Jika Anda Bisa Mengetik dan Akses Internet, Anda Sudah Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Menghasilkan Uang dari Bisnis Tiket Pesawat Online

BISNIS YANG BIASA TETAPI MEMILIKI POTENSI PENGHASILAN YANG LUAR BIASA

Apakah anda sudah siap untuk Bergabung??

Bergabung? silahkan klik disini

Selasa, 18 Desember 2012

koran terbaru - berita seputar indonesia

koran terbaru - berita seputar indonesia


Tips Tetap Fit Ala Afgan

Posted: 17 Dec 2012 07:42 PM PST

Sebagai penyanyi profesional, Afgan kerap tampil pagi hari hingga larut malam. Namun kondisi tubuhnya tetap fit. Ternyata, dia punya rahasianya lho.

Diakui penyanyi solo, Afgan Syah Reza bahwa untuk bisa bangun pagi dan manggung sempat dirasakan berat. Namun sekarang dia lebih merasa enjoy.

“Dulu mungkin iya sulit bangun pagi. Tapi sekarang sudah nggak lagi karena sudah belajar tanggung jawab, jadi bisa bangun pagi,” aku Afgan ditemui Liputan6.com di acara inBox, Mangga Dua Square, Jakarta.

Tips Tetap Fit Ala Afgan

Sulitnya bangun pagi diakui cowok berlesung pipi ini karena jadwal yang padat sementara dirinya kurang olahraga. Tapi sejak dua tahun lalu, Afgan mulai rutin berolahraga. Banyak hal positif yang dirasakannya.

“Sudah hampir dua tahun ini aku ikut fitnes dan Thai Boxing di Malaysia. Sejak ikut itu, aku merasa lebih pede, postur tubuh lebih bagus dan nafas kalau lagi nyanyi juga lebih panjang,” tambahnya.

Cowok kelahiran Jakarta 27 Mei 1989 ini, memilih olahraga di negara tetangga Malaysia bukan karena Thai Boxing yang berbeda tetapi karena selain belajar, Afgan tidak punya kegiatan lainnya. Berbeda dengan di Jakarta.

“Di sana aku kerjaannya kan cuma belajar, makanya waktu yang ada aku isi dengan olahraga. Kalau di Jakarta jadwalku padat,” katanya.

Sejak ikut olahraga, badan Afgan pun terlihat lebih kurus. “Iya, gara-gara ikut fitnes dan Thai Boxing aku turun drastis sampai 15 kilogram dalam sebulan. Banyak yang komplain, tapi aku sih santai-santai saja karena aku sendiri merasa sehat kok,” ujarnya sambil dikerumuni para fans.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Photo Gayanya Seksi Gan! Baju Ketat,Sambil Pegang Es

Posted: 17 Dec 2012 06:13 PM PST

Kumpulan foto-foto lucu yang bikin kamu ketawa ngakak. Minimal nyengir lah.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Arwah 6000 Tahanan Jepang Muncul Dalam Foto?

Posted: 17 Dec 2012 06:10 PM PST

Hasil jepretan pensiunan Mayor John Tulloch membuat geger pembaca dailymail. Dalam foto tampak bayangan hantu yang sedang menyeberangi jalan.
Tahun 2010 silam Mayor Tulloch sedang napak tilas ke Sandakan, Kalimantan (masuk wilayah Sabah, Malaysia). Ia menelusuri kembali langkah para tawanan saat Perang Dunia II.
hantu sandakan apakabardunia Arwah 6000 Tahanan Jepang Muncul Dalam Foto?


Seperti diketahui, kisah di Sandakan merupakan kisah kelam di tahun 1945 saat 2400 tentara Australia dan 3600 orang Indonesia dipaksa berjalan sejauh 260 kilometer dari Sandakan menuju Ranau.

Mereka dipaksa berjalan tanpa henti, didera kelaparan sehingga terpaksa menjadi kanibal agar tetap hidup. Hanya enam orang tentara Australia yang selamat dari kekejaman tersebut. Mereka berhasil melarikan diri.

Saat Mayor Tulloch berkendara dalam mobil, ia memotret sepanjang jalan.

"Saya mengambil sekitar 200 foto dari kamera digital," kisah Tulloch. Ia kemudian melihat hasilnya di komputer dan tidak menyadari saat pertama kali. Lalu ia mengulang lagi dari awal dan baru menyadari ada yang aneh.
Awm 120461 sandakan Arwah 6000 Tahanan Jepang Muncul Dalam Foto?

"Saya menatap foto itu lagi. Apa yang saya lihat ada sekitar tujuh belas atau delapan belas hantu keluar dari hutan dan menyusuri jalan menuju Ranau."

Namun, benarkah itu penampakan hantu?

"Saat itu saya didampingi supir, dan ia menyampirkan handuk di atas dasbor mobil. Handuk tersebut memiliki pola, mungkin pola itulah yang tercermin sehingga menghasilkan gambar dalam foto," papar Tulloch.

Ada sedikit keanehan. Bila itu benar hanya refleksi, mengapa tak tampak bayangan dari bagian handuk lainnya?

http://exclusivemu.blogspot.com/2012/10/arwah-6000-tahanan-jepang-muncul-dalam.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Sebelum Dikemas, Minuman Ini dituangkan ke tubuh model

Posted: 17 Dec 2012 06:08 PM PST

Sebuah perusahaan minuman keras di Jerman bernama G-Spirit berinovasi dalam menciptakan minuman keras yang proses pembuatannya terbilang unik. Mereka mengungkapkan bahwa sebelum dimasukkan ke dalam botol, minuman edisi terbatas tersebut setiap tetesnya dituangkan ke dada model telanjang bersertifikat sebelum pembotolan.
Minuman keras yang dijual dengan $180 (sekitar Rp 1,7 juta) sudah dengan biaya pengiriman, per botolnya ini diproduksi dalam bentuk vodka, rum, dan wiski. Konsumen bisa merasakan nikmatnya wiski dengan rasa almond panggang, buah kering, permen, madu, vanili, apel panggang dan kayu manis. Menurut G-Spirits, harga yang tinggi tersebut cukup seimbang dengan kesempatan langka yang didapatkan setiap penikmatnya.

Untuk pilihan yang lebih hemat, konsumen bisa membeli rum dengan harga $165 (sekitar Rp 1.500.000), yang tidak memiliki karakteristik rasa. Tapi sudah diperciki tubuh seorang model Playmate lainnya, Meet Amina.


Perusahaan mengklaim bahwa mereka hanya menjual produk tersebut dalam edisi terbatas, yakni hanya 5000 botol. Setiap botol minuman sudah dilengkapi sertifikat, yang berisi tanda tangan asli dari model dan nomor botol. Ini membuktikan bahwa setiap tetes dari minuman tersebut telah menyentuh tubuh si model.

Dalam menciptakan minuman tersebut, G-Spirits menggandeng 3 model Playboy asal Hungaria. Wiski diproses melalui dada Alexa Varga yang saat ini merupakan Playmate of the Year, rum melalui model seksi Amina Malakona, sedangkan vodka melalui model berambut pirang Evelin Aubert.

