Jika Anda Bisa Mengetik dan Akses Internet, Anda Sudah Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Menghasilkan Uang dari Bisnis Tiket Pesawat Online

BISNIS YANG BIASA TETAPI MEMILIKI POTENSI PENGHASILAN YANG LUAR BIASA

Apakah anda sudah siap untuk Bergabung??

Bergabung? silahkan klik disini

Jumat, 21 Desember 2012

koran terbaru - berita seputar indonesia

koran terbaru - berita seputar indonesia


5 Tipe Cewek Ngambek

Posted: 20 Dec 2012 09:00 PM PST

Cewek ngambek itu adalah hal yang biasa. Pasti ada di setiap hubungan. Kalo cewek kamu gak pernah ngambek, mungkin justru kamu harus khawatir. Jangan-jangan cewek kamu terminator? Problemnya adalah, kaum pria suka sulit mengerti kenapa cewek ngambek dan bagaimana mengatasinya. Oleh karena itulah, kenali dulu tipe-tipe cewek ngambek dan apa yang harus kamu lakukan.

1. Ngambek Boongan

Ini adalah ketika seorang cewek ngambek untuk lucu-lucuan aja. Biasanya ini terjadi kalo kamu mengutarakan sesuatu yang kemudian disalah-artikan oleh pacar kamu, padahal kamu gak maksud begitu, dan sebenernya dia juga gak maksud gitu.
Contoh Kasus:
Kamu: Wah, Bar Rafaeli seksi abis ya! Gila!
Pacar: Jadi kamu suka sama dia…aku gak seksi…
Kamu: Lho kok gitu sih?
Apa yang Biasanya Kamu Lakukan:
Kamu jadi panik, terus jadi salah ngomong beneran, terus cewek kamu jadi marah beneran, terus berantem deh.
Apa yang Harusnya Kamu Lakukan:
Pertama-tama, jangan panik! Bilang kalo maksud kamu gak kayak gitu trus bilang ke dia sesuatu yang memuji-muji gombal gitu deh. Pokoknya sesuatu yang lucu-lucuan juga. Kalo kamu bawa serius, endingnya pasti malah berantem.

2. Ngambek Gak Ngaku

Ini adalah tipe ngambek yang paling sering dilakukan oleh para cewek. Ini adalah ketika kamu ngerasa mereka marah, tapi mereka bilang gak marah, eh tapi kok marah ya? Bingung? Ya gitu deh.
Contoh Kasus:
Pacar: Ya udah, kamu main bola aja deh sama temen-temen kamu.
Kamu: Terus kamu gimana?
Pacar: Tidur palingan.
Kamu: Kamu marah ya?
Pacar: Ngga. Udah sana gih. Aku bobo dulu ya.
Apa yang Biasanya Kamu Lakukan:
Kamu: Oh ya udah sayang. Selamat bobo ya. Aku main bola dulu.
Terus besoknya dia gak mau ngomong sama kamu, terus pas kamu tanya kenapa, dia cuma bakal jawab, “pikir aja sendiri!!”.
Apa yang Harusnya Kamu Lakukan:
Yah, gampangnya sih sebenernya dalam keadaan seperti ini, kamu lakukan sebaliknya dari apa yang cewek kamu bilang. Misalnya dia bilang “ya udah kamu sama temen-temen kamu aja” itu artinya kamu gak boleh sama temen-temen kamu dan harus sama dia. Sulit kan? Siapa suruh pacaran.

3. Ngambek PMS

Ini adalah ngambek paling gak jelas, fiktif, tapi sekaligus nyata. Kayaknya semua cewek pernah menggunakan alasan yang satu ini ketika mereka marah-marah gak jelas. Buat yang belum tau, PMS itu singkatan dari Premenstrual Syndrome, alias sindrome sebelum mens.
Contoh Kasus:
Kamu: Sayang, aku diterima kerja!
Pacar: Kok kamu gak bilang aku?
Kamu: Lah ini aku bilang kamu?
Pacar: Kok gak langsung bilang aku?
Kamu: Lah, ini aku langsung bilang kamu.
Pacar: Ah terserah kamu deh.
Apa yang Biasanya Kamu Lakukan:
Kesal karena ketidakjelasan yang terjadi. Lalu cewek kamu akan bilang kalo dia lagi PMS dan kamu harusnya mengerti. Kamu terdiam dan malah jadi gak enak.
Apa yang Harusnya Kamu Lakukan:
Gak ada. Terima nasib aja.

4. Ngambek Beneran

Ini adalah saat kamu beneran bikin salah sama pacar kamu dan dia marah. Salah yang dimaksud di sini adalah salah yang cukup parah, tapi dengan kebesaran hati pacar kamu, hal tersebut sesungguhnya masih bisa dimaafkan.
Contoh Kasus:
Pacar: Kamu inget gak ini hari apa?
Kamu: Selasa. Moso kamu gak tau?
Pacar: Ini ulang tahun ku.
Kamu: Oh.
Apa yang Biasa Kamu Lakukan:
Tergantung sih, kalo kamu orangnya yang gak mau ngalahan, mungkin kamu akan beralasan. Kalo kamu ngalahan, mungkin kamu bakal minta maaf. Sementara kalo kamu kreatif…mungkin kamu bakal langsung ngeles sambil mikirin sebuah ide cemerlang untuk mencegah pacar kamu ngambek.
Apa yang Harusnya Kamu Lakukan:
Ya udah sih, minta maaf aja.

5. Ngambek Parah

Atau sering disebut juga marah besar. Ini bisa terjadi kalau kamu melakukan kesalahan yang sulit dimaafkan, seperti misalnya selingkuh atau mungkin kamu membunuh orang tua pacar kamu.
Contoh Kasus:
Pacar: Kamu membunuh orang tuaku! Kini aku akan menuntut balas dendam!
*Fighting scene antara kamu dan pacar pun terjadi.
Apa yang Biasa Kamu Lakukan:
Ngelawan dong.
Apa yang Harusnya Kamu Lakukan:
Ya ngelawan dong. Apa lagi.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

KISAH NYATA: Kisah Memilukan Wanita Terkurus Di Dunia

Posted: 20 Dec 2012 08:49 PM PST


Valeria
Levitin ialah seorang wanita yang mengidap anoreksia. Kini bobot
tubuhnya hanya setara dengan empat buah batu berukuran kecil. Apa yang
terjadi pada Valeria bermula dari keinginannya waktu remaja untuk
menjadi seorang model. Akhirnya Valeria melakukan diet ketat yang
ternyata justru membuat dirinya menjadi anoreksia.




Meskipun kini Valeria mengaku menyesal dengan diet yang dilakukannya,
banyak remaja yang justru menjadikannya sebagai panutan. Menurut
Valeria, banyak wanita yang menghubungi dirinya dan meminta tips diet.
Valeria menyatakan bahwa ia tidak akan memberikan tips diet pada
siapapun. Ia akan menjadikan dirinya sebagai bentuk peringatan bagi
siapapun yang mencoba untuk berdiet.

inilah penampilan valeria ketika remaja

~Source~

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

FOTO UNIK: Apartemen Khusus Burung

Posted: 20 Dec 2012 08:46 PM PST


Langit tanpa burung serasa sepi dan kurang indah. Itulah
perasaan yang banyak dirasakan oleh masyarakat perkotaan. Perluasan
daerah pemukiman dan gundulnya hutan membuat burung-burung semakin
sedikit. Nendo membuat sebuah karya 'apartemen burung' yang merupakan
rumah kayu dengan struktur yang dapat dihuni oleh puluhan bahkan ratusan
burung.


Apartemen burung didesain untuk Momofuku Ando Centre yang
berkomitmen dalam mengembalikan keadaan alam seperti sedia kala, lebih
khusus di hutan pegunungan Komoro prefektur Nagano jepang. Apartemen ini
mempunyai 2 ruangan yang dipsahkan oleh batas yang dilubangi
kecil-kecil. Satu sisi memiliki ruang sarang untuk 78 pasangan burung,
sementara ruang yang lain memiliki lubang untuk satu orang untuk masuk
dan mengintip ke sarang burung dari dalam rumah pohon.

~Source~

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Keren, Sajadah Ini Bercahaya Saat Menghadap Kiblat

Posted: 20 Dec 2012 08:41 PM PST


Jika Anda sedang bepergian, terutama bepergian ke luar negeri,
tentunya Anda tidak dapat mengetahui dengan pasti arah kiblat untuk
sholat tanpa bantuan alat lain seperti misalnya kompas. Namun kini
ditemukan sebuah teknologi yang memberi solusi terhadap masalah itu.
Teknologi itu adalah sebuah sajadah yang bercahaya saat menghadap
kiblat.


Sajadah yang diberi nama El Sajjadah ini merupakan temuan dari
seorang inventor asal Turki bernama Soner Ozenc. Kini ia tinggal di
London, Inggris. 
Sayangnya, hingga saat ini El Sajaddah belum bisa diproduksi secara
massal karena kekurangan dana. Paling tidak, proyek ini membutuhkan
dana sebesar $100 ribu (sekitar Rp 1 miliar) untuk bisa diproduksi dan
Ozenc pun kini sedang berusaha mengumpulkan dana melalui situs
Kickstarter.com.
Ozenc juga memberikan janji jika penggalangan dana berjalan
sukses, maka donatur yang menyumbangkan dana minimal $500 (sekitar Rp 5
juta) akan mendapat keuntungan menjadi pemilik El Sajjadah yang pertama.

Ozenc mengatakan bahwa selama ini tidak ada keluhan mengenai
sajadah ini. Hanya saja cahayanya terlalu kuat dan bisa mengganggu
kekhusyuan saat sedang sholat. Namun masalah ini dapat diselesaikan
hanya dengan menekan tombol "off" yang berada di sisi sajadah tersebut.
Nama El Sajjadah berasal dari gabungan kata EL (Electro
Luminescent) dan Sajadah. Untuk bisa memancarkan cahaya, sajadah ini
ditanamkan semacam komputer kecil dan kompas digital sehingga saat
menghadap kiblat, sajadah ini akan bercahaya di bagian pattern
(pola/motif) yang ada pada sajadah itu. Dalam hal ini, pattern-nya
adalah Masjid Biru di Istanbul, Turki.
Selain sebagai penunjuk arah kiblat, sajadah ini juga berguna sebagai penerang ruangan dengan cara menggantungkannya di dinding.
Saat ini, Ozenc bersama teman-temannya sudah menginvestasikan
$30 ribu (sekitar Rp 300 juta) untuk proyek ini. Sedangkan situs
Kickstarter.com baru terkumpul sebanyak $7 ribu (sekitar Rp 70 juta)
dari targetnya semula.

~Source~

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tips Pintar Pakai Kartu Kredit Selama Liburan

Posted: 20 Dec 2012 04:10 PM PST

Tips Pintar Pakai Kartu Kredit Selama Liburan

Libur telah tiba, berarti semakin sering saja orang menggesek kartu kredit. Tapi ingat saat liburan bisa keasyikan gesek kartu kredit sampai tak sadar sudah terlalu banyak memakainya.

Memanfaatkan kartu kredit selama liburan bisa jadi pilihan yang lebih aman dibanding dengan uang kas. Meski begitu, pastikan bahwa Anda termasuk pemakai pintar.

