Jika Anda Bisa Mengetik dan Akses Internet, Anda Sudah Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Menghasilkan Uang dari Bisnis Tiket Pesawat Online

BISNIS YANG BIASA TETAPI MEMILIKI POTENSI PENGHASILAN YANG LUAR BIASA

Apakah anda sudah siap untuk Bergabung??

Bergabung? silahkan klik disini

Selasa, 04 Desember 2012

koran terbaru - berita seputar indonesia

koran terbaru - berita seputar indonesia


Lukisan Pertama Di Dunia

Posted: 03 Dec 2012 09:00 PM PST

Chauvet Cave atau Chauvet-Pont-d’Arc Cave adalah nama sebuah gua yang terletak di Prancis bagian selatan. Di gua tersebut terdapat beberapa lukisan yang, sejauh ini, di klaim sebagai lukisan tertua di dunia, di perkirakan berumur lebih dari 32.000 tahun. Hal ini membuktikan bahwa pada saat itu (zaman es) manusia sudah mengenal sebuah bentuk seni walaupun masih begitu sederhana.



 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

JYJ dan SM Entertainment Akhirnya Akur

Posted: 03 Dec 2012 08:12 PM PST

120920_JYJ-VS-SM1

Perseteruan antara boyband JYJ dengan agensi terbesar Korea, SM Entertainment akhirnya menemukan jalan keluar. Sebuah keputusan yang diambil bersama antara keduanya adalah jawabannya.

Lebih dari tiga tahun lamanya perselisihan antara JYJ dan SM Entertainment digelar. Selama itu pula ruang gerak boyband yang digawangi Park Yoochun, Kim Jaejoong dan Kim Junsu ini terbatasi. Pihak SM Entertainment akhirnya mau membuka jalan dengan menandatangani keputusan bersama.

TVXQ_1

Dalam sebuah konferensi pers, perwakilan dari agensi yang menaungi JYJ, C-JeS Entertainment mengungkapkan jika baik pihaknya maupun pihak SM Entertainment telah sepakat untuk menarik tuntutan mereka dari pengadilan dan menjalani karir sebagai dua boyband yang berbeda dan berada di bawah kepemimpinan yang berbeda.

"JYJ akan terus menjadi perintis jalur mereka sendiri seperti apa yang telah mereka melakukan. Kami akan mencoba melakukan perbaikan karena sebelumnya ruang gerak JYJ terbatas dan kami juga ingin berterima kasih kepada semua fans baik dari dalam maupun luar negeri yang terus memberikan dukungannya pada kami. " ujar juru bicara C-JeS Entertainment seperti dilansir Soompi.

Pihak SM Entertainment pun telah mengungkapkan yang senada. Mereka menegaskan jika ketiga personel JYJ, Jaejoong, Junsu dan Yoochun bukan lagi anggota TVXQ! semenjak 31 Juli 2009. Mereka menambahkan jika ketiga personel yang turut merintis karir TVXQ! atau juga disebut Dong Bang Shin Ki (DBSK) saat debut awal mereka tahun 2003 sudah tak mau lagi bergabung dengan Changmin dan Yunho (personel sekarang) sehingga mereka tak lagi berada di bawah SM Entertainment.

Sementara itu, meski tak lagi diperkuat ketiga rekannya, Changmin dan Yunho membuktikan keperkasaan mereka dengan sukses mengeluarkan album baru dan menggelar konser tunggal yang sukses besar.

Berikut video klip TVXQ! terbaru, Humanoids.

Dell XPS 13 Gunakan Sistem Operasi Ubuntu Linux Mulai Dijual

Posted: 03 Dec 2012 07:49 PM PST

Dell XPS 13 Ubuntu

Beberapa waktu lalu sempat diberitakan bahwa Dell berencana akan meluncurkan jajaran XPS yang mengusung sistem operasi Ubuntu Linux yang ditujukan pada kalangan developer atau pengembang aplkasi. Kini Dell XPS 13 yang menggunakan sistem operasi Ubuntu Linux telah resmi dijual.

Sistem operasi Linux memang masih menjadi sistem operasi "kelas dua" dimata masyarakat maupun kalangan industri PC. Windows masih merupakan proiritas, tapi Dell kini mencoba menawarkan produk XPS 13 yang menggunakan sistem operasi Linux.

Dell XPS 13 adalah produk Dell yang masuk kategori Ultrabook kelas atas yang dipersenjatai dengan layar berukuran 13,3 inci dengan resolusi 1366 x 768 piksel dan menjalankan sistem operasi open source Ubuntu Linux versi 12.04.

Dapur pacu ultrabook Dell XPS 13 ini ditenagai oleh prosesor Intel Core i7 3517U dengan kecepatan 3GHz yang didukung dengan memori RAM sebesar 8GB serta didukung grafis dari Intel HD Graphics 4000. Tak hanya itu, Dell membekali XPS 13 dengan ruang penyimpanan berupa SSD (Solid State Drive) sebesar 256GB.

Dell juga menawarkan layanan ProSupport 2 tahun dan 3 tahun dengan membayar tambahan dana sebesar USD $215 untuk 2 tahun dan USD $330. Dell XPS 13 ini datang dengan balutan material karbon dan aluminium serta layar anti-gores Gorilla Glass dari Corning.

"Kami super gembira dengan meluncurnya Laptop XPS 13 Developer Edition dan ingin berterima kasih kepada semua pengembang yang telah aktif berpartisipasi dalam membantu kami membuat laptop yang dirancang khusus untuk mereka."

"Pada dasarnya, kami dimuat mesin Dell super ramping dengan Ubuntu untuk memberikan pengembang hal penting yang mereka inginkan. Namun kekuatan dari masukan masyarakat benar-benar membantu membuat ini sukses besar," pernyataan Dell.

Seperti yang dilansir dari Slashgear (30/11/2012), laptop Dell XPS 13 yang menggunakan sistem operasu Ubuntu Linux ini ditawarkan dengan harga USD $1,449 atau sekitar Rp. 14 jutaan.

Yahoo! Kurangi Beberapa Fitur Yahoo! Messenger Mulai Desember

Posted: 03 Dec 2012 07:39 PM PST

Yahoo! Messenger

Mulai bulan pertengahan bulan Desember 2012, pengguna Yahoo! Messenger harus bersiap gigit jari. Pasalnya Yahoo! kurangi beberapa fitur Yahoo! Messenger mulai bulan ini.

Yahoo! Messenger adalah salah satu aplikasi pesan instan yang sangat cukup populer di internet. Layanan ini bertahan cukup lama dengan seabrek fitur yang menjadi amunisi utama.

Sayangnya fitur-fitur tersebut akan dikebiri. Yahoo! tak lagi mendukung segala fitur yang ada. Mereka akan memangkasnya dengan alasan tertentu.

Misalkan saja penutupan Yahoo! Messenger Public Chat Rooms pada 14 Desember 2012 mendatang. Sangat disayangkan jika fitur ini ditutup.

Demikian juga interoperabilitas dengan Windows Live Messenger. Patut diketahui jika penutupan ini terkait dengan keputusan Microsoft yang menutup layanan Windows Live Messenger miliknya.

Maka per 14 Desember 2012, Yahoo! Messenger tak lagi mendukung Windows Live Messenger. Microsoft pun pada awal tahun 2013 akan menggantinya dengan Skype.

Dampaknya pengguna Yahoo! Messenger masih bisa melihat kontak Windows Live Messenger. Namun mereka tak bisa berkomunikasi. Jika memaksa mengirim pesan pun juga tak bisa terkirimkan.

Masih per 14 Desember 2012, fitur Pingbox juga dinonaktifkan. Sementara itu fitur Yahoo! Voice Phone In dan Phone Out akan ditutup per 30 Januari 2013 nanti.

Lantas apa alasan Yahoo! melakukan pembredelan di beberapa fiturnya? Mereka saat ini sedang memodernisasi produk inti.

Yahoo! sedang memersiapkan sesuatu yang baru. Sayangnya mereka tak sudi membocorkan informasi ini. Fitur lain seperti panggilan suara dan emoticon masih bisa digunakan.

AnionBlue BB CREAM – Fondation Natural Untuk Wajah Korea – Best Seller

Posted: 03 Dec 2012 07:30 PM PST

Anionblue Whitening and Moisturing Milk with SPF30/PA++ (PEMUTIH WAJAH)

PEMUTIH WAJAH TERBARU DARI ANIONBLUE KOREA

Threble Whitening Effect
Tekstur dan cara pakai seperti BB CREAM

RAHASIA CANTIK PARA ARTIS KOREA!!!

Mau tau kenapa artis2 korea keliatan gak dandan di tipi2 namun wajahnya tetep keliatan mulus bak porcelain tanpa cela…

Taraaa!!! ini dia rahasianya : Anionblue BB CREAM (Whitening and Moisturing Milk with SPF30/PA++ )…

Cream bertekstur seperti foundation namun ringan, hasil natural gak kayak pake topeng, menutupi dan mengkoreksi segala kekurangan kulit wajah spt pori2 besar, noda flek, bekas jerawat, dan mengontrol minyak berlebih pd wajah….

Hasilnya : Gak perlu diragukan lagi sista2…. Biarkan bukti yang berbicara…
Cream ini juga bersifat perawatan selama dipakai, jadi gak cuman menyamarkan saja.. gunakan teratur dan buktikan sendiri peubahan kulit wajah menjadi putih, halus, kenyal, bebas jerawat, bebas kilap dan mengecilkan pori2 wajah…

Dari ekstrak fresh Red Pomegranate (buah Delima). Sari buah delima tinggi kandungan flavonoidnya, suatu jenis antioksidan kuat yang penting perannya untuk mencegah berkembangnya radikal bebas di dalam tubuh sekaligus memperbaiki sel-sel kulit yang rusak. Diperkaya dengan Kandungan vit C dan E dan susu yang efektif mencerahkan dan memutihkan kulit wajah.

Fungsi dan Manfaat Cream Anionblue Whitening and Moisturing Milk dengan SPF 30
1. White Brightening.
Memutihkan wajah secara alami, menyamarkan noda dan flek hitam, serta mencerahkan kulit wajah yang kusam.
2. Moisten. Melembutkan, melembabkan, mengembalikan elastisitas wajah. Regenerasi sel-sel kulit wajah. Menyamarkan keruta sehingga kulit terlihat halus dan menyamarkan pori2 wajah.
3. Oil Control Acne, mengontrl kadar minyak berlebih pada wajah, menghilangkan komedo, membantu mengobati jerawat.
4. Sebagai make up base, yang membuat make up tahan lebih lama dan mudah diaplikasikan.
5. Sebagai Sun Blok, dengan kandungan SPF 30, melindungi kulit dari sengatan matahari, tahan seharian selama beraktivitas.