Semua botol tampil dengan foto telanjang model. Dan perusahaan menjamin bahwa semua minuman sudah memenuhi standar kesehatan. Ide untuk menciptakan minuman keras unik ini adalah karena pendiri G-Spirits menilai bahwa minuman keras tidak hanya nikmat karena rasanya. "Bagi kami, tidak ada yang lebih dari erotika wanita cantik," seperti yang tertulis di situs G-Spirits.

http://exclusivemu.blogspot.com/2012/10/sebelum-dikemas-minuman-ini-dituangkan.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Inilah Misteri Seorang Wanita Di Rusia Simpan Mayat Alien Dalam Lemari Es

Posted: 17 Dec 2012 06:03 PM PST

Seorang Wanita rusia kedapatan menyembunyikan mayat Alien dalam lemari es. Entah bener atau tidak tapi itu mayat alien pihak pihak dari lembaga sains telah menyita mayat yang diduga alien tersebut..semua tentang misteri Ufo dan Alien selalu menarik perhatian banyak orang. Diantara impian bahkan khayalan tentang dunia lain yang selalu menarik arah pikiran manusia..yang jelas sifat manusia selalu penasaran untuk hal dianggap misteri dan belum ada kejelasannya


Seorang Wanita rusia kedapatan menyembunyikan mayat Alien dalam lemari es. Entah bener atau tidak tapi itu mayat alien pihak pihak dari lembaga sains telah menyita mayat yang diduga alien tersebut..semua tentang misteri Ufo dan Alien selalu menarik perhatian banyak orang. Diantara impian bahkan khayalan tentang dunia lain yang selalu menarik arah pikiran manusia..yang jelas sifat manusia selalu penasaran untuk hal dianggap misteri dan belum ada kejelasannya
 

http://exclusivemu.blogspot.com/2012/12/misteri-seorang-wanita-di-rusia-simpan.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Keren, Papua Punya ‘Pantai’ di Atas Bukit, PHOTO

Posted: 17 Dec 2012 05:55 PM PST

Pasir putih tak hanya identik dengan pantai. Buktinya, Bukit Sumpula di Distrik Kurulu, Wamena, Papua, punya bukit yang dipenuhi hamparan pasir putih. Aneh tapi nyata!




Papua seolah tak pernah habis untuk dijelajahi. Di bagian tengah pulaunya, tepatnya di Wamena, ada keajaiban alam yang akan membuat Anda takjub. Hamparan pasir putih di Bukit Sumpula mampu membuat takjub detikTravel dan tim Dream Destination Papua saat berkunjung ke sana, pada Senin (26/11/2012).Dari Bandara Wamena, perjalanan ke Bukit Sumpula memakan waktu sekitar 45 menit dengan mobil. Panasnya kota Wamena diimbangi dengan udara sejuk khas Wamena. Terang saja, wilayahnya dikelilingi oleh pegunungan. Segarnya!


Akhirnya, mata semua rombongan tertuju ke suatu bukit. Bukit yang ditumbuhi rerumputan dan penuh bebatuan berwarna abu-abu. Tak ada pohon yang berukuran tinggi di sana.Mobil pun berhenti di tepian. Semua rombongan sudah dijanjikan oleh sang pemandu soal bukit yang diselimuti pasir putih. Kamera pun sudah siap di tangan untuk mengabadikannya. Setelah mendaki bukit dari tepi jalan, janji itu pun ditepati. Ya, di depan kami ada hamparan pasir putih. Benar-benar pasir putih seperti pasir pantai!“Di bukit ini ada enam titik lokasi pasir putihnya,” kata pemandu kami, Sakeus Dabi.Pasir putihnya sangat kontras dengan rerumputan hijau disekelilingnya. Ini benar-benar ajaib. Saat dipegang, tekstur pasirnya sangat halus di tanga

Pasir putih tak hanya identik dengan pantai. Buktinya, Bukit Sumpula di Distrik Kurulu, Wamena, Papua, punya bukit yang dipenuhi hamparan pasir putih. Aneh tapi nyata!


Papua seolah tak pernah habis untuk dijelajahi. Di bagian tengah pulaunya, tepatnya di Wamena, ada keajaiban alam yang akan membuat Anda takjub. Hamparan pasir putih di Bukit Sumpula mampu membuat takjub detikTravel dan tim Dream Destination Papua saat berkunjung ke sana, pada Senin (26/11/2012).

Dari Bandara Wamena, perjalanan ke Bukit Sumpula memakan waktu sekitar 45 menit dengan mobil. Panasnya kota Wamena diimbangi dengan udara sejuk khas Wamena. Terang saja, wilayahnya dikelilingi oleh pegunungan. Segarnya!


Akhirnya, mata semua rombongan tertuju ke suatu bukit. Bukit yang ditumbuhi rerumputan dan penuh bebatuan berwarna abu-abu. Tak ada pohon yang berukuran tinggi di sana.

Mobil pun berhenti di tepian. Semua rombongan sudah dijanjikan oleh sang pemandu soal bukit yang diselimuti pasir putih. Kamera pun sudah siap di tangan untuk mengabadikannya. Setelah mendaki bukit dari tepi jalan, janji itu pun ditepati. Ya, di depan kami ada hamparan pasir putih. Benar-benar pasir putih seperti pasir pantai!

“Di bukit ini ada enam titik lokasi pasir putihnya,” kata pemandu kami, Sakeus Dabi.

Pasir putihnya sangat kontras dengan rerumputan hijau disekelilingnya. Ini benar-benar ajaib. Saat dipegang, tekstur pasirnya sangat halus di tangan.


Masih dalam rasa takjub, rombongan disuruh untuk mendaki lebih ke atas. Ada apalagi di sana?

Wow! Saat mendaki ke atas bukitnya lebih tinggi lagi, pasir putihnya makin banyak. Tak hanya itu, batu-batu besar berwana hitam dan abu-abu makin membuat pemandangannya menakjubkan. Batu-batu granitnya seperti di pantai yang ada di Pulau Belitung!

“Pasir putih ini sudah ada sejak dulu, ini adalah pemberian Tuhan,” lanjut Sakeus.

Rombongan pun dibuat sibuk memotret sana-sini, sekaligus bermain pasir. Dari atas bukitnya, ada pegunungan berwana hijau yang diselimuti awan putih dan langit biru jernih. Anak-anak kecil yang bermain di sini menambah keceriaan kami.

“Masyarakat menjaga tempat ini menolak pengolahan pasir putih untuk dibuat kaca,” tegas Sakeus.

Sakeus menambahkan, bukit pasir putih ini belum masuk dalam pengelolaan Dinas Budaya dan Pariwisata. Masyarakatlah yang menjaganya agar tetap terawat.

“Untuk biaya masuknya secara sukarela saja,” ujar Sakeus.

Inilah keajaiban Papua lainnya. Pasir putih di sini bagaikan ‘pantai’ yang dipindah di atas bukit. Meski tak ada air laut biru, pasir putihnya sudah membuat diri ini takjub!


Masih dalam rasa takjub, rombongan disuruh untuk mendaki lebih ke atas. Ada apalagi di sana?Wow! Saat mendaki ke atas bukitnya lebih tinggi lagi, pasir putihnya makin banyak. Tak hanya itu, batu-batu besar berwana hitam dan abu-abu makin membuat pemandangannya menakjubkan. Batu-batu granitnya seperti di pantai yang ada di Pulau Belitung!“Pasir putih ini sudah ada sejak dulu, ini adalah pemberian Tuhan,” lanjut Sakeus.Rombongan pun dibuat sibuk memotret sana-sini, sekaligus bermain pasir. Dari atas bukitnya, ada pegunungan berwana hijau yang diselimuti awan putih dan langit biru jernih. Anak-anak kecil yang bermain di sini menambah keceriaan kami.“Masyarakat menjaga tempat ini menolak pengolahan pasir putih untuk dibuat kaca,” tegas Sakeus.Sakeus menambahkan, bukit pasir putih ini belum masuk dalam pengelolaan Dinas Budaya dan Pariwisata. Masyarakatlah yang menjaganya agar tetap terawat.“Untuk biaya masuknya secara sukarela saja,” ujar Sakeus.Inilah keajaiban Papua lainnya. Pasir putih di sini bagaikan ‘pantai’ yang dipindah di atas bukit. Meski tak ada air laut biru, pasir putihnya sudah membuat diri ini takjub!

http://exclusivemu.blogspot.com/2012/12/keren-papua-punya-pantai-di-atas-bukit.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Bocor di Internet, Foto Nikita Mirzani Nyaris Tanpa Busana di Penjara

Posted: 17 Dec 2012 03:49 PM PST

Setelah bebas dari penjara, Nikita Mirzani dikejutkan dengan fotonya yang nyaris tanpa busana saat berada di balik terali besi.