Berikut 25 tips pintar dan aman menggunakan kartu kredit selama liburan:

1. Hindari menggunakan kartu debit online
Meskipun ada yang namanya proteksi debit, jika nomor hilang, jangan kaget jika Anda mendapati tagihan dalam jumlah besar.

2. Gunakan hanya satu kartu kredit untuk belanja online
Pilihlah satu kartu kredit dan khususkan untuk digunakan belanja online. Dengan begitu, Anda mengurangi risiko jika nomor Anda dicuri. So, Anda tidak perlu repot mengurus banyak kartu yang hilang.

3. Pertimbangkan pihak ketiga
Daripada menyebar nomor ke banyak situs, pertimbangkan untuk menggunakan pihak ketiga. Contohnya PayPal dan Google Checkout. Kartu kredit Anda akan terkait dengan akun-akun tersebut, sehingga Anda tidak perlu memasukkan nomor Anda setiap kali berbelanja online.

4. Perbarui software keamanan Anda
Sebelum Anda mulai, pastikan seluruh software yang Anda gunakan bekerja dengan baik. Gunakan juga anti virus terbaru, firewall, serta software anti malware.

5. Abaikan Iming-iming Undian Berhadiah
Alih-alih memenang undian berhadiah, bisa-bisa komputer Anda terinfeksi virus dari iklan tersebut.

6. Pastikan Situs yang Anda Kunjungi Aman
Sebelum Anda memasukkan informasi keuangan Anda, cek lagi keamanan situs. Pastikan Anda masuk di situs yang aman, dan jangan hiraukan alamat-alamat yang tidak Anda kenal. Carilah “s” di akhir “http” di alamat web, atau cek lagi apakah situs tersebut dijamin oleh perusahaan semacam VeriSign.

7. Jangan Bagikan Informasi Personal di Internet
Hindari memposting informasi personal di media sosial. Jangan respons email yang menanyakan informasi keuangan pribadi Anda. Bisa jadi itu semua adalah email “phising” (email yang berusaha mencuri informasi password, logins, kartu kredit beserta detilnya, biasanya terlihat sangat meyakinkan).

8. Berhati-hatilah dengan wireless umum
Hanya toko online yang bertanggunjawab saja yang meminta kunci keamanan untuk login. Itu artinya Anda harus berhati-hati dengan alamat atau iklan dari toko online yang masuk pada saat Anda berselancar dengan layanan wireless umum.

9. Batasi Berapa yang Harus Anda Keluarkan
Berbelanja saat liburan memang sangat menggelitik isi kantong untuk keluar dari tempat persembunyiannya. Buang jauh-jauh keinginan dan hasrat belanja barang-barang yang tidak penting. Batasi jumlah pengeluaran Anda. Pertimbangkan juga untuk sesekali meninggalkan kartu kredit di rumah saat liburan.

10. Buat Rencana Belanja
Ketika Anda berbelanja secara offline, buatlah catatan belanja. Rencanakan rute belanja, dan berhentilah di toko-toko terbaik, di mana Anda mendapatkan apa yang Anda inginkan.

11. Hati-hati terhadap penipuan berkedok iklan
Retailer kotor menghalalkan segala cara untuk menarik Anda agar mengunjungi situs mereka. Cek kembali informasi tentang rainchecks and refunds, dan waspadalah terhadap umpan yang mereka tebar.

12. Gunakan daftar
Buatlah daftar apa saja yang ingin Anda beli, terutama pada saat ada obral. Alasannya adalah para retailer ini berfikir Anda akan membeli barang-barang yang diobral, karena berpikir Anda tidak mau kehilangan kesempatan sampai barang-barang tersebut dijual dengan harga normal.

13. Lihat harga dari toko sebelah
Anda bisa meminta orang lain untuk membantu membandingkan harga barang di toko lain. Lebih bagus lagi jika Anda menggunakan fasilitas aplikasi barcode. Jadi Anda bisa membandingkan sendiri harga barang-barang yang ingin dibeli, dengan cepat dan mudah. Misalnya Barcode Scanner for Android atau Barcode Reader for iOS.

14. Jagalah kartu kredit Anda tetap aman
Simpan kartu kredit setelah digunakan. Jangan taruh kartu kredit di saku Anda. Itu sangat mudah sekali dicuri, juga sangat rentan terjatuh. Sisihkan waktu Anda untuk mengamankan kartu kredit.

15. Sembunyikan kartu kredit Anda dari orang lain
Percaya atau tidak, banyak kasus kehilangan kartu kredit terjadi pasa saat orang menunggu antrean. Jadi, sebaiknya sembunyikan kartu kredit Anda dari orang lain, selama Anda mengantri.

16. Jangan pernah meminjamkan kartu kredit pada orang lain
Rasanya wajar-wajar saja jika meminjamkan kartu kredit pada anak atau teman Anda. Namun, sekali kartu kredit berpindah dari tangan Anda ke tangan orang lain, Anda tak lagi punya kendali. Jagalah kartu kredit Anda agar tetap terkendali.

17. Simpan semua pengeluran
Jangan membuang struk pembayaran, meskipun hanya sekedar merapikan rambut, sampai makan malam mewah. Catat pengeluaran, lantas kalkulasi semuanya.

18. Ajukan kartu kredit saat liburan
Musim liburan menjadi waktu yang sempurna untuk mengajukan kartu kredit, karena banyak bonus saat liburan ini. Disamping itu, Anda juga mendapat kesempatan bagus untuk memenuhi kebutuhan selama liburan.

19. Waspadalah terhadap kartu member
Sangat menggiurkan memang memiliki keuntungan dengan kartu member yang kita punya. Kita memperoleh potongan pembelian antara 10%-20%. Tetapi beberapa bulan kemudian, diskon tersebut akan punah.

20. Hindari pinjaman cash
Semakin tinggi keinginan, pinjaman cash menjadi semakin dibutuhkan, padahal itu belum terlalu mendesak.

21. Ambil reward terbaik sebanyak yang Anda bisa
Pilihlah reward terbaik dari yang kartu kredit Anda tawarkan, dan gunakan sebaik-baiknya untuk memenuhi liburan Anda.

22. Pikirkan lagi kartu kredit dengan bunga 0%
Jika Anda pikir Anda butuh dua atau tiga kartu kredit untuk bersenang-senang selama liburan, ajukan kartu kredit dengan bunga 0%.

23. Tancapkan budget
Jangan gunakan kartu kredit melebihi dari apa yang benar-benar Anda rencanakan. Buat budget, dan ikuti aturan itu. Bayarlah kredit Anda begitu dana siap.

24. Batasi pengeluaran
Jika Anda tidak ingin penggunaan kartu kredit Anda melebihi batas, usahakan tetap mematuhi rencana belanja. Maka kartu kredit Anda tidak akan over limit.

25. Mulailah menabung tahun depan
Usai liburan berakhir, rawat barang-barang yang sudah Anda beli. Simpan kartu kredit Anda. Kemudian, mulailah untuk merencanakan membayar tagihan.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Pelaku Balap Liar Curhat Nasib Temannya Yang Tewas

Posted: 20 Dec 2012 01:21 PM PST

permisi gan saya ingin menceritakan sebuah kejadian nyata yang terjadi pada teman ane (korban) almh.siti ardianti 17thn karna perbuatan oknum tidak bertanggung jawab !!
lokasi TKP di jalan intan tempat para penghobby balap menjulurkan hobby nya .
sebelom RS fatmawati samping jalan tol .

awal cerita di mulai dari aktivitas kami yang setiap hari bongkar motor , balap motor , apapun yang berhubungan dengan motor . .

pada malam sabtu hari jumat tanggal 30november2012 saya melakukan hobby saya di tempat ini pukul 02-35 jam balap liar biasa nya di mulai , saat itu saya sedang ingin bertanding dengan salah satu lawan yang juga sesama penghobby balap tentu nya pake uang ya gan biar rame di tonton nya . jalan pun dengan kompak kami block dengan beberapa motor yang menutupi garis start di blakang kami . disitu pun siti (korban) ada menyaksikan di belakang garis start setelah kemacetan terjadi dan mengundang perhatian sekitar 3 menit .
tiba tiba dari blakang saya melayang se buah balok material yang berukuran cukup besar dengan panjang kira kira 1 meter mengenai tepat bagian blakang motor ane , untung bukan badan ane . .
kami pun kocar kacir dengan serentak . . dan sungguh naas nasib siti sang korban yang berada di belakang tertimpa sebuah bata block yang di lempar tersangka (oknum ga bertanggung jawab) . korban pun langsung terjatuh dari motor nya dengan keadaan pingsan dan pendarahan di bagian blakang kepala (bocor) ada beberapa saksi mata yang melihat kalau korban sempat terletak dengan kendaraan nya di pinggir start .kami pun putar balik melewati cilandak town square dan kembali ke garis start untuk melihat keadaan siti yang sudah pingsan . segera kami bawa ke RS.fatmawati yang letak nya cukup dekat . .siti pun masuk ke ruang UGD dan di pindah ke ICU ke adaan nya sudah koma dan pada pukul 05,22 nyawa siti pun tidak bisa tertolong lagi akibat pendarah yang serius di bagian tempurung belakang . .
sampai sekarang oknum pun belum terungkap dengan ciri ciri motor vixion merah marun dengan potongan rambut cepak badan cukup tinggi menggunakan jaket hitam . beberapa ada yang mengatakan itu adalah marinir cilandak . kabar pun masih simpang siur sampai detik ini .

kami tau balap liar melanggar lalu lintas tapi apa daya karna tidak di sediakan nya arena balap untuk kalangan bawah sentul mahal coy tolong dong buat pemerintah jadikan hobby kami positif di mata masyarakat dengan di bukakan lintasan resmi untuk kalangan bawah yang menjulur hobby nya ke balapan supaya tidak ada lagi korban berjatuhan

ini beberapa poto korban

Spoilerfor siti ardianti:

agan agan merasa ragu atau tidak percaya dengan kisah nyata yang ane alami ?? bisa cek facebook almarhumah siti ardianti disini

[EMAIL]http://www.facebook.com/shietie.cerilliae?ref=ts&fref=ts[/EMAIL]

Sumber dari http://kask.us/g2l0W oleh reptillia

Gw ga simpati samasekali..

Untuk korban ane ucapkan berduka, smoga tenang dialam sana.

Untuk TS, umur lu berapa sih? Udah bisa beli motor belum? Ato pake uang emak lu?
Kelakuan lu bukan contoh yang bagus, alesan ga bisa sewa sentul lu jadiin alasan, maen ketime zone aja kalo masi nyusu keorangtua.

Ane g ada duit solusi ngrampok aja, ane blm pernah ngrasain ngehe ama cewe solusinya cewe cakep lewat perkosa aja. Ga bisa beli mobil solusinya curi aja punya tetangga. KAYA GITU CARA HIDUP LU? LU SAMPAH TAU GA!!!

Kata2 gw kasar? Iya kasar, kelakuan lu yang suka balap liar yang mungkin udh ngeganggu orang laen, n mungkin juga udah bikin orang lain jadi korban kecelakaan, malah nyalahin keadaan n orang lain atas kematian temen lu!

Lu ngaca besar2 tu kecermin! Lu mau cari simpati disini dengan cerita konyol abg alay lu. Yang gw sesali, kenapa lu masih sempet bikin thread, seharus lu n genk2 lu modar dibacok ama orang2 yang nyerang lu!!