Cara Pakai :
1. Cuci wajah bersih. Keluarkan sedikit cream di ujung jari, lalu totol totol seperti menggunakan foundation wajah. Setelah itu oleskan secara merata di seluruh wajah.
2. Untuk pemakaian sehari2, tumpukin langsung dengan pakai bedak tabur atau bedak compact kamu. formula sangat ringan cocok untuk pemakaian sehari-hari ^^
3. Untuk make up pesta, setelah mengaplikasikan Anionblue BB cream sebagai make up base, oleskan foundation dan lanjutkan dengan proses make up.

Dapatkan kulit wajah halus putih menawan seperti Artis2 Korea dalam waktu 2 minggu… !!!
Coba dan Buktikan sendiri..!!!
Best Seller di Korea, Jepang, China, Taiwan, Malaysia!!!
Telah terjual 500.000 botol setiap bulannya di KOREA!!!

Sumber dari http://kask.us/50b5a5832775b44327000000 oleh nicoleglams

Yuri SNSD Upload Foto Tanpa Make Up

Posted: 03 Dec 2012 07:21 PM PST

Yuri SNSD

Yuri SNSD beberapa waktu lalu mengupload foto dirinya tanpa make up sedikitpun. Meski tak dipolesi oleh lipstik, eye shadow, eyeliner, blush on dan lain – lain, Yuri masih saja cantik.

Yuri SNSD mengupload foto tanpa make up untuk foto profile picture di akun UFO Town pribadinya. Ia tampak memotret dirinya sendiri yang sedang ber 'polos' ria mengenakan sweeter hitam dan bergaya lucu dengan sedikit memanyunkan bibirnya. Menanggalkan kesan seksi dan menggoda yang selalu ia tonjolkan ketika di atas panggung, Yuri terlihat lebih kalem dan imut.

Yuri-SNSD

Netizen yang mengetahui foto ini merasa jika Yuri adalah seorang idol dengan kecantikan yang sebenar – benarnya. Berbeda dengan beberapa idol lain yang tampak kusam dan cenderung jelek ketika tak menggunakan make up, Yuri justru tampil lebih cantik jika tanpa make up. Kecantikannya terlihat lebih bersinar dan membuat banyak orang lebih mengaguminya.

"Dia terlihat begitu cantik dan polos," ujar seorang netizen seperti dilansir Soompi.

"Secara pribadi, saya pikir dia terlihat lebih baik tanpa make up," ungkap netizen yang lain.

Yuri dan SNSD sekarang sedang sibuk mempromosikan album Jepang terbaru mereka yang bertajuk Girls' Generation II: Girls & Peace. Berisi total 12 track, Girls' Generation II: Girls' & Peace juga terdiri dari beberapa single Jepang yang sudah terlebih dulu dibuatkan video klipnya, diantaranya 'Time Machine', 'All My Love is For You', 'Oh!', 'Paparazzi' dan 'Flower Power'.

Waspada Modus Penipuan Berkedok Lelang Harga Murah

Posted: 03 Dec 2012 07:15 PM PST

Permisi, ane mau share tentang penipuan yang baru saja ane alamin,
Pagi-pagi ane ditelpon nomor tak dikenal, dia mengaku teman jauh saya yang beradadi sumatera, dia bilang dia sedang berada di Surabaya, di bagian pajak.
Dia bercerita bahwa sedang ada pelelangan, dimana harga barang elektronik menjadi murah benget, beberapa di antaranya adalah: Laptop 2jt, ipad, BB, iphone 1jt, handycam 800rb.
Dia bilang lelang tersebut adalah lelang tertutup, dimana hanya bisa diikuti anggota perpajakan. Dan dia menawarkan barang tersebut pada ane dan nanti pembeliannya jadi atas nama dia.
Berhubung ane punya usaha di bidang elektronik, ane tertarik buat beli untuk dijadikan modal usaha lagi nantinya.
Ane ppun beli barang seharga 5,6jt dan ane mentransfer uang 1jt dulu sebagai DP.
Setelah transfer, ane ngerasa ada yang aneh, akhirnya ane hubungin temen saya (yang sebenernya) via twitter. ane tanyain tentang lelang tersebut, dan ternyata temen ane tersebut gak tahu apa2.

Dan sekarang orang tersebut gak ada kabarnya.

Hikmahnya:
- Ane terlalu cepat mengambil kesimpulan
- Ane terlalu mudah tergiur harga murah
- Ane ceroboh, gak nanya temen ane dulu via twitter sebelum transfer.

Semoga info ini bermanfaat buat agan-agan biar gak ketipu kayak ane.
Penipu tersebut gak salah kok gan, soalnya emang itu pekerjaan dia, dia lagi menjalankan profesinya

Terima kasih agan mau meluangkan waktu sejenak membaca celotehan gak jelas dari ane, semoga bermanfaat 

Spoilerfor Awas ketipu:

Sumber dari http://kask.us/50bd62ac1a76085f5100005b oleh sunanulh

Amber f(x) Ingin Rubah Image Jadi Perempuan?

Posted: 03 Dec 2012 07:14 PM PST

Amber-fx

Amber f(x) sepertinya sudah jenuh dengan image nya sebagai seorang idol cewek dengan gaya dan kepribadian ala cowok. Amber pun mengungkapkan niatnya untuk merubah image nya itu sehingga ia dikenal sebagai seorang idol cewek dengan kepribadian dan gaya cewek. Kenapa?

Kabar mengenai keinginan Amber untuk merubah image nya ini secara implisit disampaikan oleh sang leader girlband f(x), Victoria. Dalam jumpa pers setelah menghadiri ajang penghargaan untuk insan musik Asia, Mnet Asian Music Awards (MAMA) 2012, Jum'at 30 November 2012 kemarin, Victoria mengungkapkan jika dirinya dan para personel f(x) sengaja tampil dengan busana serba hitam yang merupakan warna favorit dari semua anggota.

f(x)

"Hari ini, konsep dari pakaian kami adalah hitam, sesuatu yang semua anggota kami sukai. Dan, begitu juga dengan Amber yang selalu tampil tomboi, dia sedang memulai untuk memanjangkan rambut untuk memunculkan sesuatu yang berbeda dalam dirinya." ujar Victoria seperti dilansir Soompi.

Sejak kemunculannya pertama kali dalam video klip f(x) 'La Cha Ta', Amber yang memegang posisi sebagai seorang rapper memang selalu tampil dengan busana laki – laki dan bergaya amat tomboi. Begitu pula dengan single terbaru f(x), 'Electric Shock', Amber juga masih mempertahankan image itu. Di tahun 2013, Amber berjanji akan tampil berbeda dengan bergaya sebagai seorang wanita.

Sementara itu, f(x) membawa pulang 1 piala MAMA 2012 untuk kategori Best Dance Performance – Female Group.

Hot Penjahat Wanita Paling Seksi Dalam Film Superhero

Posted: 03 Dec 2012 07:05 PM PST

Penjahat Wanita Paling Seksi Dalam Film Superhero

Spoilerfor 1:
Spoilerfor 2:
Spoilerfor 3:
Spoilerfor 4:
Spoilerfor 5:
Spoilerfor 6:
Spoilerfor 7:

Spoilerfor 8:
Spoilerfor 9:
Spoilerfor sumber:

Sumber dari http://kask.us/12528944 oleh carlgustavjung

YoonA SNSD Tetap Imut Meski Sedang Galau

Posted: 03 Dec 2012 06:15 PM PST

yoona-snsd2

YoonA SNSD tak pernah letih membuat fans berdecak kagum. Ia membuktikan jika kecantikannya tak pernah luntur meski sedang galau. Mau tahu?

Sebuah foto yang memperlihatkan the image of Girls' Generation ini sedang menerima telepon beredar di sebuah media online. Dalam foto yang terdiri dari kumpulan empat gambar itu, YoonA tampak sedang gelisah saat berbicara dengan lawan bicaranya di telepon tersebut. Foto YoonA galau ini pun langsung ramai menjadi santapan fans. Mereka umumnya memuji kecantikan dan keimutan YoonA yang tak pernah beranjak dari wajahnya.

YoonA-Galau

"YoonA, jangan bersedih, bahagialah selalu." ujar seorang netizen.

"Tetap imut dan menyenangkan!" puji netizen yang lain.

Foto yang beredar itu berasal dari salah satu drama YoonA, 'Love Rain'. YoonA beradu akting dengan aktor ganteng Jang Geun Suk dalam drama ini. Meski tak mendapat rating yang cukup tinggi saat ditayangkan di Korea, 'Love Rain' membuat pencapaian yang tinggi dengan angka permintaan yang melonjak dari negara – negara di luar Korea.

'Love Rain' adalah drama romantis yang menceritakan tentang kisah cinta Jung Ha Na, seorang mahasiswi jurusan gardening dengan seorang fotografer profesional, Suh Joon (diperankan Jang Geun Suk). Keduanya harus menghadapi kisah cinta yang rumit karena kedua orang tua mereka ternyata saling mencintai.

Jang Geun Suk belum lama ini mengumumkan jika ia telah menulis sebuah lagu yang terinspirasi dari YoonA. Ia melihat sosok YoonA yang periang dan menyenangkan saat masih syuting bersama di 'Love Rain'. Single yang berjudul 'In My Dream' ini rencananya akan dirilis dalam album 'Just Crazy' di Korea.

Hacker Sukses Buat Windows Phone 8 Jalan di Ponsel Lawas HTC HD2

Posted: 03 Dec 2012 05:35 PM PST

HTC HD2 mod

Seperti pernyataan yang dikeluarkan Microsoft, bahwa ponsel dengan Windows Phone 7 tak akan mendapat update ke Windows Phone 8. Namun, hal ini tak berlaku bagi hacker yang melakukan modifikasi sehingga Windows Phone 8 dapat jalan di smartphone lawas, HTC HD2.

HTC HD2 adalah smartphone legendaris yang cukup populer di tahun 2009 yang menggunakan sistem operasi Windows Mobile 6.5. HTC HD2 datang dengan layar berukuran 4,3 inci dengan resolusi WVGA 480 x 800 piksel dengan kerapatan layar mencapai 217 ppi.

Meski HTC HD2 termasuk smartphone lawas, namun spesifikasi dapur pacunya masih cukup perkasa, yakni ditenagai prosesor Qualcomm Snapdragon QSD8250 single-core dengan kecepatan 1GHz dan didukung dengan memori RAM sebesar 512MB serta grafis Adreno 200.

HTC HD mod

Microsoft telah mengeleuarkan pernyataan bahwa smartphone yang menggunakan sistem operasi Windows Phone 7 tak mendukung update ke Windows Phone 8 dan hanya dapat update ke Windows Phone 7.8. Namun, hacker sekaligus modders yang menamakan diri Team DFT ini mampu merubah segalanya.