Dalam foto yang beredar, Nikita dengan gaya yang cukup membuat jantung laki-laki berdebar, hanya mengenakan celana pendek ketat dan thank top.

Di foto itu terlihat tato Nikita Mirzani yang melekat di pingganya. Ia nampak begitu cuek mengabadikan fotonya yang nyaris telanjang itu dengan BlackBerry miliknya.

Sedangkan Nikita membantah foto tersebut saat berada di penjara. Menurut perempuan Jakarta, 17 Maret 1986 foto itu saat berada di kamar pembantu.

“Itu foto di kamar pembantu. Lagi lucu-lucuan aja. Foto itu sudah lama, sebelum di penjara,” terang Nikita, usai menjalani wajib lapor di Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, Senin (17/12).

Nikita sendiri merasa tidak terganggu dengan beredarnya foto itu. “Sama sekali nggak terganggu,” tegasnya.

Ia mengatakan, saat itu dirinya hanya memakai thank top dan bukan vulgar. “Aku pakai thank top sama hot pants saja dibilangnya vulgar. Padahal menurut aku foto itu biasa saja. Tergantung orang yang melihatnya sih,” pungkas Nikita.


This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Cewek-Cewek Anak Rockstar yang Sering Tampil Aduhai

Posted: 17 Dec 2012 03:33 PM PST

Inilah cewek-cewek anak rockstar yang sering tampil aduhai.

Liv Tyler
Cewek-Cewek Anak Rockstar yang Sering Tampil Aduhai
Anak perempuan vokalis Aerosmith (Steven Tyler)

Minka Kelly
Cewek-Cewek Anak Rockstar yang Sering Tampil Aduhai
Anak perempuan gitaris Aerosmith (Rick Dufay)

Erin Lucas
Cewek-Cewek Anak Rockstar yang Sering Tampil Aduhai
Anak perempuan bassist AC/DC (Cliff Williams)

India Waters
Cewek-Cewek Anak Rockstar yang Sering Tampil Aduhai
Anak perempuan penyanyi dan bassist Pink Floyd (Roger Waters)

Amber Le Bon
Cewek-Cewek Anak Rockstar yang Sering Tampil Aduhai
Anak perempuan vokalis Duran Duran (Simon Le Bon)

Zoe Kravitz
Cewek-Cewek Anak Rockstar yang Sering Tampil Aduhai
Anak perempuan gitaris Lenny Kravitz

Calico Cooper

Anak perempuan rocker Alice Cooper

Kimberly Stewart
Cewek-Cewek Anak Rockstar yang Sering Tampil Aduhai
Anak perempuan Rod Stewart

Lucy Walsh
Cewek-Cewek Anak Rockstar yang Sering Tampil Aduhai
Anak perempuan gitaris Eagles (Joe Walsh)

Sophie Simmons
Cewek-Cewek Anak Rockstar yang Sering Tampil Aduhai
Anak perempuan pentolan Kiss (Gene Simmons)

Lauren Harris
Cewek-Cewek Anak Rockstar yang Sering Tampil Aduhai
Anak perempuan bassist Iron Maiden (Steve Harris)
Elizabeth Scarlett Jagger & Georgia May Jagger Cewek-Cewek Anak Rockstar yang Sering Tampil AduhaiAnak perempuan vokalis Rolling Stones (Mick Jagger) Alexandra Richards & Theodora Richards Cewek-Cewek Anak Rockstar yang Sering Tampil AduhaiAnak perempuan gitaris Rolling Stones (Keith Richards)
Avy Lee Roth

Anak perempuan vokalis Van Halen (David Lee Roth)

Lily Collins
Cewek-Cewek Anak Rockstar yang Sering Tampil Aduhai
Anak perempuan Phil Collins

Nicole Richie
Cewek-Cewek Anak Rockstar yang Sering Tampil Aduhai
Anak perempuan Lionel Richie

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Donghae Super Junior Buka Kafe di Taiwan

Posted: 17 Dec 2012 12:38 PM PST

Lee Donghae Super Junior
Satu per satu member Super Junior merajai dunia kuliner dengan cara membuka kafe. Setelah Yesung dan Eunhyuk yang lebih dulu terjun ke dunia kuliner, kali ini giliran Donghae.

Donghae yang kini berusia 26 tahun ini telah membuka sebuah kafe tahun ini di Taiwan. Kafe yang diberi nama "The Grand Place" ini resmi dibuka pada tanggal cantik yaitu 12-12-12 kemarin.

Donghae dan kakaknya menjadi pengelola kafe tersebut. Bahkan Donghae yang memiliki badan seksi ini pun melakukan promosi kafe barunya melalui akun twitternya, lengkap dengan alamat dan beberapa foto menu yang diandalkan.

"The Grand Place (^^) (Zhong Xiao East Road, Section 4, Alley 27, Lane 216, 16) Please enjoy yourself here~!"

donghae_thegrandplace

Para penggemar Donghae yang berada di Taiwan pun senang mendengar kabar itu. Mereka berencana mampir ke kafe milik sang idola. Sementara itu, popularitas Donghae terus meningkat sejak ia sukses main drama Miss Panda dan Mr. Hedgehog beberapa waktu yang lalu. Jadi banyak pihak yang memperkirakan kafe The Grand Place akan ramai dikunjungi.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Sunny SNSD dan Idol Lain Ikuti Tren Rambut Ungu

Posted: 17 Dec 2012 11:45 AM PST

Idol

Beberapa waktu lalu Sunny SNSD memang telah mengubah warna rambutnya menjadi ungu terang. Tentu saja banyak penggemar yang merasa terkejut dengan penampilan baru Sunny tersebut. Walau banyak yang memuji, tapi juga tak sedikit yang merasa kalau rambut ungu itu terlihat sangat aneh bagi member SNSD tersebut.

Rupanya rambut ungu terang itu tidak hanya dimiliki Sunny, karena ada beberapa idol lain yang ternyata memiliki penampilan serupa. Sebut saja Minzy 2NE1 yang gaya rambutnya sedikit sama dengan Sunny. Minzy memiliki rambut pendek dan juga mewarnainya dengan warna ungu terang. Bila dilihat sekilas, Minzy dan Sunny pun tampak cukup mirip.

Selain Sunny dan Minzy, ada Jaehyo Block B yang juga mewarnai rambutnya dengan warna terang serupa. Hanya saja warna rambut Jaehyo sedikit berbeda karena warna ungunya tidak seterang Sunny atau Minzy dan terlihat lebih kebiruan.

Sebelumnya, rambut dengan warna ungu seperti itu juga pernah menjadi gaya G-Dragon Big Bang. Tampaknya rambut ungu memang sedang cukup nge-tren di kalangan idol Kpop. Namun sepertinya tidak semua netizen menyukainya, sebagian bahkan berpendapat bahwa Sunny dan Minzy tidak pantas dengan rambut seperti itu.

"Aku tidak suka gaya maupun warna rambunta, tapi Jaehyo terlihat paling pantas dengan rambut itu. Minzy dan Sunny memang cute, tapi tidak dengan rambutnya," kata seorang netizen.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Nokia Lumia 800 dapat Giliran Pertama Update Windows Phone 7.8

Posted: 17 Dec 2012 11:39 AM PST

Lumia 800 update

Kabar mengenai rilis update Windows Phone 7.8 untuk jajaran smartphone Nokia Lumia seri lawas dari NaviFirm kemarin tampaknya benar. Nokia Lumia 800 adalah smartphone pertama yang akan mendapatkan update Windows Phone 7.8 dan akan segera disusul ole Lumia 900.