Kelakuan kaya anak kecil sampah! Dimanja dari kecil pake duit korup lu, kalo ga ada harus tersedia, ga punya arena balap, pake jalan umum. Kalo ga punya uang ganti hobi! Dasar alay sampah!

Sumber dari oleh frebyd

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Kisah Nurlena Ibu Tiri Yang Menyiksa Aini

Posted: 20 Dec 2012 12:38 PM PST

Jakarta – Polres Tangerang Kabupaten melakukan reka ulang kasus penganiayaan terhadap Aini (4) yang dilakukan oleh ibu tirinya, Nurlena. Dari 40 adegan reka ulang, terlihat bahwa Nurlena melakukan tindak penyiksaan terhadap balita tersebut.

Kasat Reskrim Polres Tangerang Kabupaten Kompol Shinto Silitonga mengatakan, rekonstruksi tersebut dilakukan pada Selasa (18/12) sore hingga malam. Rekonstruksi dilakukan untuk memperjelas dan memerinci perbuatan tersangka.

“Dilakukan sebanyak 40 adegan, merangkum rangkaian kekerasan Nurlena terhadap Aini sejak Oktober sampai Aini dirawat di RS Fatmawati,” kata Shinto, Kamis (20/12/2012).

Rekonstruksi ini dilakukan di Polresta Tangerang, mengingat faktor keamanan terhadap tersangka yang kemungkinan besar akan terancam jika dilaksanakan langsung di kediamannya. Sementara peran korban digantikan oleh pemeran pengganti.

Berdasarkan hasil rekonstruksi tersebut, kata dia, ditemukan adanya tindak kekerasan yang dilakukan Nurlela terhadap Aini. Awalnya, Nurlela mencubit dan menjewer Aini.

Setelah itu, Nurlela memukul Aini dengan talenan. Tidak berhenti di situ, Nurlela kemudian memukul Aini memakai tongkat yang terbuat dari paralon dan memukul kepala Aini pakai botol mineral kosong ukuran 1,5 liter.

Klimaksnya, kekerasan terjadi pada tanggal 19 November 2012. Tersangka awalnya menghukum Aini dengan cara berdiri di pojokan belakang pintu, kemudian keduatangan dan kaki Aini diikat ke belakang. Mata Aini ditutup pakai pakaian Aini, lalu Aini ditendang di bagian punggung sehingga jatuh dan dahinya terbentur lantai berakibat memar.

Aini kemudian diberdirikan oleh tersangka, lalu Aini ditendang di bagian perut, sehingga Aini terjatuh dan kepala bagian belakang mengenai lantai yang berakibat memar. Setelah itu kening Aini dibenturkan kembali sehingga mengakibatkan memar.

Belum puas, tersangka lalu menekan mata Aini menggunakan jari jempol dan telunjuk lalu memukul kedua mata Aini dengan gunakan tangan kanan tersangka. Peristiwa berulang pada 24 November 2012, tersangka menendang perut Aini, membanting Aini ke lantai, mengikat kemudian melempar korban ke kasur.

http://news.detik..com/read/2012/12/20/163726/2123731/10/40-adegan-rekonstruksi-tunjukkan-nurlena-siksa-anak-tirinya?9911012

emang bener kejamnya ibukota lebih kejam ibu tiri

Sumber dari http://kask.us/g2iVO oleh ketuk23

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Inilah 10 Cerita Cinta Paling Romantis Sepanjang Masa

Posted: 20 Dec 2012 11:28 AM PST

Apakah Anda percaya akan cinta sejati? Dan bagaimana dengan cinta pertama? Atau cinta yang tak akan pernah ada habisnya? Anda boleh tertawa dan mengatakan tak percaya, namun 10 cerita cinta paling romantis ini akan tetap membuat Anda tersipu dan merindukannya. Well, let’s check it out. And make sure that you won’t be jelous
1. Romeo dan Juliet

Adalah karya William Shakespeare yang sangat populer hingga saat ini. Dan, bagi sebagian besar orang, Valentine juga identik dengan roman Romeo dan Juliet.
Kisah cinta mereka dituliskan sebagai kisah cinta yang tragis, namun sekaligus melegenda. Ketika mereka saling jatuh cinta namun permasalahan keluarga di antaranya menjadi tembok penghalang yang sulit untuk dilewati. Berbagai usaha telah dicoba untuk mempersatukan cinta mereka, namun pada akhirnya kematian menjadi penutup kisah cinta sejati ini.

2. Cleopatra dan Mark Antony

Masih ditulis oleh William Shakespeare, cerita cinta sejati antara Cleopatra dan Mark Antony digambarkan secara detail dari jaman Mesir Kuno. Di mana mereka jatuh cinta pada pandangan pertama namun pada jaman itu perebutan kekuasaan dan kelicikan sangatlah kental terasa. Cleopatra dan Antony sama-sama memegang tongkat kekuasaan di Mesir. Saat Antony bertarung di medan perang, ia mendengar berita buruk bahwa Cleopatra telah meninggal. Berita tersebut memukul hatinya dan ia memutuskan untuk bunuh diri. Cleopatra yang sebenarnya masih hidup dan dikabarkan meninggalpun terkejut, iapun mengakhiri hidupnya demi kekasih yang dicintainya.

3. Paris dan Helena

Cerita ini sebenarnya merupakan bagian kecil dari Helen of Troy dan Trojan war, sebuah pergolakan heroik di jaman Yunani kuno. Dikatakan bahwa cerita ini merupakan kombinasi dari kisah nyata dan fiksi. Dan Helen adalah sosok wanita tercantik pada saat itu. Kisah ini merupakan kisah cinta segitiga, antara Menelaus, Paris dan Helen. Paris yang terlanjur jatuh cinta pada kecantikan Helen merebut Helen dari tangan Menelaus. Tak mau dikalahkan, Menelaus menggelar perang dan merebut kembali Helen dari Paris. Di sana, Paris terbunuh dan Helen akhirnya hidup berbahagia bersama Menelaus.

4. Lancelot dan Guinevere

Kisah cinta tragis lainnya adalah kisah dari Sir Lancelot dan Ratu Guinevere. Diceritakan bahwa Lancelot jatuh cinta pada istri Raja Arthur, dan tak disangka sang Ratu juga jatuh cinta padanya. Pada awalnya sang Ratu berusaha menghindar, namun kekagumannya pada Lancelot menyeretnya pada sebuah affair. Pada suatu hari, keponakan Raja Arthur mengetahui hubungan mereka dan bermaksud membakar ruangan di mana mereka biasa bertemu secara diam-diam. Lancelot dapat lolos dari serangan tersebut, sayangnya Sang Ratu tidak. Sang Ratupun diadili dan memutuskan menjadi seorang biarawan. Lancelot yang berusaha menyelamatkan kekasihnya pada akhirnya ikut diadili oleh raja. Iapun mengakhiri hidupnya sebagai pertapa kesepian hingga ia meninggal dalam kepedihan cintanya.

5. Tristan dan Isolde

Kisah ini tak kalah tragisnya dari kisah cinta lain, di mana Isolde adalah seorang putri dari raja di Irlandia yang telah bertunangan dengan Raja Mark dari Cornwall. Pada suatu hari Mark mengirim Tristan, keponakannya untuk mengawal Isolde ke Cornwall. Di tengah jalan mereka jatuh cinta, namun Isolde tetap harus menikahi Mark. Setelah pernikahan mereka, cinta terlarang itu terus berlanjut sampai akhirnya Raja Mark mengetahuinya. Mark kemudian memaafkan Isolde dan mengusir Tristan ke Brittany. Di sana, ia tertarik pada Iseult yang namanya hampir mirip dengan Isolde. Ia menikahinya tetapi ia tak bahagia. Pada suatu hari Tristan sakit keras, dan ia mengirim pesan bahwa hanya Isolde yang bisa menyembuhkannya. Ia mengirimkan dua buah kapal ke Cornwall, apabila Isolde setuju datang ia akan menaiki kapal berwarna putih, namun bila ia menolak maka kapal berwarna hitam yang dikirim kembali. Iseult terbakar api cemburu, iapun membohongi Tristan dengan mengatakan bahwa Isolde mengirim kapal berwarna hitam. Tristan sangat kecewa dan mati karena patah hati. Mendengar kabar tersebut Isoldepun menyusul kematian Tristan karena kesedihannya yang mendalam.

6. Orpheus dan Eurydice

Orpheus dan Eurydice adalah sebuah legenda Yunani kuno yang menceritakan sebuah kisah sedih. Mereka jatuh cinta pada pandangan pertama dan saling mencintai, merekapun menikah. Namun Aristaeus, dewa bumi dan pertanian jatuh cinta pada Eurydice. Ia mengejarnya hingga Eurydice berlari sampai ke sebuah sarang ular, Eurydicepun meninggal. Orpheus memainkan lagu sedih dan pujaan kepada para dewa dan memohon setulus hatinya pada Hades dan Persephone sebagai dewa neraka untuk mengembalikan istrinya. Merasa tersentuh akhirnya Orpheus diijinkan membawa istrinya kembali ke dunia, syaratnya hanya satu, ia tak boleh menoleh kepada istrinya sebelum ia sampai ke bumi. Karena ragu dan khawatir, sebelum sampai ke bumi Orpheus menoleh kepada istrinya. Di sanalah, istrinya menghilang untuk kedua kalinya, namun kali ini untuk selama-lamanya.

7. Napoleon dan Josephine
                                 
Adalah kisah cinta yang membingungkan dan dipenuhi dengan cerita tentang kekuasaan. Josephine adalah wanita dewasa yang sangat mapan dan kaya raya. Napoleon adalah sosok ambisius dan pada usia ke-26 ia menikahi Josephine. Mereka saling jatuh cinta namun juga tak dapat menampik bahwa mereka sama-sama punya ambisi atas kekuasaan. Karena saling menghargai satu sama lain, akhirnya mereka memutuskan untuk berpisah. Dan merekapun menyimpan serta mengubur dalam-dalam rasa cintanya di dalam hati untuk selama-lamanya.

8. Odysseus dan Penelope

Sebuah kisah cinta sejati yang melambangkan kesetiaan. Karena perang, Odysseus harus meninggalkan istrinya yang cantik jelita. Tak kunjung mendapat kabar dari suaminya, 108 pria melamar Penelope, namun ia menolak. Ia percaya bahwa suatu saat suaminya akan kembali. Dan Odysseus sendiri tak pernah tergoda akan kecantikan wanita lain. Merekapun akhirnya bertemu kembali setelah 20 tahun berpisah.

9. Paolo dan Francesca

Cerita cinta mereka ditulis kembali oleh Dante. Dan diceritakan bahwa Paolo jatuh cinta pada Francesca, yang juga kakak iparnya. Cerita ini terinspirasi dari kisah nyata, di mana Gianciotto Malatesta yang menyebalkan, menikahi Francesca. Di tengah pernikahannya, Paolo dan Francesca sering bertemu di perpustakaan dan membaca bersama. Seiring kebersamaannya mereka saling jatuh cinta, terutama setelah membaca cerita Lancelot dan Guinevere. Mengetahui affair yang terjadi pada istri dan adiknya, Gianciotto marah besar dan membunuh mereka berdua.