Team DFT telah meng-hack dan memodifikas smartphone lawas HTC HD2 untuk dapat menjalankan sistem operasi Windows Phone 7, Windows Phone 7.5, Windows Phone 8, dan mungkin Windows Phone 7.8.

Hacker Team DFT ini mengatakan bahwa sistem operasi Windows Phone besutan Microsoft ini dilindungi oleh sistem keamanan berbasis hadrware dan software yang disebut dengan "Handshaking". Team DFT telah mampu melewati sistem keamanan handshaking tersebut dan dapat menginstal sistem operasi Windows Phone 8 ke smartphone HTC HD2.

Seperti yang dilansir dari Slashgear (29/11/2012), Team DFT tak hanya bisa menginstall jajaran sistem operasi Windows Phone di HTC HD2, tapi juga MeeGo dan Android.

WOW Inilah 10 Cuaca Paling Aneh yang Pernah terjadi di Dunia

Posted: 03 Dec 2012 05:31 PM PST

1. Ice Fall/Bomb


Banyak orang yang pernah merasakan berada di tengah badai besar tahu mengenai bongkah atau potongan es, biasanya besarnya tidak lebih dari bola softball, yang berjatuhan dari awan badai. Tapi jarang yang menjumpai ukuran lebih besar dari bola softball (rekor seberat 80 pon) jatuh dari langit, membuat orang terkejut lalu hancur berkeping-keping waktu sampai ke tanah. Yang lebih misterius bongkah raksasa kadang jatuh padahal tidak ada awan di langit. Beberapa kejadian mungkin tercatat jatuh dari pesawat, tapi lebih banyak yang tidak diketahui apa penyebabnya.

2. St. Elmo's Fires

Selama terjadai badai petir, banyak orang melaporkan melihat bola-bola api, menari di atas kapal, galah panjang, tanduk sapi.
Bola kecil, dan berkilauan ini disebut api St. Elmo. Lecutan listrik statis yang terjadi sepanjang badai petir dan menyambar obyek yang tinggi. Ini bisa terjadi sebelum petir menyambar.

3. Sprites, Jets and Elves


Selama bertahun-tahun, para pilot telah melaporkan melihat kilatan cahaya berwarna aneh dari puncak awan badai, biasanya banyak yang ragu, tapi sekarang ilmuwan sudah menemukan bukti bahwa tipe petir aneh ini benar-benar ada. Peri merah (red sprites) adalah kilatan cahaya merah yang naik setinggi 50 mil diatas bumi, biasanya muncul berbarengan 2 atau lebih. Sepupu mereka blue jet, adalah sinar kebiru-biruan berbentuk kerucut yang letaknya di atmosfir lebih rendah dari peri merah. Terjadi pada saat berbarengan dengan peri merah adalah elves, berbentuk kue dadar yang menyala merah terbentuk dari panasnya petir.

4. Whirlwinds of Fire


Meski yang ini tidak seganas tornado, dust evil bisa keliatan seram. Angin beliung ini, adalah versi kecil dari tornado yang berasal dari panas yang ekstrim di tanah, dan menyebabkan udara di atasnya naik dan angin yang menyebabkan udara yang naik berputar. Angin puting beliung ini akan membawa debu-debu di tanah, makanya dinamai dust evil. Saudaranya yang lebih ngeri adalah fire evil, yang terbentuk dari panas yang ekstrim dan membentuk putaran api yang menyala.

5. Sea Monster or Spinning Water?


Monster Loch Ness mungkin hanya pusaran air yang terlalu aktif. Angin puyuh kecil, biasanya disebut water devil, bisa terbentuk di atas air hangat, membawa air ke atas dan membentuk semacam saluran di atas permukaan air. Water devil ini bisa berputar-putar tak beraturan, kadang mengeluarkan suara desis dan blekutuk blekutuk. Suara berisiknya ini ditambah bentuk seperti leher yang panjang bisa memberi kesan orang yang melihat bahwa ada monster laut mulai muncul mau sarapan.

6. Once in a BlueMoon


Bulan biru biasanya merujuk pada kejadian dua setengah tahunan waktu purnama terjadi dua kali sebulan, sangat jarang terjadi bulan keliatan biru. Kebakaran hutan dan letusan gunung bisa menyemburkan abu dan jelaga ke atmosfir dimana ini akan bercampur dengan tetesan air. Campuran ini bisa terbawa angin ribuan mil berkeliling dunia dan kadang-kadang membiaskan cahaya bulan dan membuatnya tampak kebiru-biruan.

7. Seeing Triple


Meski cuaca lagi cerah, mataharinya terang banget, langit bisa memberi kejutan, setidaknya untuk mata. Jika matahari dekat banget dengan horizon dan ada awan cirrus di langit, kadang matahari bisa muncul terpantul di kedua sisinya juga, sehingga memberi kesan tiga matahari muncul berbarengan di langit. Matahari 'hantu' ini sebenarnya warna cerah dari titik cahaya yang diciptakan oleh matahari yang dibelokkan oleh kristal di awan yang tinggi. Fenomena pandangan mata yang umum tapi nggak selalu muncul.

8. The Sky is Bleeding!


Darah menetes dari langit (kedengarannya kok kayak film horor Hollywood yah?), tapi hujan berwarna merah tua dilaporkan sejak jaman ancient Roman. Meski hujan ini membuat ngeri orang-orang, hujan ini sebenarnya bukan darah. Ini disebabkan oleh debu atau pasir yang tertiup ke atmosfir dan terbawa oleh angin dengan jarak yang sangat jauh akhirnya bercampur dengan awan hujan dan memberi warna pada hujan itu sendiri. Di Eropa, hujan merah ini biasanya diwarnai oleh debu yang terbawa menyeberangi benua berasal dari badai pasir Sahara. Hujan berwarna yang lain bisa terjadi karena obyek-obyek lain (pollen bisa membuat hujan kuning, debu dari tambang batu bara bisa membuat hujan hitam, bahkan beberapa debu bisa membuat hujan susu putih).

9. Great Balls of Fire

Selama berabad-abad, orang-orang melaporkan keanehan listrik menyerang rumah mereka, biasanya selama badai petir. Bola api, ukurannya beraneka, bisa sebesar bola golf sampe bola sepak, kadang melayang selama badai, tidak diragukan lagi bakal mengejutkan orang yang mengalaminya. Disebut ball lightning, nggak berbau, nggak memancarkan panas, dan sedikit berisik. Ini biasanya menghilang dengan suara 'pop' kalau berbenturan dengan barang elektronik kayak TV misal, tapi kadang bisa meledak hebat dan menyebabkan kebakaran. Bukan saja membuat orang-orang heran, ilmuwan pun juga, soalnya tidak ada penjelasan ilmiah bagaimana ini terjadi.

10. Raining Fish and Frogs

Dari California ke England ke India, orang-orang secara berkala melaporkan adanya hujan aneh. Hujan binatang-binatang kecil semacem ikan, kodok, ular kadang-kadang terjadi tanpa diduga, bahkan jauh dari area perairan. Tornado di atas air bisa berputar dan membawa serta air, dan apapun yang ada di dalamnya ke atas awan.

http://www.iniada.net/10-cuaca-paling-aneh-yang-pernah-terjadi-di-dunia.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Inilah 10 Kecelakaan laut paling buruk di Dunia

Posted: 03 Dec 2012 05:29 PM PST

Berikut ini daftar 10 Kecelakaan laut terburuk di dunia diurutkan dari jumlah korban terkecil sampai terbesar.

10. KMP Tampomas II


Jumlah korban : 431 jiwa
Kecelakaan pelayaran nasional yang paling tragis di Indonesia adalah tenggelamnya kapal motor penumpang KMP Tampomas II di sekitar kepulauan Masalembo – Laut Jawa. KM Tampomas II terbakar di laut dan karam pada tanggal 27 Januari 1981. Tampomas II berlayar dari Jaka rta menuju Sulawesi dengan membawa puluhan kendaraan roda empat, sepeda motor dan 1054 penumpang terdaftar serta 82 kru kapal. Perkiraan mengatakan total penumpang di kapal tersebut adalah 1442 orang (perkiraan tambahan penumpang gelap). Dalam kondisi badai laut di malam hari tanggal 25 Januari beberapa bagian mesin mengalami kebocoran bahan bakar, diduga percikan api timbul dari puntung rokok yang melalui kipas ventilasi yang menjadi penyebab kebakaran. Para kru melihat dan gagal memadamkannya dengan tabung pemadam kebakaran portable. Api menjalar ke dek lain yang berisi muatan yang mudah terbakar, asap menjalar melalui jalur ventilasi dan tidak berhasil ditutup. Api semakin menjalar ke kompartemen mesin karena pintu dek terbuka. Selama dua jam tenaga utama mati, generator darurat pun gagal dan usaha memadamkan api seterusnya sudah tidak mungkin.
Di tanggal 26 Januari Laut Jawa mengalami hujan deras, api menjalar ke ruang mesin di mana terdapat ruang bahan bakar yang tidak ter iso lasi. Pagi hari 27 Januari terjadi ledakan dan membuat air laut masuk ke ruang mesin (ruang propeler dan ruang generator terisi air laut), yang membuat kapal menjadi miring 45° dan tenggelam 30 jam sejak percikan api pertama menjalar.
Sampai tanggal 29 Januari tim SAR gagal melakukan pencarian karena besarnya badai laut, dan 5 hari kemudian 80 orang yang selamat dalam sekoci ditemukan 150Km dari lokasi kejadian karamnya Tampomas. Estimasi tim menyebutkan 431 tewas (143 ditemukan mayatnya dan 288 hilang/karam bersama kapal) dan 753 berhasil diselamatkan.
Tampomas II merupakan kapal pembelian dari Jepang. Isu yang beredar adalah kapal motor yang sudah berumur lebih dari 25 tahun yang dibeli dari Jepang yang dimodifikasi tahun 1971. Hasil investigasi kapal tersebut adalah kapal bekas yang dipoles dan dijual dengan harga dua kali lipatnya.

9. HMS Birkenhead


Jumlah korban : 460 jiwa
HMS Birkenhead adalah salah satu kapal dengan lambung besi pertama yang dibuat untuk angkatan laut kerajaan Ingris (Royal Navy). Pertama kali dirancang sebagai kapal frigate tetapi sebelum diresmikan diubah menjadi kapal pengangkut pasukan.
Pada tgl 26 Februari 1852 ketika mengangkut pasukan ke Afrika, kapal ini karam di Gansbaai dekat Cape Town, South Africa. Tidak tersedia sekoci penyelamat yang cukup untuk seluruh penumpang namun demikian para prajurit ini dengan gagah berani tetap mempersilahkan penumpang wanita dan anak-anak untuk naik ke sekoci yang ada. Akhirnya cuma ada 193 org dari 643 org yang selamat dari musibah ini. Kisah heroik para prajurit ini menjadi dasar protokol "women and children first" saat prosedur penyelamatan musibah laut.