Nokia dikabarkan telah selesai menyiapkan update Windows Phone 7.8 untuk Lumia 800 dan segera merilis update tersebut melalui Nokia Update. Hal ini juga berarti bahwa Nokia Lumia 800 adalah smartphone pertama yang akan mencicipi update Windows Phone 7.8.

Berdasarkan informasi dari sebuah situs Belanda, yakni WP7.nl, update Windows Phone 7.8 ini akan membawa berbagai perbaikan dan fitur baru. Pengguna akan disuguhi splashscreen baru, pilihan kustomisasi yang lebih lengkap, dan hadirnya Xbox Tile.

Setelah update Windows Phone 7.8 dirilis untuk Lumia 800, kemudian disusul oleh update Windows Phone 7.8 untuk Lumia 900. Beberapa pihak mengatakan bahwa update Windows Phone 7.8 untuk Lumia 900 akan dirilis bulan Desember 2012.

Kehadiran sistem operasi Windows Phone 7.8 ini adalah obat kecewa dari Microsoft bagi pengguna smartphone yang berbasis Windows Phone 7 dan Windows Phone 7.5, dimana smartphone tersebut tak mendapat jatah update ke sistem operasi terbaru Microsoft, yakni Windows Phone 8.

Tak hanya itu, Windows Phone 7.8 yang diperkirakan akan membawa sebagian dari fitur Windows Phone 8 ini juga menjadi bagian dari strategi Microsoft untuk membidik pasar segmen menengah melalui smartphone berbasis Windows Phone 7.8 seperi Nokia Lumia 505.

Seperti yang dilansir dari Engadget (17/12/2012), belum ada pengumuman resmi dari Nokia mengenai update Windows Phone 7.8. Anda penasaran? Mari kita tunggu saja.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Samsung Galaxy S3 dan Galaxy Note Terdapat Celah Kemanan yang Mungkinkan Pencurian Data

Posted: 17 Dec 2012 10:56 AM PST

Galaxy S3 Jelly Bean

Sebuah celah keamanan pada jajaran produk Samsung Galaxy kembali ditemukan. Celah keamanan tersebut berpotensi memungkinkan pencurian data pengguna dan celah ini kabarnya terdapat pada produk Samsung Galaxy S3, Galaxy Note 2, dan Galaxy Note 10.1.

Celah keamanan pada Galaxy S3 dan Galaxy Note tersebut memungkinkan penyerang atau hacker menggunakan eksploit untuk mengakses data pengguna dari jarak jauh. Tak hanya itu, penyerang dapat mencuri atau menghapus data pengguna.

Celah keamanan baru pada jajaran produk Samsung Galaxy ini ditemukan oleh seorang anggota forum XDA Developer yang menggunakan username alephzain. Sebelumnya juga pernah ditemukan celah keamanan pada jajaran Samsung Galaxy, tapi celah tersebut hanya mampu dimanfaatkan untuk menghapus data dan tak dapat digunakan untuk mencuri data.

Alephzain mengklaim bahwa celah keamanan tersebut tak hanya dapat ditemukan pada perangkat Galaxy S3 saja, tapi juga beberapa jajaran produk Galaxy kelas atas seperti galaxy S2, Galaxy Note 2, dan Galaxy Note 10.1.

Tak hanya itu, Alephzain juga menambahkan bahwa celah keamanan ini juga ditemukan pada smartphone merk lain seperti Meizu MX. Member forum XDA Developer ini juga mengatakan bahwa semua perangkat Samsung yang menggunakan chipset Exynos mungkin terdapat celah keamanan ini. Berikut daftar perangkat yang terdapat celah keamanan :

Samsung Galaxy S2 GT-I9100Samsung Galaxy S3 GT-I9300Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305Samsung Galaxy Note GT-N7000Samsung Galaxy Note GT-N7100 2Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605 (locked bootloader)Samsung Galaxy Note GT-N8000 10,1Samsung Galaxy Note GT-N8010 10,1

Seperti yang dilansir dari VR-Zone (17/12/2012), sampai saat ini belum ada tanggapan resmi dari pihak Samsung mengenai celah keamanan yang baru ditemukan pada perangkat besutannya.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Smartphone dengan Layar HD 1080p Menjadi Tren Tahun 2013

Posted: 17 Dec 2012 10:49 AM PST

HTC Deluxe

Layar HD 1080p kemungkinan besar akan menjadi tren smartphone kelas atas tahun 2013 mendatang. Saat ini mayoritas smartphone kelas atas masih menggunakan layar HD 720p, sebut saja Samsung Galaxy S3, Nokia Lumia 920 atau HTC One X+.

Sebuah sumbar yang diwawancarai oleh DigiTimes mengatakan bahwa smartphone dengan layar berukuran 5 inci dengan resolusi HD (high definition) 1080p akan menjadi standar smartphone kelas atas pada tahun 2013 mendatang.

Standar HD sendiri terdapat dua kategori besar, yakni HD 720 dan HD 1080p. Standar HD 720p mengusung resolusi 1280 x 720 piksel, sedangkan HD 1080p atau yang sering disebut sebagai full HD ini mengusung resolusi yang lebih tinggi, yakni 1920 x 1080p.

Sebagain besar smartphone paling top dari masing-masing pabrikan saat ini mayoritas masih menggunakan layar dengan resolusi HD 720p, seperti Samsung Galaxy S3, HTC One X, dan Galaxy Nexus. Beberapa yang lain menggunakan resolusi yang sedikit lebih tinggi, yakni 1280 x 768 piksel seperti yang digunakan oleh Nokia Lumia 920 dan Google Nexus 4.

Tren smartphone dengan layar HD 1080p ini diawali dengan meluncurnya smartphone HTC J Butterfly yang mengusung layar 5 inci dengan resolusi 1920 x 1080 piksel atau HD 1080p dengan kerapatan layar mencapai 440 ppi (pixel per inch). Tren ini disusul dengan hadirnya smartphone Oppo Find 5 dan HTC Droid DNA yang mengusung spesifikasi layar HD 1080 piksel.

Sumber dari DigiTimes menyebutkan bahwa produsen handset besar seperti Samsung Electronics, LG Electronics, Sony Mobile Communications, Huawei, dan ZTE akan meluncurkan perangkat dengan layar HD 1080p.

Seperti yang dilansir dari TomsHardware (15/12/2012), tren penggunaan layar HD 1080p pada tahun 2013 mendatang diperkuat dengan kehadiran smartphone kelas atas yang diluncurkan pada tahun 2013, sebut saja Samsung Galaxy S4, Galaxy Note 3, LG Optimus G2, Huawei Ascend Mate, Sony Odin, Sony Yuga, dan ZTE Nubia.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Rekso Translator, Aplikasi Penerjemah Inggris – Indonesia Hadir untuk iOS

Posted: 17 Dec 2012 10:31 AM PST

Rekso Translator

Pengguna komputer Windows tentu sudah tak asing lagi dengan aplikasi penerjemah Rekso Translator besutan Mahoni.com. Aplikasi penerjemah Inggris – Indonesia yang dikembangkan oleh pengembang lokal ini kini telah hadir untuk platform Apple iOS.

Aplikasi Rekso Translator yang sebelumnya hanya hadir di platform PC Windows kini telah diluncurkan untuk platform Apple iOS. Sehingga pengguna perangkat iDevices Apple, seperti iPhone, iPad, dan iPod Touch dapat menjalankan aplikasi ini melalui perangkatnya.