10. Thiebe dan Pyramus

Adalah kisah cinta dari dua orang sahabat, Pyramus dan Thiebe. Pyramus adalah sosok tertampan dan Thiebe adalah gadis tercantik di Babylonia. Sekalopun sudah mengenal sejak kecil, namun hubungan mereka ditentang oleh kedua orangtua. Tak kuasa menahan perasaan, suatu malam mereka berjanji untuk bertemu di sebuah kebun mulberry. Thiebe datang lebih awal dan bertemu dengan seekor singa yang baru saja menyantap makanannya. Mulutnya penuh dengan darah dan seringainya mengerikan. Karena takut, Thiebe berlari dan bersembunyi ke balik bebatuan. Tak sengaja, ia menjatuhkan selendangnya dan sang singa membawa pergi selendang tersebut. Pyramus yang datang belakangan mendapati seekor singa membawa selendang kekasihnya dengan mulut berlumuran darah. Ia sedih dan patah hati, ia yakin bahwa kekasihnya sudah mati diserang oleh singa itu. Iapun menghunuskan pedang ke dadanya, dan menghembuskan nafas terakhir. Setelah meyakinkan diri bahwa kondisinya sudah aman, Thiebe keluar dari persembunyiannya dan mencari Pyramus. Ia terkejut, melihat Pyramus telah berbaring dengan pedang di dadanya. Tak kuasa menahan sedih, diambilnya pedang tersebut dan dihunuskan ke tubuhnya.

 http://exclusivemu.blogspot.com/2012/10/10-cerita-cinta-paling-romantis.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Inilah Kisah nyata arif si narapidana cilik yang cerdas

Posted: 20 Dec 2012 11:15 AM PST

Terus terang, meski sudah beberapa kali mengadakan penelitian Kriminal di LP, pengalaman kali ini adalah pengalaman pertama saya ngobrol langsung dengan seseorang yang didakwa kasus pembunuhan berencana.

Dengan jantung dag dig dug, pikiran saya melayang-layang mengira-ngira gambaran orang yang akan saya temui. Suda
h terbayang muka keji Hanibal Lecter, juga penjahat-penjahat berjenggot palsu ala sinetron, dan gambaran-gambaran pembunuh berdarah dingin lain yang sering saya temui di cerita TV.

Well, akhirnya setelah menunggu sekian lama berharap-harap cemas, salah satu sipir membawa seorang anak kehadapan saya.Yup, benar seorang anak berumur 8 tahun. Tingginya tidak lebih dari pinggang orang dewasa dengan wajah yang diliputi senyum malu-malu. Matanya teduh dengan gerak-gerik yang sopan.

Saya pun membaca berkas kasusnya yang diserahkan oleh sipir itu. Sebelum masuk penjara ternyata ia adalah juara kelas di sekolahnya, juara menggambar, jago bermain suling, juara mengaji dan azan di tingkat anak-anak.

Kemampuan berhitungnya lumayan menonjol. Bahkan dari balik sekolah di dalam penjara pun nilai sekolahnya tercatat kedua terbesar tingkat provinsi. Lantas kenapa ia sampai membunuh? Dengan rencana pula?

Kasus ini terjadi ketika Arif sebut saja nama anak ini begitu, belum genap berusia tujuh tahun.Ayahnya yang berdagang di sebuah pasar di daerah bekasi, dihabisi kepala preman yang menguasai daerah itu. Latar belakangnya karena si ayah enggan membayar uang ‘keamanan’ yang begitu tinggi.

Berita ini rupanya sampai di telinga Arif. Malam esok harinya setelah ayahnya dikebumikan ia mendatangi tempat mangkal preman tersebut. Bermodalkan pisau dapur ia menantang orang yang membunuh ayahnya.

“Siapa yang bunuh ayah saya!” teriaknya kepada orang yang ada di tempat itu.

“Gue terus kenapa?” ujar kepala preman yang membunuh ayahnya sambil disambut gelak tawa di belakangnya.

Tanpa banyak bicara anak kecil itu sambil melompat menghunuskan pisau ke perut si preman. Dan tepat mengenai ulu hatinya, pria berbadan besar itu jatuh tersungkur ke tanah. Arif pun langsung lari pulang ke rumah setelahnya. Akhirnya selesai sholat subuh esok paginya ia digelandang ke kantor polisi.

“Arif nih sering bikin repot petugas di Lapas!” ujar kepala lapas yang ikut menemani saya mewawancarai arif sambil tersenyum. Ternyata sejak di penjara dua tahun lalu. Anak ini sudah tiga kali melarikan diri dari selnya. Dan caranya pun menurut saya tergolong ajaib.

Pelarian pertama dilakukannya dengan cara yang tak terpikirkan siapapun. Setiap pagi sampah-sampah dari Lapas itu di jemput oleh mobil kebersihan. Sadar akan hal ini, diam-diam Arif menyelinap ke dalam salah satu kantung sampah. Hasilnya 1-0 untuk Arif. Ia berhasil keluar dari penjara.

Pelarian kedua lebih kreatif lagi. Anak yang doyan baca ini pernah membaca artikel tentang fermentasi makanan tape (ingat lho waktu wawancara usianya baru 8 tahun). Dari situ ia mendapat informasi bahwa tape mengandung udara panas yang bersifat destruktif terhadap benda keras.

Kebetulan pula di Lapas anak ini disediakan tape uli dua kali dalam seminggu. Setiap disediakan tape, arif selalu berpuasa karena jatah tape itu dibalurkannya ke dinding tembok sel tahanannya. Hasilnya setelah empat bulan, tembok penjara itu menjadi lunak seperti tanah liat. Satu buah lubang berhasil dibuatnya. 2-0 untuk arif. Ia keluar penjara ke dua kalinya.

Pelarian ke tiganya dilakukan ala Mission Imposible. Arif yang ditugasi membersihkan kamar mandi melihat ember sebagai sebuah solusi. Besi yang berfungsi sebagai pegangan ember itu di simpan di dalam kamarnya. Tahu bahwa dirinya sudah diawasi sangat ketat, Arif memilih tempat persembunyian paling aman sebelum memutuskan untuk kabur.

Ruang kepala Lapas menjadi pilihannya. Alasannya jelas, karena tidak pernah satu pun penjaga berani memeriksa ruang ini. Ketika tengah malam ia menyelinap keluar dengan menggunakan besi pegangan ember untuk membuka pintu dan gembok. Jangan Tanya saya bagaimana caranya, pokoknya tahu-tahu ia sudah di luar. 3-0 untuk Arif.

Lantas kenapa ia bisa tertangkap lagi? Rupanya kepintaran itu masih berada di sebuah kepala bocah.Pelarian-pelariannya didorong dari rasa kangennya terhadap ibunya. Anak ini keluar dari penjara hanya untuk ke rumah sang ibunda tercinta. Jadi dari Lapas tanggerang ia menumpang-numpang mobil Omprengan dan juga berjalan kaki sekian kilometer dengan satu tujuan, pulang!

Karena itu pula pada pelarian Arif yang ketiga, kepala Lapas yang juga seorang ibu ini meminta anak buahnya untuk tidak segera menjemput Arif. Hasilnya dua hari kemudian Arif kembali lagi ke lapas sambil membawa surat untuk kepala Lapas yang ditulisnya sendiri.

* Ibu kepala Arif minta maaf, tapi Arif kangen sama ibu Arif. * Tulisnya singkat.

Seorang anak cerdas yang harus terkurung dipenjara. Tapi, saya tidak lantas berpikir bahwa ia tidak benar-benar bersalah dan harus dibebaskan. Bagaimanapun juga ia telah menghilangkan nyawa seseorang. Tapi saya hanya berandai-andai jika saja, kebijakan bertindak cepat menangkap pembunuh si ayah (secepat polisi menangkap si Arif) pastinya saat ini anak pintar dan rajin itu tidak akan berada di tempat seperti ini.Dan kreativitasnya yang tinggi itu bisa berguna untuk hal yang lain.

Sayangnya si Arif itu cuma anak pedagang sayur miskin sementara si preman yang dibunuhnya selalu setia menyetor kepada pihak berwajib setempat. Itulah yang namanya keadilan di negeri ini!
http://exclusivemu.blogspot.com/2012/10/kisah-nyata-arif-si-narapidana-cilik.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Warga China INi Pelihara 2.000 Tikus Raksasa

Posted: 20 Dec 2012 11:05 AM PST

Shi Beidan melihat seekor tikus yang ukuran tubuhnya hampir menyerupai anjing kecil di dapurnya. Shi akhirnya menangkap tikus itu dan memberinya bambu sebagai makanannya. Dan saat ini, Shi sudah memiliki 2 ribu ekor tikus raksasa itu.

Di kediamannya yang terletak di Provinsi Guizhou, China, Shi memutuskan untuk beternak tikus bambu. Tikus-tikus itupun dijual ke pasar. Demikian, seperti diberitakan Daily Mail, Kamis (20/12/2012).

Foto : Quirky China News

Selain menjadi santapan di beberapa restoran, bulu tikus bambu dapat dimanfaatkan untuk membuat mantel. Shi yang dulu berprofesi sebagai petani, kini memiliki profesi baru sebagai peternak tikus. Bisnis penjualan tikus yang dijalani Shi juga semakin berkembang.

Terdapat 18 peternakan tikus bambu di Desa Congjiang, yang tak lain adalah tempat tinggal Shi. Jumlah peternakan itu akan ditambah menjadi 20 pada 2013 mendatang.

Tikus bambu adalah spesies tikus yang dianggap sebagai hama di sejumlah negara Asia. Tikus itu bisa tumbuh besar hingga mencapai 50 centimeter. Bobotnya pun bisa mencapai 4 kilogram.

Selain memiliki harga jual yang tinggi, tikus bambu merupakan hewan yang cepat berkembang biak. Di China, daging tikus bambu bisa dihargai empat kali lebih mahal ketimbang ayam dan babi. Banyak warga China yang percaya, memakan tikus akan mencegah kebotakan dan menghangatkan tubuh.

http://exclusivemu.blogspot.com/2012/12/warga-china-pelihara-2000-tikus-raksasa.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Terowongan Kereta Api Terpanjang di Dunia

Posted: 20 Dec 2012 08:00 AM PST

Teknologi konstruksi saat ini sudah semakin berkembang begitu pesat.
Hal ini dibuktikan dengan telah banyak dibuatnya terowongan-terowongan kereta api baik yang terdapat di bawah permukaan laut maupun yang terdapat dibawah tanah.
Dan tentunya hal itu tidak terlepas dengan semakin maju dengan pesatnya teknologi dunia konstruksi saat ini.
Berikut ane ajak agan-agan ngelihat beberapa terowongan kereta api terpanjang sejagad

1. Terowongan Seikan
Seikan Tunnel:

Terowongan Seikan adalah terowongan untuk jalur rel kereta api sepanjang 53,85 km di Jepang, dimana sekitar 23,3 kilometer dari terrowongan tersebut berada di dasar laut.
Terowongan ini terletak sekitar 140 meter di dasar laut atau dengan kedalaman 240 meter (790 kaki) di bawah permukaan laut.
Terowongan ini berada di bawah Selat Tsugaru yang menghubungkan profinsi Aomori di pulau Honshu jepang dan pulau Hokkaido dan merupakan bagian dari Kaikyo Line of Hokkaido Railway Company.
Untuk saat ini, terowongan Seikan masih memegang rekor sebagai terowongan terpanjang sejagad, namun sebentar lagi, apabila Terowongan Gotthard Base, sebuah terowongan kereta api Eropa, selesai di buat pada sekitar 2018 nanti, maka rekor tersebut akan berubah, karena terowongan baru tersebut bukan hanya yangterpanjang, melainkan juga merupakan terowongan rel kereta api terdalam sejagad.