8. SS Eastland


Jumlah korban : 845 jiwa
S.S. Eastland adalah kapal penumpang dari Chicago yang digunakan untuk tur wisata. Pada tanggal 24 Juli 1915 kapal ini bersama dengan dua kapal uap lainnya "The Theodore Roosevelt" dan "The Petoskey", disewa untuk mengangkut para pegawai Chicago's Western Electric Company berlibur ke Michigan City – Indiana. Bagi para pegawai ini adalah momen yang sangat mereka nantikan karena kebanyakan dari para pekerja ini tidak akan mampu untuk berlibur dengan biaya sendiri (pd masa itu Amerika sedang dilanda resesi ekonomi). S.S. Eastland rupaya mengangkut terlalu banyak sekoci penyelamat di bagian atas kapal yang membuat kapal ini menjadi tidak stabil.
Pagi itu pukul 6:30 para penumpang mulai menaiki kapal dan pada pukul 7:10 kapal sudah terisi dengan 2752 penumpang (kapasitas maksimumnya). Saat para karyawan itu mulai turun ke bawah geladak pada pukul 7:28 kapal tiba-tiba miring ke kiri lalu terguling pada sisinya dan tenggelam sedalam 20 kaki dibawah permukaan air. Meskipun tidak terlalu dalam dan segera dilakukan operasi penyelamatan oleh kapal "Kenosha" yang bergegas merapat di lambung S.S. Eastland namun kejadian yang tiba-tiba dan banyak orang yang tertimpa furniture berat seperti piano, rak buku dan meja membuat ratusan orang terperangkap dibawah air. 841 penumpang dan 4 orang kru kapal tewas dalam musibah ini. Sebagian besar korban adalah wanita dan anak-anak.

7. MS Estonia


Jumlah korban : 852 jiwa
MS Estonia sebelumnya bernama MS Viking Sally (–1990), MS Silja Star (–1991), dan MS Wasa King (–1993) adalah kapal ferry buatan Jerman tahun 1979. Musibah MS Estonia terjadi pada tanggal 28 September 1994 saat berlayar menyeberangi Laut Baltik dalam perjalanannya dari Tallinn-Estonia menuju Stockholm-Swedia. Saat itu kapal membawa 989 penumpang dan awak kapal.
Pada pukul 01:00 tanda-tanda akan terjadinya musibah berawal dari bunyi-bunyi aneh akibat benturan logam dengan logam namun dari pemeriksaan pada "bow v iso r" (bagian ujung kapal yang bisa dibuka-tutup untuk masuknya barang atau kendaran ke dalam kapal) tidak terlihat adanya kerusakan. Pada pukul 01:15 bow v iso r diketahui terlepas dari ujung kapal sehingga membuat badan MS Estonia miring ke kanan. Pukul 01:20 terdengar sebuah suara lemah dari seorang wanita "Häire, häire, laeval on häire" bahasa Estonia dari "Alarm, alarm, alarm berbunyi di dalam kapal" melalui saluran pengeras suara. Beberapa saat kemudian baru terdengar tanda bahaya berbunyi dan prosedur menurunkan sekoci penyelamat mulai dilakukan. Sayangnya saat itu kapal sudah miring sekitar 30° – 40° ke kanan mengakibatkan hampir tidak mungkin bisa berjalan dengan aman di dalam tubuh kapal.
Pintu dan aula berubah menjadi jebakan maut. Mereka yang berhasil selamat adalah orang-orang yang saat itu sudah berada diatas geladak kapal. Pesan "Mayday" dikirimkan awak kapal pada pukul 01:22, tapi pesan tersebut ternyata tidak sesuai dengan standard internasional. Karena kehabisan tenaga posisi kapal menjadi sulit diketahui dan memperlambat upaya penyelamatan. Dari total 989 penumpang dan awak kapal hanya 137 org yang bisa diselamatkan.

6. RMS Empress of Ireland


Jumlah korban : 1.012 jiwa
RMS Empress of Ireland adalah kapal penumpang lintas samudra yang dibuat pada tahun 1905-1906. Pada tanggal 28 Mei 1914 kapal ini berangkat dari Quebec-Kanada menuju Liverpool-Inggris mengangkut 1.477 penumpang dan awak kapal. Henry George Kendall adalah kapten kapal yang baru dipromosikan pada awal bulan dan saat itu pertama kali dia memimpin kapal melalui terusan dekat Pointe-au-Père – Quebec ditengah hadangan kabut tebal. Pada pukul 02:00 sebuah kapal Norwegia "Storstad" menabrak samping kapal. Storstad sendiri tidak tenggelam namun Empress of Ireland dengan kerusakan sangat parah pada bagian kanan lambung langsung dipenuhi air, terbalik dan tenggelam hanya dalam waktu 14 menit beserta 1.012 penumpang dan awaknya.

5. RMS Titanic


Jumlah korban : 1.517 jiwa
RMS Titanic adalah sebuah kapal penumpang kelas berat yang dimiliki perusahaan pelayaran White Star Line. Pada tanggal 14 April 1912 dalam pelayaran perdananya , Titanic menabrak sebuah iceberg (gunung es) dan tenggelam 2 jam 40 menit kemudian. Pada saat pertama kali diluncurkan Titanic menjadi kapal uap penumpang terbesar di dunia. Titanic dibangun dengan teknologi paling baru pada masa itu dan diiklankan sebagai kapal yang "tidak akan bisa tenggelam" dalam brosur-brosur promosinya.
Tragedi Titanic sangat mengguncang dunia karena disamping kapal yang "canggih" kru kapal jg terdiri dari orang-orang yang sangat berpengalaman, namun korban yang tewas masih sangat besar. Tragedi ini kemudian merubah hukum-hukum maritim di dunia dan penemuan bangkai kapal pada tahun 1985 semakin membuat musibah Titanic menjadi legenda sampai saat ini.

4. Sultana


Jumlah korban : 1.800 jiwa
Kapal uap Sultana adalah kapal penumpang yang melayari sungai Mississippi , hancur dalam sebuah ledakan pada tanggal 27 April 1865. Peristiwa ini tercatat sebagai tragedi terburuk dalam dunia maritim di Amerika Serikat. Diperkirakan 1.800 dari 2.400 penumpang kapal terbunuh saat salah satu dari empat boiler (tungku pemanas) meledak, Sultana tenggelam tidak jauh dari Memphis – Tennessee. Sebagian besar penumpang adalah bekas tahanan dari pasukan Konfederasi yang dikirim kembali ke rumah mereka. Ledakan akibat kebocoran dan kurangnya perawatan dari tungku pemanas menyebabkan hancurnya separuh badan kapal dan batu bara panas yang beterbangan membakar habis sisa badan kapal.

3. MV Joola


Jumlah korban : 1.863 jiwa
MV Le Joola adalah kapal ferry penumpang milik pemerintah Senegal yang tenggelam di dekat pantai wilayah Gambia pada tanggal 26 September 2002. Sebenarnya kapal ini berkapasitas 580 org tapi pada saat itu diperkirakan hampir 2000 orang yang berada diatas kapal.
Panggilan radio terakhir dari kru kapal pada pukul 10:00 malam mengabarkan bahwa kondisi pelayaran berlangsung dengan baik. Seperti dalam film Titanic, para penumpang sedang asyik berpesta dan berdansa ditengah alunan grup band kapal. Sekitar pukul 11:00 malam kapal mulai memasuki wilayah badai di laut Gambia dan ditengah ombak besar dan angin kencang kapal tenggelam dengan cepat memuntahkan para penumpang dan muatannya ke tengah lautan.
Laporan saksi mata menyebutkan bahwa kejadian ini hanya berlangsung selama 5 menit dan hanya satu sekoci penyelamat yang berhasil diturunkan dengan cuma 25 org penumpang selamat didalamnya.

2. Halifax Explosion


Jumlah korban : 1.950 jiwa
Ledakan Halifax terjadi pada hari Kamis, 6 Desember 1917 saat kota Halifax, Nova Scotia -Kanada hancur lebur akibat ledakan dahsyat dari sebuah kapal kargo Prancis "Mont-Blanc" yang membawa muatan penuh berisi mesiu dan bahan peledak untuk militer. Kapal ini tertabrak kapal Norwegia "The Narrows" di salah satu bagian pelabuhan Halifax.
Ledakan membunuh hampir 2000 org diakibatkan serpihan, api dan runtuhnya bangunan-bangunan di dalam radius 2 km dari lokasi kejadian. Diperkirakan sekitar 9.000 org terluka akibat peristiwa ini. Sampai sekarang ledakan tersebut masih memegang rekor sebagai ledakan konvensional terbesar yang dihasilkan oleh manusia. Saking hebatnya efek ledakan tersebut sampai menimbulkan tsunami yang kemudian menyapu pepohonan, membengkokkan rel kereta api, menghanyutkan rumah, mobil dan membawa serpihan-serpihan Mont-Blanc berkilo-kilometer jauhnya. Gambar diatas adalah situasi setelah terjadinya ledakan.

1. MV Doña Paz


Jumlah korban : 4.375 jiwa
Doña Paz adalah kapal ferry penumpang yang tenggelam setelah bertabrakan dengan kapal tangker "Vector" pada tanggal 20 Desember 1987. Saat itu kapal sedang melakukan perjalanan dari kepulauan Samar – Filipina. Ketika berada di selat Tablas diantara pulau Mindoro dan Tablas kapal bertabrakan dengan kapal tangker "Vector" yang sedang membawa 8.800 barel minyak. Muatan dari kapal tangker itu langsung terbakar dan menyambar Doña Paz. Saking ganasnya api Doña Paz tenggelam hanya beberapa menit kemudian.
Meskipun pernyataan resmi dari pihak berwenang jumlah penumpang adalah 1.568 org (meski kapasitas maksimum kapal hanya 1.518 org) tapi dari berbagai kesaksian korban selamat saat itu kapal benar-benar kelebihan muatan dan akhirnya diketahui jumlah korban tewas adalah 4.375 org. 21 org korban selamat karena bisa berenang menjauhi kapal dan tidak ada waktu untuk menurunkan sekoci penyelamat. Penyelidikan lebih lanjut mengungkapkan bahwa kru kapal tidak bisa memenuhi standar keamanan dan ijin pengoperasian kapal ternyata sudah habis. Musibah Doña Paz sampai saat ini menjadi kejadian kecelakaan laut terburuk dalam sejarah.

http://www.iniada.net/10-kecelakaan-laut-paling-buruk-di-dunia.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Inilah 10 Makanan Paling Menyehatkan Tubuh

Posted: 03 Dec 2012 05:28 PM PST

1. Salmon


Ikan berlemak seperti salmon merupakan sumber terbaik asam lemak omega-3 – DHA and EPA – yang keduanya penting bagi pertumbuhan dan perkembangan fungsi otak. Riset terbaru juga menunjukkan bahwa orang yang memperoleh asupan asam lemak lebih banyak memiliki pikiran lebih tajam dan mencatat hasil memuaskan dalam uji kemampuan. Menurut para ahli, walaupun tuna mengandung asam omega-3, namun ikan ini tidaklah sekaya salmon.