Rekso Translator adalah aplikasi penerjemah dari bahasa Inggris ke Indonesia atau sebaliknya. Fungsi dan kemampuan aplikasi ini sama dengan Google Translate, hanya saja cara kerjanya berbeda. Rekso Translator dapat dijalankan secara offline atau tidak memerlukan koneksi internet untuk menjalankan tugasnya.

Aplikasi Rekso Translator untuk iOS ini mengusung fitur yang cukup lengkap. Aplikasi penerjemah Inggris – Indonesia buatan anak bangsa ini tak hanya dapat menerjemahkan kata atau kalimat, tapi juga dapat menerjemahkan paragraf dalam waktu yang singkat.

Tak hanya itu, hasil terjemahan aplikasi Rekso Translator ini dapat dikirim melalui email hanya dengan sekali sentuh. Mengenai daftar kosa kata yang dimiliki, Rekso Translator mengklaim telah memiliki 231.000 kata dan idiom dalam kamus Inggris – Indonesia dan 189.000 untuk kamus Indonesia – Inggris.

Seperti kebanyakan aplikasi penerjemah yang ada di pasaran, hasil terjemahan dari Rekso Translator ini kadang agak kaku atau kurang tepat. Namun, pengembang aplikasi Rekso Translator berjanji akan terus mengembangkan algoritma dan fitur yang dimiliki Rekso Translator.

Aplikasi Rekso Translator ini telah tersedia di iTunes App Store dengan harga yang cukup terjangkau, yakni Rp 95.000, Anda penasaran? Silahkan unduh Rekso Translator di iTunes App Store.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Aplikasi iPhone Terbaik di iTunes Sepanjang Tahun 2012

Posted: 17 Dec 2012 10:12 AM PST

iPhone Best App

Apple telah merilis aplikasi iPhone terbaik di iTunes sepanjang tahun 2012. Lantas aplikasi serta game terbaik apa saja menurut Apple?

Menurut editor picks game iPhone terbaik tahun ini adalah permainan dari Ubisoft Rayman Jungle Run. Sedangkan di posisi runner-up ada Letterpress.

Sedangkan untuk aplikasi iPhone terbaik menurut editor picks adalah dari Bad Robot Interactive yakni Action Movie FX. Sebuah aplikasi yang memungkinkan pengguna menambahkan efek spesial laiknya film hollywood.

Aplikasi kedua yakni Figure dari pengembang Propellerhead Software. Sebuah aplikasi yang memungkinkan membuat lantunan musik dengan efek suara drum, bass, dan sinkronisasi musik.

Apple mengganjar game dan aplikasi terbaik dalam beberapa kategori yang berbeda-beda. Namun untuk aplikasi terlaris dan paling banyak diunduh selama tahun 2012 Apple hanya membaginya dalam dua kategori sebagai berikut:

Aplikasi iPhone gratis terpopuler sepanjang 2012:

YouTubeInstagramDraw SomethingFlashlightFacebookPandoraTemple RunPinterestTwitterSkype

Aplikasi iPhone berbayar terpopuler sepanjang 2012:

Angry Birds SpaceWhatsAppDraw SomethingCamera+Where's My WaterAngry Birds Star WarsFruit NinjaAngry BirdsBejeweledTetris

Dari beberapa nama aplikasi serta game di atas sering kita jumpai di list aplikasi iPhone terbaik di iTunes per pekannya. Dengan demikian list aplikasi serta game terbaik yang dirilis Apple masih didonimasi oleh nama-nama lawas atau dari pengembang dan developer terpercaya.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Inilah tante super Seksi kayak bidadari jatuh dari neraka

Posted: 17 Dec 2012 10:08 AM PST

Hendaknya Artikel tante super Seksi kayak bidadari jatuh dari neraka bermanfaat bagi pengunjung. Artikel Lengkapnya, silahkan lihat di bawah ini.


This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Internet Explorer: Celah Keamanan Mungkinkan Hacker Lacak Gerakan Mouse Pengguna

Posted: 17 Dec 2012 09:47 AM PST

IE 8

Sebuah celah keamanan di browser Internet Explorer besutan Microsoft kembali ditemukan. Celah kemanan yang ditemukan kali ini memungkinkan hacker atau penyerang untuk melakukan tracking atau melacak pergerakan mouse pengguna.

Browser Internet Explorer besutan raksasa perangkat lunak asal Redmond ini kembali ditemukan celah keamanan yang memungkinkan hacker untuk melacak pergerakan mouse pengguna. Celah keamanan ini ditemukan oleh Spider.io, sebuah perusahaan analisis web.

Spider.io juga menambahkan bahwa celah keamanan ini terdapat pada browser Internet Explorer versi 6 hingga Internet Explorer versi terbaru, yakni versi 10. Parahnya lagi, celah keamanan ini memungkinkan hacker melacak pergerakan mouse pengguna meski jendela browser Internet Explorer diminimalkan atau minimize.

Tracking pergerakan mouse oleh hacker ini sama berbahayanya dengan keylogger yang merekam seluruh input dari keyboard yang dilakukan pengguna. Tracking gerakan mouse dapat digunakan untuk mengungkapkan data sensitif pengguna ketika menggunakan keyboard virtual.

Selama ini solusi keyboard virtual menjadi andalan pengguna untuk mencegah aksi keylogger yang merekam input data melalui keyboard. Namun, celah keamanan dari browser Internet Explorer ini membuat keyboard virtual menjadi tidak aman lagi.

Seperti yang dilansir dari Mashable (14/12/2012), Microsoft sebenarnya telah menyadari celah keamanan Internet Explorer ini pada bulan Oktober lalu. Sayangnya, hingga saat ini tak ada rencana Microsoft untuk menambal celah tersebut.

Sebaiknya pengguna browser Internet Explorer beralih menggunakan browser lain yang lebih aman untuk menghindari serangan hacker yang memanfaatkan celah keamanan yang telah ditemukan hingga Microsoft merilis patch untuk memperbaikinya.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Arema Vs Sriwijaya FC 0-1: Hasil Inter Island Cup 2012

Posted: 17 Dec 2012 09:30 AM PST

Hasil pertandingan semifinal Inter Island Cup Minggu 16 Desember 2012 antara Arema Indonesia Vs Sriwijaya FC, berakhir dengan keunggulan Laskar Wong Kito 1-0. Gol semata wayang Sriwijaya FC dicetak oleh Ponaryo Astaman melalui titik pinalti di menit ke 68.

Di babak pertama, kedua tim sama-sama saling melakukan tusukan ke jantung pertahanan lawan. Menit ke 19, Arema sempat membahayakan gawang Laskar Wong Kito.

Namun penampilan Ferry Rotinsulu yang sigap di bawah mistar gawang, masih mampu mementahkan peluang Singo Edan.

Dua menit kemudian giliran Sriwijaya yang mengancam gawang Arema. Tantan memberikan umpan silang pada Sultan Samma, namun tendangan Sultan masih membentur mistar gawang Arema.

Joko Sasongko juga nyaris membobol gawang Sriwijaya di menit ke 28. Sayang tendangannya masih bisa dipatahkan oleh Ferry Rotinsulu.

Arema membalas melalui Keith Kayamba Gumbs. Beruntung pergerakan Gumbs masih bisa dihentikan Jufriyanto.

Ferry kembali melakukan penyelamatan gemilang pada menit 39 yang berhasil mementahkan tendangan Egi Melgiansyah.

Hingga 45 menit dan tambahan waktu berakhir, skor 0-0 pun tetap bertahan menutup laga diparuh pertama.

Di babak kedua, pertandingan lebih berjalan menarik. Arema beberapa kali mendapatkan peluang melalui tendangan bebas dari luar kotak pinalti Sriwijaya FC.