2. Terowongan Channel

Channel Tunnel:

Terowongan Channel adalah terowongan bawah rel kereta api bawah laut dengan panjang 50,5 kilometer atau 31,4 mi yang menghubungkan Folkestone, Kent dekat Dover di Inggris Raya dengan Coquelles, Pas-de-Calais dekat Calais di utara Perancis, dan terletak di bawah Selat Dover, Inggris.
Memiliki kedalaman 75 meter dibawah laut dimana sekitar 37,9 kilometer dari terowongan tersebut berada di dasar laut.
Terowongan ini menduduki urutan kedua setelah Terowongan Seikan di Jepang yang secara keleseluruhan memiliki panjang 53,85 kilometer dan lebih dalam 240 meter di bawah permukaan laut.

3. Terowongan Lötschberg Base

Lötschberg Base Tunnel:

Terowongan Lötschberg Base adalah terowongan kereta api baru dengan panjang 34,577 km yang memotong Pegunungan Alpen Swiss.
Ini adalah yang menembus pegunungan yang terpanjang sejagad.
Memiliki kedalam 400 m dibawah pegunungan. Terowongan ini dibuat pada April 2005, dan konstruksinya berakhir pada tahun 2006.
Pembukaan terowongan berlangsung pada Jumat 15 Juni 2007. Operasi skala penuh baru dimulai pada 9 Desember 2007.

4. Terowongan Guadarrama

Guadarrama Tunnel:

Terowongan Guadarrama adalah terowongan kereta api berkecepatan tinggi untuk rute Madrid-Valladolid di Spanyol.
Terowongan ini memiliki dua tabung.
Tabung sebelah barat sepanjang 28,407 km dan tabung sebelah timur sepanjang 28,418 km dan merupakan terowongan terpanjang di Spanyol.
Terowongan dibuka untuk umum pada Desember 2007.
Terowongan ini hanya digunakan oleh kereta-kereta api berkecepatan tinggi.

5. Terowongan Iwate-Ichinohe

Iwate-Ichinohe Tunnel:

Terowongan Iwate-Ichinohe adalah terowongan kereta api di Jepang sepanjang 25,810 km, yang menghubungkan Tokyo dengan Aomori.
Ketika dibuka pada tahun 2002, terowongan ini sempat memegang rekor sebagai terowongan terpanjang sehagadm, namun pada Juni 2007 rekor tersebut berpindah tempat setelah pembukaan Terowongan Lötschberg Base.
Terowongan terletak 545 km dari Stasiun Tokyo.
Survei dimulai pada tahun 1988. Pada 1991 dimulai konstruksinya, dan selesai pada tahun 2000. Baru pada tahun 2002 terowongan ini di buka untuk umum. Maksimum kedalamannya adalah sekitar 200 m. yang ada saat ini.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Rumah Anjing Termahal di Dunia

Posted: 20 Dec 2012 07:00 AM PST

Chelsea, Darla dan Coco Puff adalah 3 anjing paling beruntung di dunia. Bagaimana tidak, mereka memiliki rumah mewah seharga $20.000, lengkap dengan segala perabotan mewah, ac, plasma tv dsb. Hmm..

















 

 
 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Reality Show Teraneh Di Dunia

Posted: 20 Dec 2012 06:00 AM PST

Reality Show Teraneh Di Dunia, Entah karena bosan atau tidak menarik lagi,para produser sekarang beralih dari menyajikan film ber-script ke reality show yang nyata.Karena tanpa skenario inilah tema dari reality show memegang kartu mati dari acara itu sendiri.Semakin extreme dan gila temanya,makin banyak penontonnya..Hasilnya,beberapa reality show yang bisa dibilang bener-bener gak masuk akal untuk ukuran sebuah tayangan televisi dibuat..Adakah agan-agan yang berminat jadi peserta salah satu acaranya??

Berikut Reality Show Teraneh Di Dunia

1.The 1900 House


Sekitar 400 keluarga mencoba berpartisipasi dalam acara ini.Inti dari reality show tersebut adalah membawa keluarga modern dan membuat mereka menjalani kehidupan ala tahun 1900an.Mereka harus tinggal di dalam rumah selama 3 bulan.Tapi bukan sembarang rumah,rumah ini didesain ala jaman victoria dengan 3 kamar tidur,dapur,ruang makan,dan ruang seni serta kamar mandi di luar rumah.

TANPA LISTRIK DAN AIR KERAN..dan mereka harus bisa menjalani itu semua dengan seluruh anggota keluarga berpartisipasi-maksudnya biar punya bayi ataupun orang tua di keluarga ya kudu ikut..bayangin susahnya ngurus orang-orang rapuh tanpa listrik dan air

2. Married by America


Acara ini tidak bertahan lama dan hanya berjalan 1 season pada 2003.Para kontestan diperkenalkan secara langsung lewat TV dan penonton memilih pria dan wanita yang mereka suka.Setelah itu mereka akan DINIKAHKAN secara live.Beberapa minggu sebelumnya mereka akan tinggal bersama agar tahu satu sama lain diberi fasilitas layaknya orang bulan madu.Ending dari acara ini,sang mempelai pria membatalkan pernikahan dan meninggalkan mempelai wanita yang patah hati di altar..-daftar acara ginian buat kimpoi sama orang gak dikenal?kayaknya enggak deh…

3. The Monastery

Acara aslinya sudah disiarkan pada 2005 lalu.Inti acara ini adalah menempatkan sekumpulan orang Atheis untuk hidup bersama ahli agama(pendeta,kyai,bhiksu..dsb)dan selama itu pula mereka dilarang menyinggung agama orang di sekitar mereka.

Akhir dari acara ini sangat dramatis,karena membuat beberapa kontestan beralih menjadi biarawan/biarawati dan beberapa lainnya menjadi muallaf.Tidak ada satupun yang masih atheis.

4. He’s a Lady


Para kontestan yang merupakan 11 pria-pria sangar awalnya ditawari untuk ikut dalam acara reality show extreme challenge yang menguji fisik dan mental.Kemudian baru disadari bahwa acara yang mereka ikuti benar-benar berbeda 180 derajat.

Mereka harus dapat berbaur dengan para wanita asli,berdandan,mengenakan perhiasan,menjadi pendamping wanita,dan puncaknya mengikuti kontes kecantikan untuk memenangkan hadiah.-kebalikan dari acara Be A Man punya indonesia

5.Boy Meet Boy


Dari namanya saja sudah bisa ditebak kan.Yupz..acara ini memang sebuah kontak jodoh untuk gay.Seorang gay bernama James Getzlaff mencari sosok pria idaman untuk menjadi pasangannya dan 15 orang pria berlomba merebut hatinya.

Acara kencan,party,dan liburan bersama harus mereka lewati satu per satu untuk mengenal satu sama lain.-gak usah ditanya lagi deh..gak bisa bayangin gimana tiap episodenya..2 orang cowok kekar pandang-pandangan sambil dengerin lagu ‘my heart will go on’

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

6 Perang Terdahsyat Di Dunia

Posted: 20 Dec 2012 05:00 AM PST

6.Perang Israel-Palestina
intifada1
Terjadi dari tahun 1948 saat Inggris yang merampas tanah Palestina dari Kesultanan Turki Ottoman memberikannya kepada kaum Yahudi dalam rangka membangun kembali “tanah air” sejak mereka terusir dari wilayah tersebut karena “membangkang” kepada Tuhan sejak ribuan tahun yang lalu. Negara-negara Timur Tengah dengan mayoritas penduduk muslim yang tidak menyetujui hal tersebut langsung mengangkat senjata melawan Israel dalam Perang Arab-Israel 1948. Namun perang ini berakhir dengan kemenangan Israel.

Perang kemudian berlangsung kembali pada tahun 1967, dikenal juga dengan Perang Enam Hari. Perang ini disebabkan masih tidak relanya negara Arab menerima Israel. Perang ini kembali dimenangkan Israel. Meski perang terbuka tidak ada lagi sesudahnya, namun konflik dengan intensitas rendah masih berlangsung hingga saat ini. Pada 13 September 1993 melalui kesepakatan Oslo, Palestina dan Israel sama-sama mengakui kedaulatan masing-masing. Namun faksi Hamas tidak menyetujui keputusan tersebut sehingga terus mendapatkan tekanan dari Israel hingga saat ini. Ratusan ribu orang tewas akibat konflik ini.

5.Perang Salib

mongol
Merupakan perang untuk merebutkan Yerussalem yang meluas menjadi konflik antar agama paling dahsyat sepanjang sejarah, dimulai sejak kaum Kristiani yang direstui Paus atas nama agama Kristen berusaha merebut kembali wilayah Yerussalem dan “Tanah Suci” dari kekuasaan Islam. Perang ini berlangsung selama beberapa periode dari abad ke-9 hingga abad ke-16 Masehi. Perang Salib pertama dilancarkan pada 1095 oleh Paus Urban II. Perang ini mencuatkan nama Salahudin Al Ayyubi dan Richard “The Lion Heart” sebagai pahlawan di kedua belah pihak. Perang ini sedikit banyak memberikan pengaruh dalam mengantarkan Eropa menuju zaman Renaissance. Hingga saat ini, istilah Perang Salib masih dipakai untuk menunjukkan konflik antar agama yang berlangsung hingga saat ini.

4.Ekspansi Mongol

pearl-harbour
Ekspansi Mongol adalah sebuah ekspansi besar bangsa Mongol yang dipimpin oleh Genghis Khan untuk menaklukan wilayah Eurasia pada awal abad ke-13. Dengan membawa pasukan berkuda dalam jumlah besar dan amat terlatih, Genghis Khan berhasil menebar teror di seantari Eurasia selama 1 dasawarsa. Genghis Khan berhasil menguasai Tiongkok, mengalahkan Rusia, menghancurkan kekaisaran Persia, mencaplok Polandia dan Hongaria, serta meluluh-lantahkan Baghdad sebagai pusat kekhalifahan Islam pada masa itu. Cara dan tujuan Ekspansi Genghis Khan berbeda dengan kaisar-kaisar sebeumnya. Ia menghancurkan apa saja di depan mata, tanpa pandang bulu. Ia menyerang bukan untuk memerintah, melainkan untuk menjarah, memerkosa, dan menculik gadis-gadis untuk mereka bawa ke negerinya, hal inilah yang membuatnya di takuti di seluruh Eurasia.