2. Telur


Telur dikenal sebagai sumber penting protein yang relatif murah dan harganya cukup terjangkau. Bagian kuning telur ternyata padat akan kandungan kolin, suatu zat yang dapat membantu perkembangan memori atau daya ingat.

3. Selai kacang


Kacang tanah (peanut) dan selai kacang merupakan salah satu sumber vitamin E. Vitamin ini merupakan antioksidan yang dapat melindungi membran-membran sel saraf. Bersama thiamin, vitamin E membantu otak dan sistem saraf dalam penggunaan glukosa untuk kebutuhan energi.

4. Gandum murni


Otak membutuhkan suplai atau sediaan glukosa dari tubuh yang sifatnya konstan. Gandum murni memiliki kemampuan untuk
mendukung kebutuhan tersebut. Serat yang terkandung dalam gandum murni dapat membantu mengatur pelepasan glukosa dalam tubuh. Gandum juga mengandung vitamin B yang berfungsi memelihara kesehatan sistem saraf.

5. Oat/Oatmeal


Oat merupakan salah satu jenis sereal paling populer di kalangan anak-anak dan kaya akan nutrisi penting bagi otak. Oat dapat menyediakan energi atau bahan bakar untuk otak yang sangat dibutuhkan anak-anak mengawali aktivitasnya di pagi hari. Kaya akan kandungan serat, oat akan menjaga otak anak terpenuhi kebutuhannya di sepanjang pagi. Oat juga merupakan sumber vitamin E, vitamin B, potassium dan seng yang membuat tubuh dan fungsi otak berfungsi pada kapasitas penuh.

6. Berry


Strawberry, cherry, blueberriy dan blackberry. Secara umum, semakin kuat warnanya, semakin banyak nutritisi yang di kandungnya. Berry mengandung antioksidan kadar tinggi, khususnya vitamin C, yang berfaedah mencegah kanker. Beberapa riset menunjukkan mereka yang mendapatkan ekstrak blueberry dan strawberry mengalami perbaikian dalam fungsi daya ingatnya. Biji dari buah berri ini juga ternyata kaya akan asam lemak omega-3.

7. Kacang-kacangan


Kacang adalah makanan spesial, sebab makanan ini memiliki energi yang berasal dari protein serta karbohidrat kompleks. Selain itu, kacang kaya akan kandungan serat, vitamin dan mineral. Kacang juga makanan yang baik untuk otak karena mereka dapat mempertahankan energi dan kemampuan berpikir anak-anak pada puncaknya di sore hari jika dikonsumsi saat makan siang. Menurut hasil penelitian, kacang merah dan kacang pinto mengandung lebih banyak asal lemak omega 3 daripada jenis kacang lainnya, khususnya ALA – jenis asal omega-3 yang penting bagi pertumbuhan dan fungsi otak .

8. Sayuran berwarna


Tomat, ubi jalar merah, labu, wortel, bayam adalah sayuran yang kaya nutrisi dan sumber antioksidan yang akan membuat sel-sel otak kuat dan sehat.

9. Susu dan Yogurt


Makanan yang berasal dari produk susu mengandung protein dan vitamin B tinggi. Dua jenis nutrisi ini penting bagi pertumbuhan jaringan otak, neurotransmitter dan enzim. Susu dan yogurt juga bisa membuat perut kenyang karena kandungan protein dan karbohidratnya sekaligus menjadi sumber energi bagi otak. Penelitian terbaru mengindikasikan bahwa anak-anak dan remaja membutuhkan lebih banyak vitamin D bahkan 10 kali dari dosis yang direkomendasikan. Vitamin D adalah vitamin yang juga penting bagi sistem saraf otot dan siklus hidup sel-sel manusia secara keseluruhan.

10. Daging sapi tanpa lemak


Zat besi adalah jenis mineral esensial yang akan membantu anak-anak tetap berenergi dan berkonsentrasi di sekolah. Daging sapi tanpa lemak adalah salah satu sumber makanan yang mengandung banyak zat besi. Dengan hanya mengonsumsi 1 ons per hari, maka tubuh Anda akan terbantu dalam penyerapan zat besi dari sumber lainnya. Daging sapi juga mengandung mineral seng yang dapat membantu memelihara daya ingat. Khsusus bagi yang vegetarian, Anda dapat memanfaatkan kacang hitam dan burger kedelai sebagai pilihan. Kacang-kacangan adalah adalah sumber penting zat besi nonheme — tipe zat besi yang membutuhkan vitamin C untuk di serap oleh tubuh. Mengonsumsi tomat, jus jeruk, strawberry dan kacang-kacangan juga dapat dipilih sebagai upaya mencukupi kebutuhan zat besi.

http://www.iniada.net/10-makanan-paling-menyehatkan-tubuh.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Inilah 10 Tempat Paling Aneh di Dunia

Posted: 03 Dec 2012 05:22 PM PST

1. Pembrokeshire (Wales)


Bentuk dari rumah-rumah di kawasan ini menyerupai rumah di film The Hobbit LOTR. Dibangun sepenuhnya dari bahan-bahan alami yang ditemukan di sekitar tempat tinggal. Tembok-temboknya dari batu, lumpur dan air masuk ke rumah karena gravitasi. Jendela dan pipa-pipa diambil dari sampah.

2. Yukatan (Meksiko)


Di tengah hutan yang lebat di semenajung Yucatan, Meksiko, di luar dugaan, tersebar ribuan "kolam kristal" yang misterius. Menurut laporan Reuters, para ilmuwan asal AS telah menemukan "kolam kristal" tersebut belum lama ini, yang sekaligus membuka cadar sesungguhnya dunia air bawah tanah. Hutan yang lebat ini menyembunyikan banyak "kolam kristal" tersebut, dimana kedalaman salah satu "kolam kristal" itu dapat mencapai 160 meter lebih dalamnya.
Ribuan "kolam kristal" bawah tanah tersebut telah membentuk sebuah dunia air bawah tanah yang misterius. Bangsa Maya kuno pernah menganggap, bahwa di sana merupakan pintu masuk menuju ke alam bawah tanah. Masyarakat setempat pun terus melegendakan, bahwa di dunia air bawah tanah yang misterius itu, terdapat setumpukan tulang belulang, dan emas yang membentuk seperti gunung.

3. Wieliczka (Polandia)


Polandia berdiri di atas tambang garam yang telah beroperasi selama 800 tahun. Tambang itu saat ini dibuka untuk turis dengan kedalaman 1000 kaki. Perlu diketahui, tambang ini pernah dijadikan pabrik pesawat terbang pada saat perang dunia ke-2.

4. Kapadokya (Turkey)


Turkey rumah dari ratusan rumah terdiri dari kamar-kamar yang bersambung dan bersama-bersama merupakan sistem tua dari kota bawah tanah berumur lebih dari 2500 tahun. Area-areanya dipisahkan oleh koridor sempit, penduduk memulai pendudukan di permukaan dan akhirnya pindah ke bawah tanah.

5. Xi'an (China)


China sekarang menjadi terkenal dengan ditemukannya the Mausoleum of Qinshihuang, kuburan imperial terbesar dalam sejarah Cina. Keajaiban ini dibangun dalam waktu 38 tahun oleh 700,000 pekerja, dan terkenal dengan tentara terracotta yang dikubur bersama kaisar.

6. Denver,Colorado (Amerika)


Colorado mempunyai airport yang besar yang dipercaya mempunyai banyak terowongan bawah tanahnya. Berdasarkan peninggalan-peninggalan yang ditemukan, dipercaya terowongan-terowongan tersebut dibangun oleh militer sebagai Masonic Temple sebagai tempat berlindung dari serangan musuh. Ditemukan adanya terowongan bawah tanah yang luas yang menyambung satu sama lain di bawah kota ini.

7. Tokyo (Japan)

Jepang adalah pusat misteri yang melibatkan 7 teka teki termasuk sebuah kota bawah tanah yang ada di bawah kota tersebut. Ini dimulai ketika peneliti Jepang, Shun Akiba menemukan peta tua sistem terowongan Tokyo yang tidak sesuai dengan peta yang ada sekarang. Sejak saat itu, dia menemukan 6 kejanggalan dalam peta sejarah dan catatan lain tentang ruang-ruangan tersembunyi, termasuk beberapa terowongan dengan design arsitektur ruangan tersembunyi yang kita kenal sebagai Ninja.

8. Edinburgh (Scotlandia)


Selain adanya mitos yang sudah terkenal, Monster Laut LOCHNESS, Scotland juga mempunyai sejarah yang panjang dan aneh, salah satu yang paling aneh adalah tentang ditemukannya jembatan yang terkubur di bawah tanah. Diperkirakan, setelah jembatan ini selesai dibangun dan diikuti oleh kematian-kematian yang misterius, akhirnya jembatan ini tidak jadi digunakan.

9. Abydos (Mesir)


Gambar-gambar di atas ditemukan pada balok atas penyangga langit-langit sebuah ruangan kuil kerajaan Mesir Kuno, yang lokasinya berada di Abydos, beberapa ratus mil sebelah selatan Kairo dan plato Giza. Objek-objek pada gambar tersebut, dilihat dari perlengkapan fisiknya adalah pesawat yang dioperasikan di dalam lapisan berudara seperti di permukaan bumi, bukan untuk ruang angkasa yang hampa udara. Karena itu digunakan sayap samping dan ekor serta baling-baling. Kuil Abydos ini dibangun untuk Dewa Osiris oleh firaun Mesir kuno, Seti I (1306-1290 SM) dan diselesaikan oleh penerusnya, Ramses II.