Sayang beberapa usaha yang dilakukan Egi Melgiansyah dan Gumbs, belum mampu merobek jala Sriwijaya FC yang dikawal Ferry Rotinsulu yang bermain baik malam hari ini.

Petaka bagi Arema datang ketika pertandingan memasuki menit ke 65. Pelanggaran kiper kurnia Meiga, berbuntut pinalti bagi Arema.

Ponaryo yang maju sebagai algojo, sukses mengelabui Kurnia Meiga sekaligus membuat skor 1-0 untuk Sriwijaya FC hingga 90 menit dan tambahan waktu berakhir.

Dengan hasil ini, Sriwijaya FC akan menghadapi Persisam Samarinda di partai final Inter Island Cup 2012.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Timnas Indonesia: Tak Mau Disamakan Dengan Messi, Andik Ganti Nomor 7

Posted: 17 Dec 2012 09:27 AM PST

Andik Vermansyah vs Australia

Musim depan sepertinya pemain Timnas Indonesia Andik Vermansyah, tidak akan lagi menggunakan nomor punggung 10 di Persebaya. Alhasil gelar AV10, sepertinya sudah tidak akan diberikan lagi oleh Bonekmania.

Tanda-tanda kalau Andik akan melepas nomor 10 mulai terlihat pada ujicoba Persebaya pagi tadi (Sabtu 15/12/12), di Gelora 10 Nopember Tambaksari Surabaya.

Dalam pertandingan uji coba itu, Andik Vermansyah mengenakan jersey dengan nomor punggung 7.

Ternyata alasan Andik untuk menanggalkan nomor punggung 10 tidak terlepas dari  predikat yang dialamatkan padanya. Andik mengakui jika predikat Indonesian Messi memang cukup membebani dirinya.

"Kalau pakai nomer 10 nanti dibilang Messi lagi. Beban Mas" ungkap Andik.

Bisa jadi Andik memang ingin mencoba peruntungannya dengan nomor lain, sebab saat mengenakan nomor 10 di Persebaya musim lalu dirinya terhitung mandul.

Total hanya tiga gol saja yang diciptakannya, satu di Indonesian Premier League (IPL) dan sisanya di ajang Piala Indonesia.

Nomor keramat di sepakbola itu juga tak berpihak pada Andik di Timnas Indonesia. Pada babak kualifikasi Pra Piala Asia U-22 di Pekanbaru lalu, Andik tak mencetak satu gol pun bersama nomor 10. Gol pemain berusia 21 tahun itu di Timnas Senior pun tercipta saat mengenakan nomor 21.

Ditanya apakah nomor 7 yang dipakai akan membebaninya lagi kalau disamakan dengan Cristiano Ronaldo, Andik menggelengkan kepalanya.

"Kalau Ronaldo nggak apa-apa. Saya memang ngefans dia juga kok" tambah Andik seperti yang dilansir Bola.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Victoria f(x) Raih Penghargaan Artis Pendatang Baru di Cina

Posted: 17 Dec 2012 09:23 AM PST

victoria f(x)

Victoria f(x) berhasil mendapatkan penghargaan sebagai artis pendatang baru di Cina. Selepas mendapat penghargaan itu, Victoria tak lupa untuk mengucapkan terimakasih dan mengunggah foto selca nya melalui Me2Day.

Tepatnta pada 15 Desember kemarin, leader f(x) ini mengunggah foto selca (self camera / foto yang diambil sendiri). Alhasil foto tersebut tersebar diberbagai komunitas online.

"Semuanya~ Victoria telah memenangkan penghargaan Artis Pendatang Baru di Cina. Terimakasih karena selalu mencintai dan menyemangatiku. Aku akan bekerja lebih baik lagi," ungkapnya.

Dalam foto close-up itu, Victoria terlihat seperti boneka, dengan make-up yang minimalis sambil tersenyum manis. Ia menggunakan gaun berwarna putih sambil memegang medali emas yang berhasil diraihnya.

victoria

Para netizen yang melihatnya, langsung membanjiri komentar dengan memberikan ucapan selamat.

"Selamat atas kemenanganmu!"
"Kau sangat cantik!!!"
"Kami selalu menantikan kehadiranmu,"
dan masih banyak lagi.

Victoria berhasil meraih popularitasnya melalui drama terbarunya yaitu When Loved Walked In. Drama tersebut merupakan kolaborasi Cina dan Taiwan yang sudah ditayangkan pada 27 Agustus sampai 11 September yang lalu.

Selamat ya unnie!

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Barcelona vs Atletico Madrid 4-1: Lionel Messi 90 Gol!

Posted: 17 Dec 2012 09:22 AM PST

Barcelona vs Atletico Madrid 3-1: 13 Angka dari Real Madrid

Berkat gol ke-89 dan 90 Lionel Messi dalam setahun, Barcelona semakin menjauh dari Atletico Madrid dan Real Madrid. Bertanding di Camp Nou pada Senin, 17 Desember 2012, pasukan Tito Vilanova bangkit dari ketertinggalan untuk memaksimalkan hasil pertandingan Barcelona vs Atletico Madrid 4-1. Radamel Falcao boleh saja membuka skor Barca vs Atletico. Namun, gol-gol dari Adriano, Sergio Busquets, dan Lionel Messi (2) cukup untuk memetik tiga angka. Hasil Liga Spanyol ini membuat Barcelona kini unggul 9 poin dari Atletico dan 13 angka dari Real Madrid. Sudah pasti menjuarai La Liga?

Baik tuan rumah maupun tim tamu dalam pertandingan Barcelona vs Atletico Madrid, sama-sama menurunkan tim terbaiknya. Tito Vilanova sedikit melakukan perubahan dengan meletakkan Adriano sebagai bek kanan. Plus memasang Alexis Sanchez di sisi Lionel Messi dan Pedro Rodriguez. Sementara itu, Diego Simeone menyiapkan stok Arda Turan-Koke-dan si garang Diego Costa untuk berada di belakang Radamel Falcao.

Menit-menit awal, Atleti menunjukkan semangat pantang menyerah mereka. Tak gentar dengan keangkeran Camp Nou, cuma kesialan yang membuat tandukan Falcao di menit 8 tak menjadi gol. Tandukan tersebut membentur tiang gawang dan menjadi alarm pertama untuk pertahanan Barcelona yang biasanya mudah bocor.

Dan kecelakaan untuk Barcelona lahir di menit 31. Diego Costa merampas bola dari Lionel Messi di tengah lapangan. Dengan cepat ia mengumpankan bola pada Falcao. Penyerang Kolombia menggiring bola dan tak terkejar Javier Mascherano. Lantas menchip bola untuk menipu mentah-mentah seorang Victor Valdes.

Barcelona vs Atletico Madrid 3-1: 13 Angka dari Real Madrid

Barca langsung merespons lima menit berselang. Kali ini tak kalah sensasional. Adriano yang bergerak di sisi kiri pertahanan Atletico, melepaskan tembakan kencang yang mengoyang gawang Thibaut Courtois. Sebuah reaksi penting ketika Lionel Messi kesulitan bekerja maksimal sepanjang babak pertama.

Barcelona vs Atletico Madrid 3-1: 13 Angka dari Real Madrid

Barcelona akhirnya berbalik unggul. Menit 45, sebuah kemelut terjadi di kotak penalti Atleti. Bola kemudian menghampiri Sergio Busquets. Lalu, semuanya bagaikan gerak lambat sebelum tembakannya mengoyak gawang Rojiblancos. 2-1 menjelang turun minum, dan salut tetap layak diberikan pada pertahanan Atletico.