3.Perang Dunia II

world-war-i
Berlangsung dari tanggal 1 September 1939 sampai tanggal 14 Agustus 1945 ditiga benua: Asia, Afrika, dan Eropa. Di Eropa, Adolf Hitler sebagai kanselir Jerman yang berusaha membangkitkan kembali kejayaan Jerman melalui fasisme terlebih dahulu menyerang Polandia. Selanjutnya dengan dibantu oleh Italia dan Uni Soviet, Jerman terus memperluas wilayah pendudukannya. Di Asia, Jepang secara mendadak menyerang pangkalan laut AS di Pearl Harbour pada 7 Desember 1941, menyeret Asia sebagai medan Perang Dunia II. Amerika Serikat yang semula tidak ikut berperang mulai mengangkat senjata melawan blok Axis, bergabung bersama Inggris dan Perancis.

Uni Soviet yang tiba-tiba diserang oleh sekutunya sendiri, Jerman melalui Operasi Barbarossa pada 1941 balik memusuhinya dan memulai rangkaian kekalahan Jerman. Perang berakhir pada 14 Agustus 1945 dengan menyerahnya Jepang kepada sekutu setelah dua kotanya, Hiroshima dan Nagasaki dijatuhi bom atom oleh Amerika Serikat. Perang ini mengakibatkan 50.000.000 tewas, lahirnya PBB, dan munculnya Uni Soviet dan Amerika Serikat sebagai negara adidaya.

2.Perang Dunia I

Perang ini berlangsung dari 28 Juli 1914 hingga 11 November 1918 dilatarbelakangi Pangeran Franz Ferdinand dari Austria dibunuh anggota kelompok teroris Serbia, Gavrilo Princip di Sarajevo. Perang ini menghadapkan blok sentral (Austria, Jerman, Turki, Bulgaria) dengan blok sekutu (Rusia, Perancis, Inggris, Kanada, Italia, Amerika Serikat). Perang ini menjadi tonggak runtuhnya kekuasaan monarki absolut di seluruh dunia. Selain itu empat dinasti, Habsburg, Romanov, Ottoman dan Hohenzollern, yang mempunyai akar kekuasaan hingga zaman Perang Salib, seluruhnya jatuh setelah perang. Perang ini menewaskan 40.000.000 orang di seluruh dunia dan munculnya depresi ekonomi 1929.

1.Perang Napoleon

austerlitz-baron-pascal
Perang ini timbul selama Napoleon Bonaparte memerintah Perancis dari 1799 hingga 1815 dan berdampak luas di Eropa. Napoleon Bonaparte yang berhasil merebut kekuasaan di Perancis melalui sebuah kudeta 18 Brumaire menata ulang sistem kemiliteran di Perancis dan secara mengejutkan berhasil memperluas kekuasaan Perancis hingga menguasai hampir seluruh wilayah Eropa.

Namun Perancis tidak berdaya melawan Inggris dan Rusia. Perang Napoleon berakhir ketika ia mengalami kekalahan dalam Pertempuran Waterloo (18 Juni 1815) dan disepakatinya pakta Paris yang kedua. Jumlah korban sekitar 3.250.000 sampai dengan 6.500.000 juta jiwa
 
 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Hot Olivia Culpo Miss Universe 2012 Dari USA

Posted: 20 Dec 2012 04:14 AM PST

baru selesai tadi bgt nih gan…
udah resmi

Miss USA jadi Miss Universe 2012 Olivia Culpo
ngegantiin Leila Lopes dr Angola…

nih sedikit pic.

Spoilerfor Olivia Culpo:

Crowning Moment

Spoilerfor Crowning Moment:

dan Maria Selena selaku wakil Indonesia gagal masuk ke 16 besar…
what do u think…

Sumber dari http://kask.us/g2fIh oleh ventheprofessor

ni daftar lengkap result dr Miss Universe 2012 bro…
Winner Olivia Culpo, USA
1st RU Philippines, Janine Tugonon
2nd RU Venezulea, Irene Esser
3rd RU Australia, Renae Ayris
4th RU Brazil, Gabriela Markus
TOP 10
France, Marie Payet
Hungary, Agnes Konkoly
Mexico, Karina Gonzalez
Russia, Elizabeth Golovanova
South Africa, Melinda Bam

TOP 16 Croatia, Elizabeta Burg
Kosovo, Diana Avdiu
India, Shilpa Singh
Peru, Nicole Faveron
Poland, Marcelina Zawadzka
Turkey,Cagil Ozge Ozkul

Winner, Online Voting – Thailand
Miss Congeniality : Guatemala
Miss Photogenic : Kosovo
Best National Costume : China

sayang Maria Selena kagak ada di Top 16..tapi atleast kita National Costume katanya 10 besar…
good job selena….

Sumber dari oleh ventheprofessor

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Kisah Cinta Mahasiswi Yang Menggetarkan Hati

Posted: 20 Dec 2012 03:54 AM PST

Ini sebenarnya merupakan tulisan asli teman ane di FB, namanya Bapak Arif Subiyanto (seorang profesor di sebuah kampus).
Cerita ini ane copot gan dari statusnya heheheh, soalnya ane rasa penting untuk di-share ama agan kaskuser semua

.::C E K I C R O T::.
Mereka jumpa di atas bus Kalisari yg melaju dari Malang ke Surabaya, thn 2008. Saat itu H+5 Lebaran, bus penuh sesak, dan si lelaki memberikan kursinya kepada si cantik yg berdiri berdesakan dgn orang lain.
Merasa berhutang budi, si cantik melayani obrolan si lelaki. Nalurinya tahu: si lelaki jatuh hati padanya, sikap kagum dan tatap matanya tak bisa direkayasa. Dia memang cantik, mirip Chintami Padmanegara, sedangkan si lelaki mirip teman saya Purnawan Roy. Si cantik hanya menyebutkan nama panggilannya, mengaku kuliah di FE UMM.
Meski si lelaki mengiba, dia tak memberikan nomor HPnya.
Keduanya berpisah di Bungurasih.

Rupanya si lelaki tak bisa melupakan perjumpaan singkat itu. Siang malam raut wajah ayu si mahasiswi ekonomi mengusik tidurnya. Selama 2 bulan dia sambangi semua kampus di Malang yg punya Fak. Ekonomi, setelah gagal menemukan wanita itu di FE UMM.
Kampus STIE Malangkucecwara dan Univ Gajayana dia mata-matai, dan tepat 2 bulan kemudian dia temukan si gadis ayu yg kuliah di Univ Brawijaya. Si gadis seperti tak kaget ketika lelaki itu setengah berlari menghampirinya penuh rindu.
Akhirnya mereka menikah pada thn 2010 setelah berpacaran selama 2 thn.
Si cantik (yg pernah kubimbing di kelas Job Preparation) pernah kutanya:    “Kenapa kau bohong padanya dan tidak mengaku kuliah di Unibraw?”
Jawabnya sungguh menggetarkan:
 “Saya tahu dia jatuh cinta. Kalau dia serius, dia pasti mencari saya.”
Kugoda dia:
 “Apa kau tidak takut dia putus asa lalu melupakanmu?”
Jawaban yg keluar dari bibirnya adalah esensi kedewasaan wanita:    “Sebenarnya saya sudah membuka hati padanya, tapi saya ingin lihat kesungguhan dia. Kalau pun dia tak berhasil menemukan saya, tak apa. Saya sanggup seumur hidup mengenang sikap manisnya. Saya tak berfantasi hidup dengannya akan selalu indah, jadi saya harus melihat seberapa besar kesungguhannya menemukan keberadaan saya.”

Kalo agan punya kisah cinta yang serupa, share dimari gan
.::J A N G A N L U P A::.

Sumber dari http://kask.us/g2geD oleh Anshar

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Foto Hot Maria Selena Gagal Masuk 16 Besar Miss Universe 2012

Posted: 20 Dec 2012 03:43 AM PST

Jakarta – Malam Grand final Miss Universe 2012 tengah berlangsung di Planet Hollywood Live theatre, Las Vegas. Sayangnya, Puteri Indonesia Maria Selena gagal masuk 16 besar.

16 kontestan yang berhasil masuk yaitu kontestan dari Venezuela, Turki, Prancis, Peru, Rusia, Meksiko, Polandia, Hungaria, Afrika Selatan, Filipina, Kroasia, Brazil, Kosovo, Australia, India dan Amerika Serikat.

Miss Philippines Janine Tugonon, Melinda Bam dari Afrika Selatan, Miss Venezuela Irene Sofia Esser Quintero adalah tiga nama kontestan yang diprediksi akan menjadi Miss Universe 2012.

Tahun ini yang menjadi juri adalah Brad Goreski, Cee Lo Green, Claudia Jordan, Diego Boneta, Kerri Walsh Jennings, Masaharu Morimoto, Nigel Barker, Pablo Sandoval, Scott Disick, dan Miss Universe 2010 Ximena Navarrete.

Lalu, siapa yang akan berhasil meraih mahkota ratu kecantikan sejagat tahun ini?

Bonus

Spoilerfor :

Sumber :
http://hot.detik..com/read/2012/12/20/084721/2123050/230/maria-selena-gagal-masuk-16-besar-miss-universe-2012?991101mainnews

Komeng : Kapan Indonesia bisa Juara miss Universe

Sumber dari http://kask.us/g2f2a oleh yusran23

Foto Hot Maria Selena Peserta Miss Universe 2012 Dari Indonesia

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Video Rencana Ahok Haji Gratis Bagi Muazin di DKI Jakarta

Posted: 20 Dec 2012 03:41 AM PST

Cerita Ahok ingin hajikan muazin dan ingatkan waktu salat
Reporter : Muhammad HasitsKamis, 20 Desember 2012 07:07:00

Dua hari lalu, Wakil Gubernur DKI Jakarta menggelar pertemuan dengan pejabat Bakesbangpol, Biro Binsos, dan Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) Jakarta. Salah satu pertemuan membahas soal dana bantuan tempat-tempat ibadah.

Dalam pertemuan itu, Ahok juga berbicara soal rencana memberi bantuan kepada muazin-muazin di Jakarta. Bahkan, Ahok berencana memberikan bantuan tiap bulan. Karena, peran muazin sangat penting di masjid.

“Pantas saja kalau muazin diberikan insentif. Karena setahu saya tugas mereka tidak hanya azan, tapi juga kadang ada yang bersihin masjid, ngepel, nimba air sumur buat wudu, itu semua muazin,” kata Ahok saat menggelar rapat di Balai Kota seperti dikutip dari video Pemprov DKI yang diunggah di Youtube, Rabu (18/12).

Rencananya tidak hanya insentif, tapi juga diberangkatkan haji. “Impian mereka kan naik haji, kita hajikan,” ujarnya.

Tapi, menurutnya tidak semua muazin di Jakarta diberikan insentif dan diberangkatkan haji. Nantinya, muazin-muazin di Jakarta akan diseleksi mana yang benar-benar membutuhkan bantuan dan tidak.

“Kasih daftar seluruh muazin, bukan masjidnya. Kalau tidak ada muazin, masjid enggak rapi. Bisa juga dipilih muazin yang pagi (Subuh). Muazin yang pensiunan (kerja) yang sudah tua. Tapi banyak juga muazin yang pensiunan kaya raya, ingin mendekatkan diri. Kalau itu enggak kita kasih (insentif),” kata Ahok.

Ahok juga memerintahkan kepada bawahannya untuk segera membukakan rekening Bank DKI bagi para muazin. Nantinya, insentif itu akan bisa ditransfer ke rekening langsung mereka.

“Dibukakan rekening Bank DKI, kalau mau hajikan mereka, tinggal transfer saja,” ujar Ahok.