10. Valdaro (Italia)


Sepasang kerangka laki-laki dan perempuan zaman batu baru yang saling berpelukan erat tergali di Italia. Sepasang kerangka yang saling berpelukan hangat ini, menggoncang semua orang yang melihatnya. Arkeolog memperkirakan, bahwa sepasang kerangka ini telah terkubur kurang lebih 5.000-6.000 tahun lamanya di bawah tanah! pelukan selama 5.000 tahun ini bukan saja menggoncang arkeolog, bahkan masyarakat dunia. Untuk mempertahankan gaya pelukan ini, ilmuwan belum memutuskan memisahkan potongan kerangka tersebut. "Kami akan tetap mempertahankan sikap mereka selama ini yaitu saling berpelukan." Demikian ujar arkeolog Irena Mannorti yang menemukan sepasang kerangka ini. Setelah kerangka itu dipindahkan, ilmuwan akan meneliti lebih lanjut terhadap sepasang kekasih yang saling berpelukan abadi ini. Selanjutnya, kerangka tersebut akan disimpan di museum nasional Italia.

http://www.iniada.net/10-tempat-paling-aneh-di-dunia.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Inilah 10 Ketakutan atau Phobia Paling Aneh di Dunia

Posted: 03 Dec 2012 05:20 PM PST

1. Papaphobia: takut Paus


Dihormati sebagai seseorang yang penuh kebaikan dan sangat hebat di dunia, jutaan jemaah meiminta restunya. Terkecuali bagi mereka yang menderita "Papaphobia", ketakutan terhadap paus atau kepausan. Gejalanya bisa berupa nafas pendek, nafas cepat, detak jantung tidak menentu, berkeringat, muak dan perasaan takut. Dan ketakutan ini mungkin tidak hanya pada paus sendiri, seseorang yang menderita papaphobia kemungkinan juga takut pada Gereja Katolik Roma.

2. Arachibutyrophobia: takut memakan selai kacang


Memakan selai kacang sangat menantang bagi orang-orang dengan arachibutyrophobia, karena mereka akan sangat takut bila selai itu masuk ke mulut mereka.

3. Trichophobia: takut rambut rontok


Kalau ada rambut di makanan anda berarti anda baik-baik saja, tapi bila anda melihatnya di mana-mana, anda mungkin menderita Trichophobia. Dari bahasa Yunani Thrix (rambut) dan phobia (takut), ini adalah ketakutan atau ketidaksukaan yang disebabkan melihat rambut rontok di baju atau di manapun.

4. Nomophobia: takut bepergian tanpa kontak ponsel


Bagaimana perasaan anda saat ponsel anda tidak ada sinyal? Bisakah anda mematikan ponsel anda seharian? Apa anda telah kehabisan pulsa atau batrai, kehilangan ponsel anda atau berada di daerah tanpa sinyal, tidak ada ponsel menjadi panik adalah gejala di kebiasaan sehari-hari, disebut sebagai "Nomophobia".

5. Ephebiphobia: takut remaja


Pertama disebut sebagai "takut dan segan pada remaja", sekarang fenomena ini lebih dikenal dengan "karakterisasi anak muda yang tidak teliti, berlebihan dan sensasional" di berbagai tempat di dunia. Sosiologis Ray Oldenburg menghubungkan slek antar generasi dan "menjauhnya remaja dari orang dewasa di masyarakat Amerika" ke "orang dewasa yang merasa aneh dan takut pada remaja." Takut remaja dan penolakannya sering disamarkan dengan kebebasan antara mereka.

6. Scopophobia: takut diperhatikan


Perasaan sangat takut yang berlebihan bila diperhatikan atau dpandang, Scopophobics cenderung menghindari daerah yang ramau seperti mall dan tempat berkumpul orang lainnya. Bahkan pekerjaan mudah seperti menyetir mobil bisa menjadi sangat sulit, karena penderita akan merasakan perasaan takut yang akut dan resah karena mereka merasa diperhatikan, juga oleh mobil di sebelah mereka, atau dari mobil di belakang atau depan mereka lewat kaca spion.

7. Spectrophobia: takut cermin


Ketakutan seperti ini menumbuhkan rasa takut yang tidak wajar pada cermin dan saat melihat bayangan sendiri. Penganalisa jiwa (psychoanalyst) Sandor Ferenczi membagi masalah ini ke dalam dua penyebab: takut pengetahuan sendiri dan takut sifat sendiri.

8. Phagophobia: takut menelan


Di keadaan lebih sejuk seorang phagophobe hanya mengkonsumsi makanan cair dan makanan lembut, ketakutan ini ditunjukkan dengan berbagai keluhan menelan tanpa alasan fisik yang terdeteksi oleh pemeriksaan dan analisis laboratorium. Phagophobia mungkin mengarah (dan dipusingkan) pada takut makan, dan salah makan juga kehilangan berat badan.

9. Vomitophobia: takut muntah


Vomitophobia adalah takut luar biasa pada muntah dan juga pada orang muntah. Pada kasus seperti ini, penderita cenderung tidak mau makan, bersosial dan pergi ke pesta. Mereka mungkin sulit makan dan itulah mengapa banyak yang didiagnosa anorexic (takut gemuk), tapi bukan bulimia karena penyakit ini juga membuat berat badan berlebih atau berat ideal.

10. Triskaidekaphobia: takut nomor 13


Salah satu dari ketakutan biasa, tapi tetap dirasa bodoh, bahkan Adolf Hitler adalah triskaidekaphobic. Ada istilah tersendiri untuk ketakutan pada Jum'at tanggal 13, disebut paraskavedekatriaphobia. Tetraphobia adalah takut pada nomor 4, lebih terkenal di Cina, Jepang dan Korea.

http://www.iniada.net/10-ketakutan-atau-phobia-paling-aneh-di-dunia.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Inilah 10 Manusia Paling Tinggi di Dunia

Posted: 03 Dec 2012 05:19 PM PST

1. Robert Wadlow, 8′ 11.1″


Pasti sudah pada tahu dong dengan raksasa satu ini, dulu pernah disiarkan di salah satu televisi swasta di indonesia, Robert Wadlow adalah manusia raksasa tertinggi dalam sejarah. Dia sering disebut sebagai Alton raksasa karena ia datang dari Alton, Illinois. Pada saat kematiannya, ia ditimbang 440 pon dan tidak menunjukkan tanda-tanda berhenti berkembang. Dia lahir tahun 1918, tertua dari lima bersaudara. Dia meninggal pada usia 22 tahun akibat infeksi yang disebabkan oleh lecet pada tumit. Dia telah dikuburkan dalam sebuah kubah solid beton, keluarganya memiliki ketakutan kalau-kalau tubuhnya akan Diintervensi dengan rasa ingin tahu oleh para pencari berita.

2. Johan Aason, 8′ 9-1/4″


Johan dilahirkan di Amerika setelah beberapa tahun ibunya pindah dari Norwegia. Menariknya, ibunya juga raksasa dengan tinggi badan 7'2 ". Menurut sertifikat kematiannya dari Mendocino Rumah Sakit, pada saat meninggal, tercatat tinggi badannya 9'2 "- jika hal ini benar, maka ia adalah manusia paling tinggi di dunia sepanjang sejarah. Dia dikuburkan di Montana.

3. John Rogan,8′9″


John Rogan lahir pada 1868 dan dia tumbuh normal sampai umur 13 tahun. Tingginya tercatat sampai dia meninggal dunia adalah 8'9 ". Karena penyakit dia ditimbang hanya 175 pon. Dia meninggal di 1905 akibat komplikasi dari penyakit.

4. John F Carroll,8′7″


John Carroll (lahir pada 1932) dilahirkan di Buffalo, New York dan dikenal sebagai Buffalo raksasa. Meskipun banyak perawatan medis, dia tumbuh di tingkat yang sangat cepat. Dia tumbuh tujuh inci dalam beberapa bulan. Dia meninggal pada tahun 1969 dan saat itu ketinggianya tidak dicatat pada saat meninggal, namum dipercaya bahwa ia memiliki tinggi badan hampir sembilan kaki.

5. Leonid Stadnyk,8′5″

Leonid Stadnyk lahir pada tahun 1971 di Ukraina. Dia adalah ahli bedah hewan terdaftar dan tinggal bersama ibunya. Saat ini beliau tercatat sebagai manusia tertinggi menurut Guinness Book of Records. Sekelompok pebisnis ukraina menyumbangkan antene parabola dan komputer untuk Stadnyk dan sekarang ia memiliki akses Internet.

6. Al Tomaini,8′4.5″


Al Tomaini adalah seorang raksasa yang diklaim memiliki ketinggian 8'4 "(walaupun Guinness Book of Records menyatakan bahwa dia 7'4″). Beratnya 356 pon (162 kg) dan memakai sepatu ukuran 27. Al kebanyakan hidupnya sebagai sirkus raksasa. Dia bekerja dengan sirkus di Great Lakes Exposition di Chicago, pada 1936, saat itu dia bertemu wanita yang kemudian menjadi istrinya, Jeanie Tomaini. Jeanie lahir tanpa kaki dan hanya memiliki tinggi 2 kaki 6 in (76 cm). Setelah pensiun dari sirkus, ia menetap di Jeanie sirkus komunitas Giant's Camp, Gibsonton, Florida.

7. Ella Ewing,8′4″


Ella Ewing lahir di Missouri pada tahun 1872. Dia dikenal sebagai 'Missouri Giant'. Dia tumbuh normal sampai usia 7, yang pada waktu ia mulai tumbuh pesat. Ia berkesempatan menampilkan sisi-aneh sampai dia meninggal pada tahun 1913 karena TBC.

8. Edouard Beaupré,8′3″


Édouard Beaupré, lahir pada 1881, manusia kuat, dan bintang di Barnum dan Baileys. Dia adalah anak tertua dari 20 bersaudara dan dilahirkan di Kanada. saat usianya sembilan tahun tingginya sudah mencapai 6 kaki. Sertifikat kematiannya menunjukkan dia memiliki tinggi badan 8'3 "dan masih berkembang. Dia dilaporkan mengangkat kuda seberat 900 pound. Dia meninggal tahun 1904.

9. Väinö Myllyrinne,8′3″

Myllyrinne dilahirkan di Finlandia pada 1909. Pada satu titik dia secara resmi dijuluki manusia tetinggi didunia. Pada usia 21 tingginya mencapai 7 kaki 3,5 inci, dan ditimbang 31 batu. Dia mengalami pertumbuhan lain setelah serangan yang membawanya kepada akhir ketinggian 8 kaki 3 inci. Dia meninggal pada tahun 1963.