Babak kedua berjalan 12 menit, Lionel Messi akhirnya menghidupkan Camp Nou. Ya, siapa lagi kalau bukan dia. Menerima umpan dari Alexis Sanchez, Messi yang berada di luar kotak penalti, mencari celah sebelum melepaskan tembakan ke sudut kanan bawah gawang Atleti. Sukses membuat antisipasi Courtois tak berguna.

Diego Simeone bukannya tak bereaksi. Ia sudah memasukkan si lincah Adrian Lopez, kemudian mengganti Diego Costa dengan Tiago. Namun, dominasi Barca di babak kedua jauh lebih baik daripada aksi mereka sebelum turun minum. Atleti agak kesulitan mencari alternatif untuk mengejar defisit gol.

Partai ditutup dengan gol kedua Lionel Messi malam tersebut. Memanfaatkan kesalahan fatal Diego Godin, Messi menyerobot bola dan menaklukkan Thibaut Courtois untuk kedua kalinya. Ini adalah gol ke-90 Messi dalam setahun; dan gol kelima ke gawang kiper masa depan Belgia hanya dalam tiga pertemuan.

Skor akhir 4-1 untuk Barcelona. Dan kala sang Messiah mencetak gol ke-90-nya, gelar juara seolah hampir dipastikan milik Barca. Masih ada 21 laga lagi. Tapi, jarak yang sudah demikian jauh dari Madrid dan Atleti, sepertinya sulit dikejar kecuali di alam mimpi.

Barcelona (4-3-3-): Valdes; Adriano (Alves '85), Pique, Puyol, Alba; Busquets, Xavi, Iniesta; Alexis (Thiago '75), Messi, Pedro (Villa '80)
Atletico Madrid (4-2-3-1): Courtois; Juanfran, Miranda, Godin, Filipe (Cata Diaz '46); Suarez (Adrian '56), Gabi; Arda, Koke, Diego Costa (Tiago '60); Falcao.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Liga Spanyol Membosankan karena Level Barcelona di Atas Tim Mana pun

Posted: 17 Dec 2012 09:13 AM PST

Liga Spanyol Membosankan karena Level Barcelona di Atas Tim Mana pun

Liga Spanyol membosankan karena Barcelona di atas rata-rata. Demikian ucap Diego Simeone, pelatih Atletico Madrid, usai timnya dikalahkan pasukan Tito Vilanova dengan skor telak 4-1. Kalimat ini bukan berupa sindiran, melainkan pujian dari sang pelatih asal Argentina terhadap kehebatan Barca sepanjang awal kompetisi.

Berhati-hatilah ketika menghadapi Barcelona. Inilah pelajaran yang dipetik oleh Diego Simeone. Ya, dalam pertandingan dini hari tadi, sebenarnay Atletico Madrid bermain sangat apik dalam 35 menit pertama. Mereka mampu membuat Barca kesulitan berkembang; dan tertinggal terlebih dahulu. Namun, begitu gol Adriano dan Sergio Busquets menandai turun minum, pasukan Atleti seperti terhisap. Sepanjang 45 menit kedua, giliran mereka yang tak berkutik di depan superioritas Barcelona.

"Babak pertama sangat bagus. Kami memiliki situasi ketika mampu menjaringkan tiga gol. Di babak kedua, kami tidak bisa berbuat hal serupa. Namun, saya suka bagaimana tim ini bermain. Menampilkan semangat tinggi; dan berakhir dengan kekalahan pada tim yang bermain pada standard berbeda daripada tim-tim lain di liga ini," sebut Diego Simeone. Memuji anak asuhnya, sekaligus memuja penampilan Barcelona.

Meskipun kalah, Diego Simeone tetap optimis dengan masa depan timnya. Sejauh ini, Atletico sudah tiga kali kalah. Dari Valencia, Real Madrid, dan Barcelona. Namun, target untuk berada di posisi kedua tetap ada di tangan mantan pemain Lazio.

"Mari kita berbincang tentang pertandingan dengan Barcelona yang sudah berakhir. Kami berada di titik ini (peringkat kedua di La Liga). Atleti sejauh ini tim yang tangguh. Tim yang mampu mengetahui apa yang harus ditampilkan; dan berusaha tampil kompetitif dengan amunisi yang tersedia. inilah yang terjadi dalam pertandingan melawan Barcelona yang di atas rata-rata. Liga ini membosankan(karena juara hampir bisa dipastikan sejak pekan-pekan awal)," sebutnya.

Diego Simeone pun tak lupa memuji Lionel Messi. Baginya, King Leo adalah yang terbaik di dunia.

"Dia adalah yang terbaik di dunia. Semua pemain Barcelona memang penting, tapi Messi adalah pemain yang membuka dan mengakhiri pertandingan mereka (dengan gol-gol penentu kemenangan). Yang membuat saya sangat bahagia, adalah dia seorang Argentina," kata Simeone.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Real Madrid vs Espanyol 2-2: Cristiano Ronaldo Satu Gol Satu Assist

Posted: 17 Dec 2012 09:08 AM PST

Real Madrid vs Espanyol (3)

Cristiano Ronaldo gagal menjadi penyelamat Real Madrid dari kekalahan. Tampil di Santiago Bernabeu pada Senin, 17 Desember 2012, Los Blancos sempat tertinggal 0-1 terlebih dahulu melalui gol Sergio Garcia ('31). CR7 memang membukukan satu gol dan satu assist. Namun petaka hadir ketika Juan Angel Albin menjadi penentu hasil pertandingan Real Madrid vs Espanyol 2-2. Gol Albin dua menit jelang bubaran membuat skor Madrid vs Espanyol sama kuat. Hasil Liga Spanyol ini semakin mempersulit Madrid mengejar Barcelona.

Sesuai dugaan, Jose Mourinho yang tak memiliki alternatif penyerang, memasang seorang Cristiano Ronaldo sebagai ujung tombak dalam laga Real Madrid vs Espanyol. Mesut Ozil diletakkan sebagai sayap kiri, sementara Luka Modric bermain lebih ke dalam. Sementara, Espanyol mengandalkan Verdu sebagai pengendali lapangan tengah, plus Simao Sabrosa, pria kenyang pengalaman, di sektor sayap kanan.

Real Madrid tampil dominan, tapi tak diimbangi dengan mutu penyerangan yang apik. Kecemerlangan hanya ada terutama di sosok Luka Modric yang bergerak melebar untuk menyongsong bola. Dengan pola penyerangan yang mudah ditebak, Madrid seperti memberikan angin untuk Espanyol.

Kejutan justru dihasilkan oleh Espanyol. Sebuah serangan balik cepat yang apik. Verdu melepaskan umpan terobosan lambung kepada Sergio Garcia. Dan penyerang yang kekeringan gol sepanjang awal musim ini, seperti lupa tengah didampingi Pepe dan Sergio Ramos, melepaskan tembakan kencang ke sudut gawang Iker Casillas di menit 31.

Jalan buntu. Pasukan Jose Mourinho seperti kehabisan akal untuk membalas gol ini. Apalagi otak serangan mereka, Mesut Ozil dan Jose Callejon memang kehilangan semangat bertanding. Sesuatu yang mulai terbiasa bagi Madridistas.

Sampai, hadirlah gol Cristiano Ronaldo di injury time babak pertama; 20 detik lebih banyak daripada tambahan waktu yang sesungguhnya. Sami Khedira yang berada di sisi kiri pertahanan Espanyol, mengirimkan umpan silang. Dengan naluri mencetak golnya, CR7 sukses mencocor bola yang sebenarnya nyaris dikuasai bek tim tamu. Ronaldo melampiaskan rasa frustrasi dan kelegaannya mencetak gol dengan menendang bola tinggi-tinggi pasca merobek gawang lawan. Dan hidup Real Madrid, kembali dimulai.