Setelah berbicara panjang lebar soal muazin, Ahok tiba-tiba meminta isoma. Waktu saat itu menunjukkan pukul 18.50 WIB. “Dan ini saya kira sudah cukup. Ini sudah lewat waktu salat nanti,” ujar Ahok.

Setelah isoma sebentar, Ahok kemudian melanjutkan rapat kembali. Topik pun masih sama membahas soal muazin. “Jadi nanti Jakarta punya Kartu Jakarta Sehat, Kartu Jakarta Pintar, Kartu untuk nai bus dan kartu khusus muazin,” kata Ahok di penghujung rapat.

[has]

http://www.merdeka.com/jakarta/cerita-ahok-ingin-hajikan-muazin-dan-ingatkan-waktu-salat.html

========

Ini juga ada pideonya

Ngomong² boleh mengucapkan “Selamat Natal” ke Pak Ahok gak ya?

Sumber dari http://kask.us/g2gpr oleh Negosiator

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Hukum Ucapan Natal Bagi Muslim Menurut Gus Sholah Sah

Posted: 20 Dec 2012 03:38 AM PST

Gus Sholah: Muslim Boleh Ucapkan Natal

JAKARTA, KOMPAS.com — Cendekiawan Muslim Sholahuddin Wahid mengatakan, umat Islam sah-sah saja mengucapkan Natal kepada umat Kristiani. Pasalnya, tidak ada dasar yang melarang Muslim mengucapkan natal.

“Mengucapkan Natal adalah bentuk ungkapan saling menghormati antarpemeluk agama,” kata Gus Sholah kepada Kompas.com, Jakarta, Kamis (20/12/2012).

Gus Sholah menambahkan, para ulama yang melarang umat Islam mengucapkan selamat Natal perlu mencari alasan tepat. Kendati demikian, Gus Sholah tidak menyalahkan para ulama itu. Menurutnya, ulama memiliki dasar pendapat sendiri. Gus Sholah hanya meminta agar para ulama memikirkan dampak sosial dari ucapannya. Pasalnya, ucapan mereka berdampak luas.

“Aspek sosial tidak pernah melarang Muslim mengucapkan Natal. Saya sendiri juga mengucapkan Natal,” pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua Majelis Ulama Indonesia Ma’aruf Amin melarang umat Islam mengucapkan Natal kepada Kristiani. Umat Islam, kata Amin, lebih baik menghindari mengucapkan Natal. “Sebaiknya tidak usah ajalah (mengucapkan Natal). Tahun baru saja. Mengucapkan Natal itu masih menjadi perdebatan,” kata Amin di Kantor MUI, Jakarta, Rabu (19/12/2012).

Selain itu, Amin juga mengimbau Muslim untuk tidak menghadiri perayaan Natal. Sebab, tindakan tersebut diharamkan oleh MUI atas dasar fatwanya.

“Ada fatwa MUI supaya tidak boleh ikut acara ritual Natal. Karena itu ibadah, haram mengikuti ritualnya,” terang Amin.

Meskipun melarang, Amin mengimbau seluruh umat Islam untuk menjaga kerukunan umat beragama. Hal itu, terangnya, dilakukan saat Kristiani merayakan Natal. “Kalau untuk perayaan ini (Natal), tentu kita harus menjaga kerukunan dan toleransi,” pungkasnya.

Editor: Hindra

http://m.kompas.com/news/read/2012/12/20/14473966/gus.sholah:.muslim.boleh.ucapkan.natal–nasional

semoga ga menimbulkan polemik baru

Sumber dari http://kask.us/g2igR oleh reasonbannedzzz

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Video Pemukulan 4 Oknum Petugas Imigrasi di Bandara Karena Dilarang Merokok

Posted: 20 Dec 2012 03:29 AM PST

VIVAnews – Tidak terima ditegur saat merokok di area kedatangan Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Senin (17/12), empat petugas imigrasi memukuli seorang karyawan PT Angkasa Pura II yang menegur. Peristiwa tersebut terekam CCTV dan hingga kini peristiwa tersebut masih ditangani aparat kepolisian Polresta Bandara.

http://video.news.viva.co.id/read/22379-ditegur-saat-merokok–4-petugas-imigrasi-pukuli-petugas-bandara_1  Nahas bagi Dega Rahmat Santika, karyawan PT Angkasa Pura II yang betugas di Terminal 3, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, Banten. Hanya karena menegur oknum petugas Imigrasi yang sedang merokok, dirinya dipukuli empat orang petugas Imigrasi Bandara tersebut.

Peristiwa itu terjadi pada Minggu 16 Desember 2012 kemarin, sekitar pukul 09.10 WIB di Terminal 3. Karyawan yang bertugas di unit AMC (apron movment control) itu, menegur dua orang petugas Imigrasi karena merokok di area kedatangan internasional atau di airside.

Selanjutnya, petugas Imigrasi itu mengajak Dega untuk masuk ke area pemeriksaan paspor. Di sana, Dega meminta pass yang merokok tersebut.

“Saya bilang kepada mereka, saya memiliki tugas. Entah itu penumpang maupun petugas, merokok adalah larangan dan bisa dipidana, karena dilakukan di area yang salah. Lalu mereka tidak terima, saya cek cok adu mulut dengan mereka,” katanya kepada wartawan, di Tangerang, Senin (17/12/2012).

Tak lama berselang, datang teman Dega yang juga karyawan PT Angkasa Pura II bernama Muhidin. Rekan Dega itu lalu mengambil gambar melalui telepon selular, karena melihat adu mulut tersebut.

Kedatangan Muhidin membuat suasana semakin memanas, karena oknum petugas Imigrasi tersebut meminta gambar itu dihapus. “Saya lalu melarangnya, lalu mereka memukul saya dari belakang secara bergantian,” terangnya.

Menurut Dega, pelaku yang pertama kali memukul dirinya adalah petugas Imigrasi bernama Aris. Menyusul kemudian Asikin yang juga memukulnya dari ke arah kepala bagian belakang.

“Dua lainnya, yakni Syaiful dari depan memukul muka. Sedangkan Ferdinand memukul bagian dada. Setelah itu atasan saya datang, dan kami langsung melaporkan peristiwa itu ke Polres,” ujarnya.

Kasat Reskrim Polres Metro Bandara Soekarno-Hatta, Kompol Siswo Yuwono membenarkan adanya laporan tersebut. “Ya benar kronologisnya seperti itu. Saat ini kami masih meminta keterangan dari para saksi dan terlapor,” katanya.

Tonton Videonya bukan disini :

hingga TS membuat Trit ini, masih bingung mau komentar apa

Sumber dari http://kask.us/g178h oleh BERlSlK

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Gaji Pemulung DKI 2 Juta Per Bulan Kata Ahok

Posted: 20 Dec 2012 03:27 AM PST

Ini thread pertama, lumayan kontroversial nih.

JAKARTA, KOMPAS.com – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus memutar otak untuk mendapatkaan solusi jitu menangani permasalahan sampah. Kali ini, terlontar ide untuk mempekerjakan para pemulung, dengan jaminan pemberian gaji Rp 2 juta di setiap bulannya.

Ide tersebut pertama kali disampaikan kepada wartawan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Menurutnya, semua ini merupakan keinginan Gubernur DKI Joko Widodo untuk melibatkan semua pihak mengurai masalah sampah Ibu Kota yang terus menggunung.

“Kita tidak bicara soal bersihkan sungai saja. Kita enggak mau bicarakan sistem, kita ingin semua orang ikut menjaga,” kata Basuki di Balaikota Jakarta, Rabu (19/12/2012).

Basuki menjelaskan, menggaet pemulung dalam upaya menekan jumlah sampah di Jakarta dirasa akan membawa dampak yang saling menguntungkan. Di satu sisi para pemulung dapat memilah sampah yang masih memiliki daya jual, dan sisa sampah yang dipungutnya dapat ditampung di tempat pembuangan sampah sementara.

“Ya, kita kasih mereka gaji tetap. Kalau Rp 2 juta untuk 2.000 orang kan cuma Rp 48 miliar, ketimbang sekarang kita anggarkan Rp 75 miliar tapi masih enggak bersih juga,” ujarnya.

Editor :
Ana Shofiana Syatiri

Ane suka kalimat terakhirnya:
 “Ya, kita kasih mereka gaji tetap. Kalau Rp 2 juta untuk 2.000 orang kan cuma Rp 48 miliar, ketimbang sekarang kita anggarkan Rp 75 miliar tapi masih enggak bersih juga,” ujarnya.

Bener juga kalo dipikir, dari pada ,membayar sesuatu yang cuma bisa bekerja disatu tempat dan gitu-gitu aja (mesin). Belum lagi untuk pengadaanya harus ada pesenan sana-sini mendingan juga gaji mereka-mereka yang bener-bener action, dan yang terpenting mereka hidup dan menghidupi orang lain (keluarganya). Tinggal di manajemen dan diatur pola kerjanya aja biar lebih efektif dalam memberantas sampah-sampah. Disis lain juga mereka bisa tetap mempertahankan pekerjaan mereka guna menambah penghasilan (memulung barang bekas yg bisa dijual).

Buat ane ini salah satu solusi cerdas, karena ane baru kepikiran dampak positifnya. Dampak negatifnya belum mungkin gajinya kegedean kali ya.

Sumber dari http://kask.us/g19x2 oleh Ghalihpm

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

PHK Mendadak 384 Karyawan Kayu Lapis

Posted: 20 Dec 2012 03:27 AM PST

384 Karyawan Kayu Lapis Kaget Di-PHK Tiba-tiba

BEKASI, KOMPAS.com- Manajemen pabrik kayu lapis PT Pinafal Nusantara memberhentikan secara mendadak 384 karyawan. Manajemen beralasan menanggung rugi dua tahun dan tidak mampu menggaji karyawan sesuai Upah Minimum Kota Bekasi 2013.

Hingga Kamis (19/12/2012) pagi, karyawan berkumpul di gerbang pabrik di Jalan Wahab Affan, Pondok Ungu, Medan Satria, Kota Bekasi. Mereka tidak lagi bekerja sejak Senin (17/12/2012).

Karyawan menanti hasil pembicaraan antara perwakilan serikat pekerja dan manajemen terkait pesangon jika opsi PHK jadi ditempuh.

Pemberhentian secara sepihak itu mengagetkan karyawan perusahaan dengan cabang di Purwokerto dan Temanggung (Jawa Tengah) serta di Gresik dan Surabaya, Jawa Timur.

Pada Rabu dan Kamis pekan lalu, karyawan masih kerja bahkan lembur. Jumat, ada pengumuman perusahaan akan tutup mulai Senin.

Seorang karyawan bernama Setiono mengatakan, Sabtu dan Minggu pun, pabrik masih beroperasi. Namun, Senin, karyawan diminta tidak lagi menghidupkan mesin dan memproduksi kayu lapis. “Barang ada tuh di gudang dan keluar (ekspor) terus tapi kenapa kami malah enggak bisa kerja,” katanya.

Ketua Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Bekasi Raden Abdullah mengatakan, ada kesan perusahaan menutup diri dengan alasan sedang menanggung kerugian dan ketidaksanggupan membayar UMK 2013. Perusahaan secara sepihak mengatakan, rugi dalam dua tahun senilai Rp 3 miliar. Jika terus berproduksi dan menanggung UMK 2013 senilai Rp 2,1 juta, kerugian sampai tahun depan bisa mencapai Rp 9 miliar.