10. Bernard Coyne,8'2″


Coyne lahir pada 1897 di Iowa, Amerika Serikat. Guinness buku catatan entri menyatakan bahwa dia menolak masuk ke perang karena dia tinggi. Pada saat kematiannya itu mungkin dia telah mencapai ketinggian 8 kaki 4 inci. Dia meninggal di 1921 karena penyakit pada hati dan masalah dengan kelenjar. Dia dimakamkan di tempat kelahirannya, peti matinya dibuat khusus ekstra besar.

http://www.iniada.net/10-manusia-paling-tinggi-di-dunia.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Inilah 10 Hewan Peliharaan Paling Mahal di Dunia

Posted: 03 Dec 2012 05:17 PM PST

10. Chinese Crested Hairless Puppies $4,000-$5,000

9. Kucing Sabana $4,000-$10,000

8. Mona Guenon $6,000

7. Monyet Debrazzas $10,000

6. Striped Ball Python $10,000

5. Hyacinth Macaw $6,500-12,000

4. Reticulated Albino Type II Tiger PythonHarga : $15,000

3. Lavender Albino Python $20,000

2. Chimpanzee $60,000-$65,000

1. Anak Singa Putih $138,000


http://www.iniada.net/10-hewan-peliharaan-paling-mahal-di-dunia.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Inilah 10 Tempat Paling Menakjubkan di Indonesia

Posted: 03 Dec 2012 05:16 PM PST

1. Borobudur


Candi Borobudur merupakan salah satu candi Buddha terbesar di dunia. Candi ini dibangun ketika Samaratungga – raja dari dinasti Syailendra memerintah di Jawa Tengah. Candi ini dianggap merupakan salah satu tujuh keajaiban dunia. Candi Borobudur terletak di desa Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Candi Borobudur sangat besar dan terdiri dari blok batu-batu besar dengan arsitektur yang sangat megah. Karena itu candi Borobudur saya tempatkan pada barisan pertama karena tingkat kesulitan pembuatannya.

2. Pulau Komodo


Pulau Komodo terletak di sebuah selat antara Pulau Flores di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Sumbawa di Nusa Tenggara Barat (NTB). Di Pulau Komodo terdapat kadal terbesar di dunia, yaitu biawak Komodo (Varanus komodoensis). Komodo dipercaya sebagai sisa binatang purba Dinosaurus yang masih hidup. panjang komodo dapat mencapai 3 meter dengan berat bisa mencapai 140 kg. Pada peariran di pulau Komodo juga terdapat perairan yang termasuk keajaiban dunia bawah air. Dasar laut perairan Komodo adalah yang terbaik di dunia, di permukaan laut menyembulnya daratan-daratan kering yang berbukit karang. Sangat pantas pulau Komodo dimasukan dalam daftar keajaiban di Indonesia.

3. Danau tiga warna Kelimutu


Danau ini oleh dunia disebut sebagai salah satu dari sembilan keajaiban dunia. Danau tiga warna terletak di Gunung Kelimutu, Flores,NTT. Di sana ada tiga danau yang berdekatan namun dengan warna-warna yang berbeda. Danau kawah tersebut adalah Tiwu Ata Polo (danau merah), Tiwu Nua Muri Kooh Fai (danau hijau) dan Tiwu Ata Mbupu (danau biru). Danau Kelimutu merupakan satu-satunya danau di dunia yang airnya dapat berubah setiap saat, dari merah menjadi hijau tua dan kemudian merah hati, hijau tua menjadi hijau muda, coklat kehitaman menjadi biru langit. Fenomena alam ini merupakan keajaiban.

4. Puncak Jayawijaya dan Carstenz


Puncak yang juga terdaftar sebagai salah satu dari tujuh puncak benua (Seven Summit) yang sangat fenomenal dan menjadi incaran pendaki gunung di berbagai belahan dunia. Puncak Jayawijaya terletak di Taman Nasional Laurentz, Papua. Puncak ini diselimuti oleh salju abadi. Salju abadi di Puncak Jayawijaya merupakan satu dari tiga padang salju di daerah tropis yang terdapat di dunia.
Di negeri kita yang dilalui garis khatulistiwa ini, menyaksikan adanya salju di Indonesia tentunya sesuatu yang mustahil untuk bisa dimengerti. Carstenz Pyramid (4884 mdpl) adalah salah satu puncak yang bersalju tersebut. Puncak tertinggi di Asia Tenggara dan Pasifik ini terletak di rangkaian Pegunungan Sudirman. Puncak ini terkenal tidak hanya karena tingginya, tetapi juga karena terdapat lapisan salju di puncaknya.

5. Prambanan


Candi Prambanan adalah candi Hindu terbesar di Asia Tenggara. Candi Prambanan terletak di perbatasan Jawa Tengah dan Yogyakarta. Candi ini dibangun pada sekitar tahun 850 Masehi. Arsitektur bangunan ini sangat megah dan terdapat candi-candi baik besar maupun kecil pada Komplek Candi Prambanan ini. Juga ada legenda bahwa candi-candi tersebut hanya dibuat dalam satu malam saja oleh kesaktian Bandung bondowoso sebagai syarat mempersunting Loro Jonggrang. Tapi bukan karena legenda itu Prambanan dimasukkan dalam daftar ini tapi karena kehebatan arsitekturnya yang memukau dunia.

6. Pulau Bali


Pulau ini termasuk salah satu pulau terindah di Dunia. Pulau Bali merupakan pulau wisata terbaik di dunia. Obyek-obyek wisata di pulau Bali seperti Kintamani, Pantai Kuta, Danau Batur, Goa Gajah, Tampak Siring, Bedugul, Tanah Lot dan sebagainya. Pulau ini dimasukkan dalam daftar ini karena banyak tempat yang sangat menakjubkan dengan arsitektur bangunan dan keindahan alam di pulau ini yang juga sudah diakui dunia.

7. Bromo


Gunung Bromo merupakan salah satu gunung dari lima gunung yang terdapat di komplek Pegunungan Tengger di laut pasir. Daya tarik gunung ini adalah merupakan gunung yang masih aktif. Obyek wisata Gunung Bromo ini merupakan fenomena alam dengan Kekhasan gejala alam yang tidak ditemukan di tempat lain adalah adanya kawah di tengah kawah (creater in the creater) dengan hamparan laut pasir yang mengelilinginya.

8. Toraja


Toraja terletak Sulawesi Selatan. Tanah Toraja sangatlah unik, terutama dalam hal penguburan mayat. Mayat-mayat tidak dikubur, tetapi diletakkan di dalam gua-gua di bukit batu. Mayat-mayat ini ditemani oleh patung-patung yang menggambarkan orang yang meninggal tersebut. Di sini terdapat kuburan di bukit batu. Salah satu bentuk kuburan adalah kuburan batu yang dibuat di bagian atas tebing di ketinggian bukit batu. Menurut kepercayaan animisme Aluk To Dolo di kalangan orang Tana Toraja, makin tinggi tempat ditaruhnya mayat tersebut makin cepat rohnya bertemu dengan Tuhan atau surga.

9. Krakatau


Gunung Krakatau yang letusannya pernah mengguncangkan bumi. Gunung berapi ini pernah meletus pada tanggal 26 Agustus 1883. Letusannya sangat dahsyat dan juga menimbulkan tsunami yang menewaskan sekitar 36.000 jiwa.
Suara letusan gunung Krakatau sampai terdengar di Alice Springs, Australia dan pulau Rodrigues dekat Afrika. Gunung Krakatau berada di Selat Sunda antara pulau Jawa dan Sumatra. Bahkan debunya dikatakan sampai ke luar angkasa. Walaupun Krakatau sudah tidak berbahaya seperti dulu lagi (mudah-mudahan) tapi sejarahnya merupakan salah satu keajaiban alam tersendiri.

10. Danau Toba


Mungkin banyak yang tidak tahu bahwa Danau Toba dulunya adalah sebuah gunung berapi. Danau ini berada di bekas kawah supervolcano terbesar di dunia. Gunung Toba diperkirakan meletus pada 73 ribu tahun lalu. Letusan ini tercatat sebagai letusan Gunung api terbesar yang mempengaruhi iklim di seluruh dunia.

http://www.iniada.net/10-tempat-paling-menakjubkan-di-indonesia.html

Taeyeon SNSD Ternyata Anggota Terpendek?

Posted: 03 Dec 2012 04:37 PM PST

SNSD-2012

Taeyeon SNSD baru – baru ini sedang menjadi pembicaraan hangat publik karena tinggi badannya. Dalam sebuah foto yang beredar di media online, Taeyeon terlihat sedang berdiri diantara YoonA, Yuri dan Sooyoung dan terlihat perbedaan tinggi badan yang sangat signifikan. Benarkah Taeyeon adalah anggota terpendek dalam tubuh SNSD?

taeyeon_pendek

Dalam foto tersebut, anggota SNSD tampak sedang ribut dengan sebuah kertas saat mereka selesai tampil. Kertas tersebut ternyata adalah sebuah surat yang ditulis oleh Yuri. Yuri kemudian membuka dan membacanya di hadapan publik. YoonA yang berada di sampingnya ikut membantu Yuri untuk membuka dan membacanya. Taeyeon tampak tak sabar untuk segera mengetahui isi dari surat tersebut. Ia kemudian menyelip diantara  Yuri dan YoonA. Tentu saja apa yang dilakukannya itu semakin memperlihatkan jika dirinya termasuk idol dengan kategori pendek.

Kemudian Sooyoung, personel tertinggi SNSD, datang diantara mereka dan jadilah Taeyeon tak terlihat karena ketiga personel SNSD itu adalah personel yang mempunyai tinggi badan yang tergolong tinggi. Selain YoonA, Yuri dan Sooyoung, maknae Seohyun juga berada di golongan tinggi. Golongan pendek dalam SNSD dihuni oleh Taeyeon, Sunny, Jessica, Hyoyeon, dan Tiffany.

Netizen yang mengetahui foto ini tentu tak dapat menahan tawa karena Taeyeon ternyata bukan hanya menjadi anggota tertua tapi juga menjadi anggota terpendek di SNSD. Namun kebanyakan mereka justru memuji leader SNSD itu karena masih terlihat imut meski dengan postur tubuh kecil.

"Siapa yang peduli jika ia pendek, dia sangat imut!" puji seorang netizen seperti dilansir Allkpop.

Prosesor Quad Core Akan Dominasi Notebook Tahun 2016 Mendatang

Posted: 03 Dec 2012 04:31 PM PST

Laptop AMD

Berdasarkan penelitian dan survei yang dilakukan oleh lembaga riset pasar, IHS iSuppli, memperkirakan bahwa pasar notebook akan didominasi oleh notebook yang ditenagai oleh prosesor quad-core tahun 2016 mendatang, seiring dengan naiknya permintaan konsumen terhadap notebook berperforma tinggi.

"Kenaikan permintaan notebook dan dan kenaikan kemampuan komputasi yang dihasilkan oleh prosesor quad-core akan memainkan peran penting dalam meningkatkan daya saing terhadap tablet atau smartphone yang sudah mulai mengadopsi prosesor quad-core," kata Peter Lin, analis senior untuk komputasi platform di IHS iSuppli.