Real Madrid vs Espanyol (1)

Real Madrid vs Espanyol (2)

Hidup itu benar-benar menjadi nyata di menit 48. Serangan gencar Real Madrid, diakhiri dengan umpan tumit Cristiano Ronaldo. Fabio Coentrao datang menyambut umpan tersebut, dan tak peduli dihimpit dua orang sekaligus, ia tetap mampu menjebol gawang Francisco Casilla. Dua gol balasan kilat dalam dua babak, yang cukup merusak mental Espanyol.

Real Madrid vs Espanyol (6)

Unggul, Real Madrid kembali menemukan kepercayaan diri mereka. Serangan balik cepat khas Jose Mourinho terlihat lagi. Hanya faktor penyelesaian akhir yang kurang memuaskan yang membuat skor tetap bertahan 2-1. Namun, secara umum, penampilan mereka jauh dari kata sempurna. Sementara, Espanyol bukannya patah arang begitu saja. Mereka masih mengancam sesekali.

Ketika Madrid mulai membuang peluang dan merasa skor tipis sudah cukup mengantarkan tiga angka, malapetaka datang di menit 88. Juan Angel Albin yang masuk menggantikan Verdu 18 menit sebelumnya, menjadi penyama kedudukan. Dan seperti biasa, prosesnya diawali dari bola mati. Tendangan sudut Espanyol, menciptakan kemelut, dan trio bek Los Blancos berjatuhan ke tanah sebelum akhirnya Albin menaklukkkan Iker Casillas dari jarak dekat.

Skor akhir 2-2 dan Real Madrid kehilangan segalanya. Mimpi memangkas jarak dari Atletico Madrid dan Barcelona lenyap oleh tim yang pada tahun 2012 ini, pernah dicukur 5-0 di stadion yang sama. Espanyol, tim peringkat sembilan belas, yang tak menang dalam 6 laga terakhir, sukses menahan Los Blancos di kandang.

Real Madrid vs Espanyol 2-2

Real Madrid (4-2-3-1): Casillas; Arbeloa, Pepe, Ramos, Coentrao; Alonso, Khedira; Callejon (Morata '73), Ozil, Modric (Di Maria '46); Ronaldo.

Espanyol (4-2-3-1): Casilla: Javi Lopez; Colotto, Moreno,Víctor Álvarez ( Joan Capdevila '59); Víctor Sanchez, Forlin; Verdu (Juan Ángel Albin '70); Simao, Wakaso (Alfonso '29); Sergio Garcia

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

West Bromwich vs West Ham 0-0: Hasil Liga Inggris

Posted: 17 Dec 2012 09:03 AM PST

Gera-Noble

Skor imbang tanpa gol mewarnai pertandingan Liga Inggris antara West Bromwich Albion vs West Ham United, Minggu (16/12/2012), di Stadion The Hawthorns. Hasil ini gagal membawa West Brom naik ke peringkat lima. Sedangkan West Ham tetap berada di urutan 11 klasemen sementara.

Tuan rumah mengawali pertandingan dengan lumayan baik. Tekanan yang mereka hasilkan dengan kombinasi umpan pendek dan panjang cukup merepotkan pertahanan West Ham. Tim tamu sendiri baru mendapat peluang di menit keenam, namun sundulan Matthew Taylor masih belum terarah.

Peluang bagus didapat West Brom di menit 15. Sayang, bola yang dilepaskan Peter Odemwingie masih terlalu lemah dan tepat di pelukan Jussi Jaaskelainen.

Tuan rumah terus berusaha menciptakan peluang untuk mencetak gol. James Morrison melepaskan tendangan jarak jauh di meni 26 yang masih melebar. Dua menit kemudian, situasi yang sama juga terjadi pada Shane Long.

West Ham harusnya bisa unggul saat laga memasuki menit 32. Berawal dari sepak pojok, James Collins yang berada di tiang jauh memberikan umpan pada kompatriotnya di lini belakang, Winston Reid, yang berada dalam posisi bagus. Namun penyelesaian Reid masih gagal membuahkan gol karena bola melambung dari gawang Boaz Myhill.

Jones-Jarvis

Enam menit babak kedua berlangsung, sepakan melengkung Gary O'Neil hampir membobol gawang Myhill. Untungnya bola hanya tipis menyamping ke kanan gawangnya. Semenit kemudian, West Brom ganti mengancam lewat tendangan Youssuf Mulumbu.

Menit 61, Jaaskelainen dipaksa bekerja keras untuk menepis sepakan terarah dari Zoltan Gera. Bola muntah yang coba disambut Long juga bisa diamankan olehnya.

Mistar gawang sukses menyelamatkan West Ham dari kebobolan di menit 73. Berawal dari sepak pojok yang diambil Chris Brunt, bola ditanduk oleh Morrison dan menerpa mistar gawang.

Tetap tak ada gol yang tercipta hingga wasit Phil Dowd meniup peluit akhir pertandingan. West Brom 0, West Ham 0.

Data Pertandingan:

West Brom 0-0 West Ham

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Piala Dunia Antar Klub: Corinthians Susul Jejak Barcelona

Posted: 17 Dec 2012 08:57 AM PST

Corinthians

Keberhasilan Corinthians menjuarai Piala Dunia Antar Klub 2012 dengan mengalahkan Chelsea 1-0 di partai final membawa mereka menyamai kesuksesan Barcelona di ajang yang sama. Sebelum wasit meniup peluit tanda akhir pertandingan Corinthians vs Chelsea tadi, Barcelona merupakan satu-satunya klub yang dua kali menjuarai Piala Dunia Antar Klub yang dimulai pada tahun 2000 silam.

Turnamen Club World Cup pertama kali digelar di Brazil pada tahun 2000 dimana pada tahun tersebut juga digelar Intercontinental Cup. Pada gelaran perdana tersebut, Corinthians keluar sebagai juara setelah mengalahkan Vasco da Gama di babak adu penalti dengan skor 4-3.

Sempat vakum selama beberapa tahun, gelaran prestisius itu digelar lagi pada 2005 dan berlangsung hingga sekarang. Awalnya, wakil Amerika Selatan cukup mendominasi dengan menjuarai gelaran tahun 2005 dan 2006 yang diwakili oleh Sao Paulo dan Internacional.

Barcelona sendiri baru menjuarai Club World Cup pertama kalinya pada 2009. Saat itu, mereka mengalahkan Estudiantes dengan skor 2-1 setelah melewati perpanjangan waktu lewat gol Pedro Rodriguez dan Lionel Messi.

Gelar kedua Barcelona hadir tahun lalu saat mereka menghajar Santos bersama Neymar-nya dengan skor telak 4-0. Empat gol Blaugrana kala itu disumbang oleh Xavi Hernandez, Cesc Fabregas, serta dua gol dari Messi.

Total, dari sembilan turnamen yang telah digelar, wakil Eropa masih mendominasi dengan meraih lima gelar juara. Sedangkan sisanya disabet oleh tim-tim dari Amerika Selatan. Wakil Asia, Afrika, dan zona lainnya selama ini hanya bisa berperan sebagai pemanis turnamen.

Berikut adalah daftar peraih gelar FIFA Club World Cup:

2000: Corinthians (Corinthians 4-3 Vasco da Gama)2005: Sao Paulo (Sao Paulo 1-0 Liverpool)2006: Internacional (Internacional 1-0 Barcelona)2007: AC Milan (AC Milan 4-2 Boca Juniors)2008: Manchester United (Manchester United 1-0 LDU Quito)2009: Barcelona (Barcelona 2-1 Estudiantes)2010: Inter Milan (Inter Milan 3-0 TP Mazembe)2011: Barcelona (Barcelona 4-0 Santos)2012: Corinthians (Corinthians 1-0 Chelsea)

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

0 komentar:

Poskan Komentar