tidak jauh berbeda dari Iker Casillas, terkabul dengan ajaib.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

0 komentar:

Poskan Komentar