IHS iSuppli memperkirakan bahwa jumlah pengiriman notebook yang ditenagai oleh prosesor quad-core akan meningkat empat kali lipat pada tahun 2012-2016. Jumlah pengiriman notebook berprosesor quad-core diperkirakan akan mencapai 179 juta unit atau sekitar 59% dari jumlah pengiriman notebook tahun 2016.

Saat ini, jumlah notebook berprosesor quad-core yang dikirimkan tahun ini hanya mencapai 48 juta unit atau 22% dari seluruh jumlah notebook yang dikirim ke pasar. Saat ini notebook dengan prosesor quad-core paling beanya berada di kelas high-end. Menurut IHS iSuppli, tahun 2016 mendatang, notebook kelas mid-end akan di dominasi oleh prosesor quad-core.

Tahun 2016, diperkirakan notebook kelas atas tak lagi dikuasai oleh prosesor quad-core, melainkan prosesor 8 core atau octa-core. IHS iSuppli juga memperkirakan bahwa notebook dengan prosesor 8 core akan mulai populer pada tahun 2016 mendatang.

Seperti yang dilansir dari Xbitlabs (30/11/2012), meningkatnya notebook dengan prosesor quad-core ini tak lepas dari dorongan dan desakan perangkat smartphone dan tablet yang mulai mengaplikasikan prosesor quad-core, bahkan 8 core di tahun 2013 mendatang.

IHS iSuppli menambahkan bahwa notebook akan banyak ditenagai oleh prosesor quad-core yang memiliki kemampuan komputasi yang kuat agar memiliki daya saing terhadap gempuran smartphone dan tablet.

Wah, Foto Naysila Mirdad Berbikini Beredar di Internet

Posted: 03 Dec 2012 04:10 PM PST

Berbagai macam bentuk dan cara selebritis Indonesia untuk meningkatkan popularitasnya. Selain media sosial seperti twitter dan facebook, kini hadir Instagram yaitu media sosial android yang digunakan untuk mendongkrak nama popularitas di mata fansnya.

Media sosial Instagram memang membuat para artis lebih dekat dengan fans mereka. Beberapa artis bahkan tak segan memamerkan foto-foto seksi mereka, seperti dilakukan Naysila Mirdad.

Wah, Foto Naysila Mirdad Berbikini Beredar di Internet

Naysila memang kerap mengunggah foto-foto kegiatannya di luar syuting. Seperti yang terlihat saat ini, ia mengunggah foto dirinya tengah berendam di dalam kolam. Dalam foto tersebut, Nay terlihat hanya mengenakan bikini.

Tak sendirian, Nay tampak ditemani rekannya di dalam kolam itu. Keduanya tersenyum saat kamera menjepret momen itu.

Foto itu sangat berbeda dengan karakter yang diperankan Nay dalam setiap sinetronnya. Di sinetron, orang mengenal Nay sebagai sosok yang tomboy atau kadang-kadang sangat pendiam. Tapi, media sosial membuat para fans bisa melihat sisi lain dari sang artis idolanya.

Beberapa follower Nay pun memberikan komentar mereka untuk foto tersebut.

Nay kerap dikabarkan mempunyai hubungan asmara dengan pesinetron Dude Herlino. Bahkan, ia disebut-sebut sebagai orang ketiga dalam hubungan Dude dengan Asmirandah yang kini telah kandas.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Google Akuisisi BufferBox Startup E-Commerce, Bersiap Saingi Amazon?

Posted: 03 Dec 2012 04:06 PM PST

BufferBox

Google akuisisi BufferBox, sebuah startup e-commerce dengan nilai USD 17 juta. Laman BGR menulis akuisisi ini bertujuan menambah amunisi Google untuk terjun ke ranah marketplace, bersiap saingi Amazon?

Untuk marketplace sendiri hingga saat ini memang didominasi oleh satu nama, Amazon. 'Pasar online' tersebut tegap digdaya berdiri tanpa saingan. BufferBox sendiri menyediakan layanan untuk menerima paket kiriman barang.

"Kami sangat senang untuk mengumumkan bahwa BufferBox telah diakuisisi oleh Google. Kami telah mampu mencapai lebih dari yang kami bayangkan sejak mulai bekerja dengan ide ini beberapa tahun yang lalu," tulis BufferBox di blog-nya.

Menurut laman Wikipedia, BufferBox didirikan tahun 2010 silam oleh Jay Shah, Mike McCauley, dan Aditya Bali. Startup asal Universitas Waterloo, Ontario, Kanada ini menawarkan jasa pengiriman barang berdasarkan pesanan pengguna secara online.

Di laman blog-nya BufferBox menulis jika tetap akan menjalankan startup-nya sama seperti halnya sebelum diakuisi Google. Mereka akan tetap membantu konsumen mendapatkan paket di lokasi yang diinginkan konsumen.

Meski BufferBox secara halus menulis demikian, tersirat jika Google saat ini sedang berusaha menambah amunisi e-commerce-nya dalam bisnis pengiriman online, sebuah wilayah yang selama ini dikuasai oleh Amazon.

Secara resmi BufferBox diakuisi oleg Google pada 30 November 2012 lalu. Sebanyak 10 karyawan BufferBox akan boyongan ke markas Google di Kitchener-Waterloo Kanada.

Spesifikasi Tablet Surface 2 dan Surface Book Bocor di Internet?

Posted: 03 Dec 2012 04:00 PM PST

Surface Pro

Belum lama tablet Surface RT meluncur, bahkan varian Surface Pro baru diluncurkan tahun 2013, kini muncul bocoran spesifikasi mengenai tablet Surface generasi mendatang yang disebut Surface 2. Tak hanya itu, muncul pula produk baru yang mengusung layar yang lebih besar, yakni Surface Book.

Tablet Surface RT besutan Microsoft baru saja diluncurkan ke pasar pada tanggal 29 Oktober lalu. Namun, sebuah akun Twitter yang diketahui sering membocorkan informasi dari Microsoft, yakni @MS_nerd, membocorkan spesifikasi tablet Surface RT 2, Surface Pro 2, dan produk baru Surface Book.

Berdasarkan informasi yang dibocorkan akun @MS_Nerd, tablet Surface RT 2 tak lagi menggunakan prosesor Nvidia Tegra. Tablet Surface RT 2 akan ditenagai oleh prosesor dari Qualcomm dan mengusung layar berukuran lebih kecil, yakni 8,6 inci.

Akun Twitter @MS_nerd juga membocorkan spesifikasi tablet Surface Pro generasi kedua yang kabarnya tak lagi ditenagai oleh prosesor Intel Core i5. Microsoft dikabarkan lebih memilih APU (Accelerated Processing Unit) dari AMD generasi "Temash" yang sebentar lagi akan dirilis oleh AMD. Surface Pro 2 ini akan mengusung layar yang lebih besar, yakni 11,6 inci.

Bocoran dari akun Twitter @MS_nerd menyebutkan bahwa Microsoft juga akan merilis produk baru yang disebut dengan Surface Book. Surface Book ini akan mengusung layar berukuran 14,6 inci dan ditenagai oleh prosesor Intel Haswell yang saat ini belum dirilis.

Seperti yang dilansir dari LegitReview (30/11/2012), saat ini baik Surface RT dan Surface Pro mengusung layar yang berukuran sama, yakni 10, 6 inci. Surg=face generasi kedua nanti, layar Surface RT akan mengecil menjadi 8,6 inci dan layar Surface Pro menjadi sedikit lebih besar, 11,6 inci. Hal ini disinyalir Microsoft ingin mempertegas perbedaan antara kedua varian produknya.

Acara Tak Berpakaian Bersama Paling Heboh di Dunia

Posted: 03 Dec 2012 04:00 PM PST

Acara Tak Berpakaian Bersama Paling Heboh di Dunia

Mungkin di negara kita, yang namanya orang tak berpakaian (waras lho ya.. bukan orgil) sudah pasti jadi masalah tapi ternyata di dunia ini ada 5 macam festival yang semuanya harus dijalankan beramai-ramai dengan tak berpakaian!

5. Lari Telanjang (Pamplona, Spanyol)
Acara Tak Berpakaian Bersama Paling Heboh di Dunia

Setiap tahun di Pamplona, Spanyol, terdapat festival yang dikenal sebagai “Running of the Bulls” dengan beberapa ekor banteng liar dilepas ditengah masyarakat, nah, Running of the Nuddes (Lari tak berpakaian)  ini adalah bentuk protes terhadap festival tersebut. Jadi mereka hanya mengenakan scarf merah, tanduk plastik dan celana dalam doang!

4. Maslin Beach Nude Olympics – Australia
Acara Tak Berpakaian Bersama Paling Heboh di Dunia

Tema tak berpakaian di pantai kayaknya sudah mulai sering ditemukan di pantai-pantai negara lain di dunia, salah satunya adalah seperti di Pantai Maslin ini. Biasanya mereka akan berkumpul pada puncak musim panas di belahan bumi Selatan, dan beberapa lomba dilakukan, seperti lomba lari tiga kaki, berarti salah satu kaki anda dan pasangan akan diikat bahkan ada kompetisi pantat terbaik segala lho!

3. Hadaka Matsuri – Jepang
Acara Tak Berpakaian Bersama Paling Heboh di Dunia

Jadi di hari paling dingin di bulan Februari, para pria akan berkumpul dan hanya mengenakan pakaian dalam versi Jepang, mereka akan berkumpul di kota Saidaiki di prefektur Okayama dan berjalan mengeliligi kota. Satu hal, para peserta acara ini tidak ada yang tidak mabuk, mereka semua berjalan dengan hanya celana dalam versi Jepang tadi setelah meminum banyak sekali sake.

2. World Body Painting Festival (Austria/Asia Selatan)
Acara Tak Berpakaian Bersama Paling Heboh di Dunia

Festival Tahunan Body Painting yang dilakukan di Austria dan tiap tahun diadakan di Asia Selatan ini adalah kesempatan bagi para ahli gambar untuk menunjukkan kemampuan mereka. Jika anda pengunjung, maka anda harus mengenakan pakaian, tapi para peserta festival sendiri, tentunya hanya mengenakan pakaian sekedarnya..

1. World Nakked Bike Ride
Acara Tak Berpakaian Bersama Paling Heboh di Dunia

Acara ini sebenarnya ditujukan setiap tahun untuk mempotes kendaraan seperti motor, mobil dan berbagai kendaraan bermotor lain. Festival ini diadakan di beberapa kota dengan tujuan yang sama, untuk mengurangi emisi gas kendaran. Acara ini cukup ramai, sampai 70 kota di 20 negara ikut festival ini.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

0 komentar:

Poskan Komentar