Abdullah menyayangkan, penutupan perusahaan pada Senin itu secara mendadak. Sesuai aturan, jika perusahaan akan tutup harus mengumumkan kepada karyawan tiga bulan sebelumnya.

Masalahnya, pemberitahuan malah tiga hari sebelum penutupan dan cuma kepada ketua serikat pekerja tingkat pabrik. Selain itu, tawaran pesangon senilai satu kali gaji pokok dikalikan masa kerja, kata Abdullah, tidak bisa diterima begitu saja.

Menurut aturan, pesangon minimal dua kali gaji pokok dikalikan masa kerja. “Saya mendengar perusahaan inginnya cuma satu,” katanya.

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia Said Iqbal saat dihubungi terpisah mengatakan keheranan dengan alasan kerugian yang ditanggung perusahaan. “Itu klaim sepihak, buktikan dengan audit independen,” katanya.

Iqbal mengatakan, jika benar rugi, maka bisa diatasi misalnya dengan penangguhan UMK 2013, peningkatan produksi untuk memperbesar keuntungan, dan peningkatan produktivitas dengan memastikan tingkat kehadiran karyawan meningkat.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Bekasi Abdul Iman mengatakan, pemberhentian karyawan PT Pinafal Nusantara akan segera dikaji. Perwakilan pengusaha dan pekerja akan dimediasi. Sayang, manajemen PT Pinafal Nusantara tidak ada yang bisa ditemui di lokasi pabrik.
Editor :
Marcus Suprihadi

Sumber : http://megapolitan.kompas.com/read/2012/12/20/08504211/384.Karyawan.Kayu.Lapis.Kaget.DiPHK.Tibatiba?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kknwp

Tumbal UMK pertama terjadi yang lain akan segera menyusul.

Sumber dari http://kask.us/g2faO oleh sistemik

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Heboh Harta Soekarno US$ 180 Miliar di Bank Swiss

Posted: 20 Dec 2012 03:26 AM PST

- Isu soal keberadaan harta mantan Presiden Soekarno yang tersimpan di sebuah bank di Swiss kembali menyeruak. Kali ini, penghembusnya bukan berasal dari Indonesia, melainkan dari Austria. Kok bisa?

Dalam koran Austria Kronen Zeitung edisi 17 dan 19 Desember 2012, terdapat artikel soal harta Soekarno tersebut. Ada seorang mediator bernama Gustav Jobstmann yang mengklaim dapat membantu mendapatkan harta yang tak disebutkan bentuknya itu.

Menurut Jobstmann, ada harta Soekarno senilai US$180 miliar yang tersimpan di sebuah bunker di Union Bank of Switzerland (UBS). Dia memiliki dokumen-dokumen pendukung soal harta tersebut.

Jobstmann bahkan menyebutkan sudah mengontak salah seorang keluarga Sukarno, Seno Edy Sukanto. Pihaknya berjanji bisa mendapatkan harta itu asal keluarga Soekarno bersedia menginvestasikan semua hartanya di Austria.

Dalam edisi online berbahasa Jerman, sang penulis artikel koran tersebut, Klaus Loibnegger, mengatakan, bila perkataan Jobstmann itu benar, maka bisa mendatangkan angin surga bagi warga Austria. Negara tersebut memang sedang membutuhkan banyak investasi. Tambahan US$ 180 miliar tentu sangat dinanti.

Koran Kronen Zeitung termasuk salah satu koran tertua di Austria. Mereka terbit sejak 2 Januari 1900.

Sang wartawan koran tersebut, Klaus Loibnegger, yang diwawancarai Indo Pos meyakini bahwa klaim Jobstmann adalah benar. Jobstmann memiliki sejumlah dokumen pendukung dan kredibilitasnya selama ini dikenal baik.

Benarkah isu ini? detikcom berusaha mengkonfirmasinya ke sejumlah perwakilan keluarga Bung Karno, termasuk mencari Edy Sukanto. Namun belum ada tanggapan secara resmi.

http://news.detik..com/read/2012/12/20/145252/2123564/10/isu-harta-soekarno-us–180-miliar-di-bank-swiss-bikin-heboh-austria?9911012

 WINA — Misteri harta karun milik Presiden RI Pertama Ir Soekarno mendadak booming di Austria. Salah satu koran tertua di negara tersebut, Kronen Zeitung, menerbitkan berita tentang harta proklamator Indonesia itu sebesar USD 545 juta yang tersimpan di Bank Swiss. Tidak hanya satu edisi, Kronen Zeitung mempublikasikan dua artikel tentang harta Soekarno pada edisi Senin, 17 Desember dan Rabu, 19 Desember.

Yang membuat artikel tersebut bernilai tinggi adalah adanya pernyataan dari seorang mediator bernama Gustav Jobstmann yang yakin dapat membantu mendapatkan harta bernilai lebih dari setengah miliar dolar itu. Pria asal Austria ini meyakini bahwa dirinya bisa membantu keluarga Soekarno mendapatkan harta tersebut dari Bank di Swiss. Gustav juga mengatakan bahwa dirinya sudah melakukan kontak dengan Seno Edy Soekanto, keluarga Bung Karno. Namun dalam artikel tersebut, Gustav meminta persyaratan yang harus disetujui pihak keluarga Soekarno, yakni menggunakan harta tersebut untuk diinvestasikan di Austria.

Mengetahui pemberitaan tersebut, INDOPOS (JPNN Grup) mengontak langsung Klaus Loibnegger, wartawan Kronen Zeitung yang menulis artikel tersebut. Menurut Klaus, Gustav merupakan sosok yang kredibel dan bisa dipercaya. Sebagai wartawan, Klaus juga tidak ingin menyajikan berita tanpa data dan fakta valid.

“Saya mewawancara Gustav sekitar satu minggu lalu. Saya melihat banyak dokumen yang ditunjukkan dia. Gustav tidak mungkin sembarangan memberikan data atau dokumen kepada wartawan, karena ini menyangkut kredibilitas dia sendiri. Jadi, kalau Gustav mengatakan bahwa dirinya memiliki dokumen yang bisa membantu mendapatkan harta Soekarno, saya percaya dia bisa,” terang Klaus kepada INDOPOS (JPNN Grup) saat ditanyakan perihal artikel yang dimuatnya di edisi Senin dan Rabu.

Saat ditanya mengenai validitas dokumen yang dimiliki Gustav, Klaus buru-buru menegaskan dirinya tidak memiliki kapasitas untuk menjawab pertanyaan tersebut. Namun, dari kaca mata seorang wartawan, Klaus punya keyakinan bahwa dokumen-dokumen yang dilihatnya dari tangan Gustav adalah orisinal.

“Saya bukan ahli dalam urusan meneliti dokumen. Tapi yang tadi saya katakan, kredibilitas Gustav yang membuat saya percaya kalau dia memiliki dokumen yang bisa membantu masalah harta Soekarno,” tandasnya.

Untuk meyakinkan pernyataannya, Klaus mengajak koran ini untuk datang ke redaksinya pada Jumat (21/12) besok. Dia akan mempertemukan INDOPOS (JPNN Grup) dengan sang mediator, Gustav Jobstmann. “Gustav siap diwawancara dan dia terbuka sekali. Nanti Anda bisa tanya langsung kepada Gustav perihal apapun terkait isu ini,” ungkap Klaus.

Menanggapi pemberitaan harta Soekarno di Kronen Zeitung, pihak KBRI/PTRI Wina melalui Kepala Fungsi Pensosbud, Djati Ismojo mengatakan bahwa harta Soekarno merupakan masalah pribadi atau individu. “Sah-sah saja jika ada yang klaim bisa membantu atau memiliki dokumen asli. Itu (soal harta) kan urusan personal atau pribadi, bukan pemerintah,” ungkap Djati Ismojo kepada INDOPOS (JPNN Grup).

Lebih dalam dikatakan Djati, pihaknya sudah mengontak KBRI Bern, Swiss, untuk mengonfirmasi isu yang mengatakan bahwa ada Bank di Swiss yang menyimpan harta Soekarno sebesar lebih dari setengah miliar dolar. “Pihak KBRI di Swiss sendiri mengecek ke bank yang dimaksud. Tapi mereka tidak menemukan adanya harta milik Presiden Soekarno,” tukas Djati.

Sekadar informasi, harta Soekarno yang dikabarkan berjumlah triliunan rupiah di Bank Swiss sudah lama beredar. Bahkan, ini bukan kali pertama pihak KBRI di Eropa mendapatkan kabar perihal ditemukannya dokumen asli yang bisa membantu mengambil uang tersebut. Sejauh ini, dokumen-dokumen yang muncul di internet ditengarai hasil manipulasi atau palsu. (ark)

http://www.indopos.co.id/index.php/berita-utama/546-misteri-harta-karun-ir-soekarno-booming

Wew 180 m US$ apa USD 545 jt ? Kok Jumlahnya beda
Kok ga ada habis-habisnya ya soal isu harta bung karno

Dari agan FOX

Original Posted By fox_lyan â–º
Gw iseng search nama “Seno Edy Soekanto” dapatnya gak jauh dari website teori konspirasi dan penipuan yak? Gak ada yang kredibel dan nih orang latar belakangnya juga gak jelas.

Btw. kalo pingin liat dokumen-dokumen-nya, silahkan buka blog ini  http://bapeltassoedja.blogspot.com/2010_07_01_archive.html

Sumber dari http://kask.us/g2h9u oleh ayahziza]

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tips Hindari Sifat Ingin Menang Sendiri

Posted: 20 Dec 2012 03:05 AM PST

Pribadi ingin menang sendiri atau egois adalah pribadi yang melihat segala sesuatu dari kacamatanya. Ia tidak bisa memahami pikiran orang, perasaan orang, dan selalu menuntut orang untuk mengikuti pendapatnya. Pribadi egois juga pribadi yang mementingkan dirinya sendiri, dia tidak bisa mempertimbangkan kebutuhan orang, senantiasa mengedepankan kebutuhannya di atas kebutuhan orang lain.

Dapat disimpulkan bahwa pribadi yang egois adalah pribadi yang susah sekali untuk tulus, sebab ujung-ujungnya untuk kepentingannya sendiri.

Ada beberapa tips untuk menghilangkan sifat egois:
1. Selalu positive thinking pada orang lain, jangan biarkan pikiran negatif masuk kepikiranmu.
2. Jangan suka membanding-bandingkan diri kamu dengan orang lain.
3. Kembangkan empati kamu terhadap orang lain.
4. Kembangkan sikap melayani dan mendahulukan kepentingan orang lain.
5. Senyum dong!

Menjadi egois adalah penting. Namun, jangan jadikan egois sebagai sifatmu, gunakan egois seperlunya saja. OK?!

Sekali lagi, semua kembali ke diri kita masing-masing. Dan jangan lupa berdo'a kepada Allah agar hati kita dapat di kontrol dan kita selalu diberikan hidayah-Nya. Karena hanya Allah yang dapat membolak-balikkan perasaan manusia.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Kursi-kursi Taman Terunik di Dunia

Posted: 20 Dec 2012 03:00 AM PST












 
 
 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

0 komentar:

Poskan Komentar